Indesit wt100 не работает
Замерьте напряжение на управляющем электроде симистора, в момент, когда "должна набираться вода", есть оно там, или нет. Этим Вы условно разделите схему на две части, для дальнейшего поиска.
- Реклама
И так...
Прошивка - не причем.
Кстати с помощью USB ASP таки можно прошить 93c86! Правда для этого пришлось перепрошить USB ASP)))
Замерил напряжение на 28 и 30 выводах контроллера, замер производил осциллографом(им было удобнее работать с подключенным к СМ модулем), эти выводы подключены к симисторам клапанов, с момента подачи питания на модуль там была логическая единица (+5В), после приема контроллером программы, единица там так и осталась, я так понимаю симисторы открывается когда там оказывается логический 0.
из этого следует что контроллер не дает команды открыть клапана, хотя если честно я ожидал что так будет, потому как после "ручного наполнения" (о котором я писал раньше) поведение СМ не изменилось...
Еще я на всякий случай выпаял Q1 (симистор двигателя), проверил - он оказался исправным и я его впаял назад.
Если честно у меня уже заканчиваются идеи...
Подскажите пожалуйста как правильно провести диагностику двигателя... Может его подключить в розетку, предварительно ограничив ток, например последовательно подключенным обогревателем обогревателем?)
Прошивка - не причем.
Кстати с помощью USB ASP таки можно прошить 93c86! Правда для этого пришлось перепрошить USB ASP)))
Замерил напряжение на 28 и 30 выводах контроллера, замер производил осциллографом(им было удобнее работать с подключенным к СМ модулем), эти выводы подключены к симисторам клапанов, с момента подачи питания на модуль там была логическая единица (+5В), после приема контроллером программы, единица там так и осталась, я так понимаю симисторы открывается когда там оказывается логический 0.
из этого следует что контроллер не дает команды открыть клапана, хотя если честно я ожидал что так будет, потому как после "ручного наполнения" (о котором я писал раньше) поведение СМ не изменилось...
Еще я на всякий случай выпаял Q1 (симистор двигателя), проверил - он оказался исправным и я его впаял назад.
Если честно у меня уже заканчиваются идеи...
Подскажите пожалуйста как правильно провести диагностику двигателя... Может его подключить в розетку, предварительно ограничив ток, например последовательно подключенным обогревателем обогревателем?)
Выход порта контроллера на +5В то не пробит?Voblin писал(а): с момента подачи питания на модуль там была логическая единица (+5В), после приема контроллером программы, единица там так и осталась,
- Реклама
Давайте ещё раз последовательно -> ставим селектора в положение "сброс", включаем машинку, смотрим, что программа сбросилась (моргает индикатор), выбираем программу "слив" -> что происходит?
Да идет, ставил щуп на 3 потом 4 выводы 93с86, при включении кнопкой, в обе стороны данные передаютсяotest писал(а):Обмен идёт между процессором и 93c86 ?
.ShurikFF писал(а):ставим селектора в положение "сброс", включаем машинку, смотрим, что программа сбросилась (моргает индикатор), выбираем программу "слив" -> что происходит?
Загорается верхний светодиод, через несколько секунд моргает несколько раз быстро, потом начинает моргать медленно с частотой наверное около 1Гц. -> включаю программу слив, верхний светодиод моргает несколько раз, блокирутся люк загорается нижний и верхний светодиоды, на этом все - машинка остается в этом состоянии.
Да еще, сейчас там не её родная прошивка, родную мне проверили сказали с ней все ок, но я её пока не залил назад, прошивка там тоже с WT100CSI, и поведение машинки, слегка изменилось, если на старой прошивке с любой программы повернуть КА, в сброс, то она сбрасывала программу, на этой прошивке, она возвращает КА на ту программу, которая была запущенна, чтобы сбросить программу нужно её выключить, дождаться пока разблокируется люк, затем включить (КА при этом стоит на сбросе) - тогда она сбрасывает.
И еще говорите что инструкции в инете читаете..ну не звенит)
Неужели ни разу не попадалась методика проверки портов микросхемы контроллера СМА ?
Двигатель, диагностика. Надеюсь вы его просушили ??
Тогда Латр в разрыв одного провода и в розетку, щетки и статор последовательно.Чтобы было все видно снимите с машинки испытуемого. Запускать на минимуме напряжения. А по правилам сначала наде мегомметром...
Исправный двиг работает от 20-30 вольт переменки. Опять же это все много раз расписано..
На вашей СМА на движок случаем нет диодного мостика и дросселя рядом?
Вопрос - когда разбирали машинку колодка двигателя внутри и снаружи была влажная?
По моему модулю, мне встречался в основном один документ который, кстати, приведен в обоих документах, которые выложили вы(ну может не одинаковые но весьма похожие) на примере СМ аристон, в нем назначение разъемов отличается от моего, еще где то в интернете нашел похожий на этот документ уже с модулем индезит схемой из которого я сейчас пользуюсь, в этом документе я не помню чтобы мне что-то встречалось про проверку портов контроллера. По поводу других модулей, я особо не вникаю, наверное там что-то есть по этому поводу.nikin_n писал(а):Неужели ни разу не попадалась методика проверки портов микросхемы контроллера СМА ?
ЛАТРа нет.nikin_n писал(а):Тогда Латр в разрыв одного провода и в розетку, щетки и статор последовательно.
есть блок питания 2 канала регулируемые до 30В/5А, каналы можно использовать параллельно, последовательно и не зависимо. Можно его использовать вместо ЛАТРа?
Вроде нет.nikin_n писал(а):На вашей СМА на движок случаем нет диодного мостика и дросселя рядом?
Ну как сказать я бы сказал сырая, но не более чем все остальное, помещение где она установлена, достаточно сырое временами...nikin_n писал(а):Вопрос - когда разбирали машинку колодка двигателя внутри и снаружи была влажная?
Ну, если в колодке двигателя была вода..... Проверяйте цепи тахо, и контроля двигателя на модуле..Исправный двиг работает от 20-30 вольт переменки.
Прилагаю осциллограмму, снятую с тахогенератора, вал при этом прокруивал пальцами

Если кому интересно - видео подключения двигателя к блоку питания.
http://www7.zippyshare.com/v/Okav8LwX/file.html
Надеюсь теперь двигатель может быть окончательно исключен из списка подозреваемых?
Если кому интересно - видео подключения двигателя к блоку питания.
http://www7.zippyshare.com/v/Okav8LwX/file.html
Надеюсь теперь двигатель может быть окончательно исключен из списка подозреваемых?
Хорошо сигнал с тахо показали, теперь цепочки на модуле проверяйте...
Только после проверки мегомметром возможного пробоя обмоток на корпус..
Видео "не кажет"
Только после проверки мегомметром возможного пробоя обмоток на корпус..
Видео "не кажет"
На всякий случай выкладываю схему, которой пользуюсь я.

R44, R47 - соответсвуют номиналу.
c R2 скорее всего какая-то опечатка, потому что R2 с номиналом 68Ом стоит в цепи симистора Q1
D9 - в норме
Q8 выпаял - проверил все пререходы, тоже в норме
Конденсаторы С10 С11 целые, но емкость мерить я не стал.
мегаомметра у меня к сожалению нет, Вы ведь наверняка не имели ввиду мультиметр на пределе измерения МОм.
R44, R47 - соответсвуют номиналу.
c R2 скорее всего какая-то опечатка, потому что R2 с номиналом 68Ом стоит в цепи симистора Q1
D9 - в норме
Q8 выпаял - проверил все пререходы, тоже в норме
Конденсаторы С10 С11 целые, но емкость мерить я не стал.
мегаомметра у меня к сожалению нет, Вы ведь наверняка не имели ввиду мультиметр на пределе измерения МОм.
D1-D4 - В норме.
R4, R9, R5, R8, R6, R14, R10, R7 - Соответсвуют номиналам.
R4, R9, R5, R8, R6, R14, R10, R7 - Соответсвуют номиналам.
Перед началом работы любого процессора проходит сброс и контроль входных сигналов.
Это Вы к чему?otest писал(а):Перед началом работы любого процессора проходит сброс и контроль входных сигналов.
Сделал, одно наблюдение. Если отключить от модуля прессостат или датчик температуры, то Машинка выдает ошибку весело моргая код ошибки светодиодом включая помпу крутит КА и наверное даже наполняется (если честно много шума, поэтому не понятно, но так как что-то она сливает то наверно и наполнятся тоже).