Кстати крышку можно не закрывать, сымитируйте хвостовик замка.. Только воду желательно перекрыть, чтобы не было потопа..
Indesit wt100 не работает
Теперь еще пробуйте с отключенным теном и движком по очереди..
Кстати крышку можно не закрывать, сымитируйте хвостовик замка.. Только воду желательно перекрыть, чтобы не было потопа..
- Реклама
Можете проверить импульсы на R47 (коллектор Q8) при поданном питании? Реле коммутации двигателя RL2,3 прозвонить НЗ и НО можете?
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Да.nikin_n писал(а):Молчит ?
Какие импульсы если мотор не вращается? Или Вы имеет ввиду повращать мотор вручную? Реле проверю чуть позже.dr.doc писал(а):Можете проверить импульсы на R47 (коллектор Q8) при поданном питании
- Реклама
Да, конечно. Таким образом станет понятно работает ли аналоговая цепь ООС.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Такое "поведение" СМА похоже на то что контроллер не видит какую то периферию или ему кажется что там неисправность.
Замок люка когда срабатывает сразу когда вилку в сеть или после выбора программы?
Замок люка когда срабатывает сразу когда вилку в сеть или после выбора программы?
Посмею предположить что работает, исходя из того что на прошлой странице я проверил все элементы этой цепи... Ну да ладно вот осциллограмма:dr.doc писал(а):Таким образом станет понятно работает ли аналоговая цепь ООС.
После приема контроллером программы. Вроде уже говорил... В случае выбора сброса программы люк не блокируется.nikin_n писал(а):Замок люка когда срабатывает сразу когда вилку в сеть или после выбора программы?
Выводы 1, 3, 63, 37-40 контроллера - есть полупериоды (прямоугольные)? Это - выводы проверки периферии. В случае её неисправности запуска (полноценного) не дождетесь.
Снял осциллограммы с выводов контроллера. Фотки могли перепутаться местами, хотя вроде не должны, но я допускаю такую вероятность, если возникнут сомнения перепроверю.
КА находится в положении Сброс.
1 Вход контроля работоспособности управляющего симистора приводного двигателя

3 Вход проверки сетевого напряжения

37 Вход контроля включения помпы или срабатывания датчика уровня переполнения

38 Вход сигнала с датчика уровня

39 Вход контроля включения ТЭНа

40 Вход контроля приводного мотора

63 Вход тактового сигнала 50 Гц (формируется из сетевого напряжения)

КА находится в положении Сброс.
1 Вход контроля работоспособности управляющего симистора приводного двигателя
3 Вход проверки сетевого напряжения
37 Вход контроля включения помпы или срабатывания датчика уровня переполнения
38 Вход сигнала с датчика уровня
39 Вход контроля включения ТЭНа
40 Вход контроля приводного мотора
63 Вход тактового сигнала 50 Гц (формируется из сетевого напряжения)
Ну почему постоянный уровень вроде, понятно...
А вот почему этот уровень высокий а не низкий, не понятно, он же вроде как подтянут к 0В через R78 Или я что-то не так понял...
Люк не заблокирован. значит там нет 220В.Voblin писал(а):КА находится в положении Сброс.
А вот почему этот уровень высокий а не низкий, не понятно, он же вроде как подтянут к 0В через R78 Или я что-то не так понял...
Тогда откуда на 37 "переменка"? Без подачи 220 с замка такая проверка не имеет смысла.
Еще может контроллер выдал на порт 1.. Или защитный диод в чипе "пробило".
Еще может контроллер выдал на порт 1.. Или защитный диод в чипе "пробило".
Хороший вопрос...
Когда я начал их снимать, выключили свет... поэтому снимал я их за два подхода, мог что-то напутать, вечером еще раз перепроверю...
Когда я начал их снимать, выключили свет... поэтому снимал я их за два подхода, мог что-то напутать, вечером еще раз перепроверю...
Перепроверил, с заблокированным люком. все осциллограммы совпали с выложенными выше...
Есть какие нибудь идеи?
Есть какие нибудь идеи?
Судя по схеме на 1 выводе ДОЛЖНА быть "переменка" , отслеживайте всю цепочку..
Померил сопротивление R78 на плате, у него номинал 22К, а мультиметр показал 3,7К, выпаял его померил еще раз отдельно покзал - 22К, померил 1ю ногу контроллера на минус 4,5К
А на плюс питания? В режиме проверки полупроводников.. Провод от движка до платы, дорожки, переходные отверстия.
Край отпаять ногу контроллера и проверить наличие отсутствия.
Край отпаять ногу контроллера и проверить наличие отсутствия.
Провод и дорожки целые, а вот на +5В мультиметр пищит, похоже что пробит этот вывод...
Вот и приехали.. Можно найти модуль с разбора или только контроллер , бу или новый. На спец форумах ремонтников быт техники.
Типа monitor или rmbt
Типа monitor или rmbt