Уважаемые знатоки помогите дальше разобраться новичку со следующей проблемой.
Всё та же статья
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/ - второй вариант (рисунок 3).
Собрал элементы для разрядки аккумулятора. У меня 4-я нога ШИМа TL494 сидит на земле через сопротивление 12К.
Проблема в следующем:
Включаю блок в сеть (тумблер S1 в режиме зарядки) блок не запускается, на выходе 0В. В это время на 3-й и 7-й ногах NE555 напряжение 5В. Я так понимаю 3-я нога NE555 подает на 4-ю ногу ШИМа TL494 сигнал блокировки работы. Переключаю тумблер S1 в режим блока питания (0-24В), блок запускается (на выходе есть напряжение). Переключаю тумблер S1 назад в положение зарядка (12,4-15,9В) блок продолжает нормально работает (на выходе есть напряжение от 12,4 до 15,9В), но не работает режим разряда аккумулятора независимо от положения регулятора Р1. Меряю на 3-й и 7-й ногах NE555 напряжение - 0В, на 6-й и 2-й напряжение приблизительно 3,2 - 3,5В (не запомнил). Сто раз пересмотрел всю обвязку NE555 на правильность соединений, качество пайки - все нормально. Снимаю NE555 (она у меня на панельке) и включаю блок в сеть в режиме зарядка (12,4-15,9В) запускается сразу.
В чем может быть проблема? Большое сопротивление (12К) на землю на 4-й ноге ШИМа TL494 или может бракованная NE555?