Блок автоматического управления инкубатором
-
Андрей Каравайцев
- Открыл глаза
Re: Блок автоматического управления инкубатором
РЕБЯТА ИЗВИНИТЕ НО ЕЩЕ ВОПРОС ПО ПЕРВОЙ ВЕРСИИ- АВТОРОМ УКАЗАНО В ПАРАМЕТРАХ БЛОКА - ВРЕМЯ ПОВОРОТА ЛОТКОВ В ИНТЕРВАЛЕ ОТ 1 МИНУЫ ДО 6 ЧАСОВ ! ТО ЕСТЬ Я МОГУ ЗАДАТЬ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕВОРОТА ЛОТКОВ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА НАПРИМЕР?- ВОПРОС А НА КАКОЕ ВРЕМЯ ВКЛЮЧАЕТСЯ РЕЛЛЕ К2 ИЛИ ЖЕ ОНО СРАБАТЫВАЕТ КРАТКОВРЕМЕННО? А ДАЛЕЕ САМОПОДХВАТ И ТД ?
инструкции подробной не видел. сейчас паяю мозги версии 2.3, запущу-отпишусь, рабочие режимы просмотреть можно и без силовой части
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
Андрей Каравайцев писал(а):РЕБЯТА ИЗВИНИТЕ НО ЕЩЕ ВОПРОС ПО ПЕРВОЙ ВЕРСИИ- АВТОРОМ УКАЗАНО В ПАРАМЕТРАХ БЛОКА - ВРЕМЯ ПОВОРОТА ЛОТКОВ В ИНТЕРВАЛЕ ОТ 1 МИНУЫ ДО 6 ЧАСОВ ! ТО ЕСТЬ Я МОГУ ЗАДАТЬ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕВОРОТА ЛОТКОВ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА НАПРИМЕР?- ВОПРОС А НА КАКОЕ ВРЕМЯ ВКЛЮЧАЕТСЯ РЕЛЛЕ К2 ИЛИ ЖЕ ОНО СРАБАТЫВАЕТ КРАТКОВРЕМЕННО? А ДАЛЕЕ САМОПОДХВАТ И ТД ?
через меню любое время от 1 мин до 6 часов, например 2 часа: к2 выкл - через 2 часа к2 вкл - еще через 2 часа к2 выкл.... и тд.
инкубатор пока в процессе сборки, в натуре еще не испытывал.. но думаю алгоритм такой
Народ!!!! может я что-то пропустил???собрал мозги, залил прошивку вер.2.3 в мегу 328, а где фьюзы??? может кто видел где??? вроде как запустилась. но на экране абракадабра переключением экрана с надписью латинскими SOKOL ......v.2.30 на другом SHT21D. Включил без него, но один DS1820 подпаял. пищалка не припаяна, не знаю какую, есть из компа(WT-1205, HY 05 HYCOM, AC1205G), из пейджера(STAR MX-06BN) какой воткнуть? . вроде она должна включаться со светодиодом авария, но он молчит-не моргает. надо плату под SHT21D делать. никто не пробовал такой датчик http://www.ebay.com/itm/400771977515?_t ... EBIDX%3AIT , ? не знаю, его напрямую подключать (сигналы SDA SCL) а питание подавать 3.3В?
Последний раз редактировалось odvl Чт фев 05, 2015 23:25:31, всего редактировалось 2 раза.
-
spotok
- Потрогал лапой паяльник
Пока фьюзы не трогай, должно работать.
-
INKI
- Открыл глаза
odvl писал(а):... с надписью латинскими SOKOL ......v.2.30 на другом SHT21D.
Прошивку, что бы всё работало, надо активировать у автора. Под SHT21, несколькими страницами ниже, есть блок согласования (плата согласования логических уровней), где на плате разведены стабилизатор на 3,3в и согласование на BSS133
-
INKI
- Открыл глаза
У кого есть опыт использования в качестве нагревателей ламп накаливания и нихромовых спиралей? В чем плюсы и минусы их использования?
В инете много противоречивых мнений, хотелось бы услышать практиков
В инете много противоречивых мнений, хотелось бы услышать практиков
Лично я делаю на лампочках, т.к: прикрутил к корпусу патрон для лампочки и не заморачиваюсь, что она с чем-то соприкоснется и начнет что-то плавить. Потом любой, даже блондинка, увидев что одна лампочка не горит легко и быстро сможет ее поменять.
А в случае спирали случись такое? Вероятность потерять выводок большая. Даже если будут стоять несколько спиралей, то увидеть, что одна не работает проблематично. Вводить схему контроля исправности спиралей? Кто-то это делает?
Мое мнение такое, можете оспаривать, но: для небольших партий - лампочки, для производства - спирали, т.к. там уже есть соответствующий персонал.
А в случае спирали случись такое? Вероятность потерять выводок большая. Даже если будут стоять несколько спиралей, то увидеть, что одна не работает проблематично. Вводить схему контроля исправности спиралей? Кто-то это делает?
Мое мнение такое, можете оспаривать, но: для небольших партий - лампочки, для производства - спирали, т.к. там уже есть соответствующий персонал.
- ok230876
- Нашел транзистор. Понюхал.
Привет
Ой, как сложно определить неисправность спирали, если спираль неисправна сразу начнет падать температура и сработает авария, что вы должны увидеть. Потом другое кода допустим 3 спирали по 1кВт соединены последовательно, я уверен что они будут работать 100лет потому что они ели, ели греются и тем более постоянно продуваются. Насчет лампочки накаливания, во первых у нее большая инерционность что не есть хорошо для наших целях, потом не забудьте что она там моргает почти постоянно
что очень укорачивает срок службы лампы и тем более с нынешним качеством лампочек, а менять проблема не всегда удобно это сделать. Так что выводы делаете сами один раз делать качественно
или постоянно менять лампочки.
С уважением. Удачи.
Ой, как сложно определить неисправность спирали, если спираль неисправна сразу начнет падать температура и сработает авария, что вы должны увидеть. Потом другое кода допустим 3 спирали по 1кВт соединены последовательно, я уверен что они будут работать 100лет потому что они ели, ели греются и тем более постоянно продуваются. Насчет лампочки накаливания, во первых у нее большая инерционность что не есть хорошо для наших целях, потом не забудьте что она там моргает почти постоянно
или постоянно менять лампочки.
С уважением. Удачи."Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
ok230876 писал(а):Ой, как сложно определить неисправность спирали, если спираль неисправна сразу начнет падать температура и сработает авария, что вы должны увидеть.
Смотря кому! Т.е. человек, далекий от электрики, поймет, что что-то со спиралью? Да пока он будет разбираться или искать кого-то в помощь, то выводок может замерзнуть! А так тупо глянул - ага, лампочка не горит, быстро поменял и все! А чтобы лампы не перегорали, нужно качественные покупать, не жадничать и ящик не должен быстро тепло терять, тогда они часто моргать не будут. Но это при простом регулировании: вкл/выкл, а есть еще и плавное включение, а есть еще вариант, когда лампочки светятся в зависимости от требуемой мощности.
-
INKI
- Открыл глаза
Большинство используют последовательное включение ламп. Тогда они горят в полнакала, что продлевает им жизнь. Но сталкивался со статьей, где пишут, что последовательное включение ламп пагубно на них влияет, т.к. из-за низкой температуры молекулы вольфрама не осаживаются обратно на нить
- ok230876
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не хочу я спорить, я написал что при последовательной включений спирали они никогда не должны сгореть и при надежных контактов они вечны, скорее выйдет из строя ваша электроника чем спираль перегорит. И никто не пишет про инерцию, спираль греет сразу воздух а лампочка сначала себя а потом от нее воздух. Ладна пусть будут лампочки
мне то что
.
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
-
INKI
- Открыл глаза
ok230876 писал(а):... спираль греет сразу воздух а лампочка сначала себя а потом от нее воздух. Ладна пусть будут лампочкимне то что
.
Так же склоняюсь к спирали, но хочется всесторонне подойти к решению. Просто жабит теще в инкубатор поставить греющий кабель, который, к тому же, еще и не доехал
-
Андрей Каравайцев
- Открыл глаза
привет всем - может кто выложит схему второй версии в более доступном формате ну не работает splan7 c моей операционкой а затачивать комп под splan- пока нет возможности
-
INKI
- Открыл глаза
В JPEG
- Вложения
-
- 2-Sheme_v2.JPG
- (126.24 КБ) 833 скачивания
-
- 2-Sheme_v3xx.jpg
- (135.91 КБ) 1131 скачивание
Что-то вы путаете господа. В версии 2.хх у автора никогда не было контроллера ATmega8A. Вначале был ATmega168, а вскоре его сменил ATmega328. Так что выложенная вами схема версии 2 далека от реальной. Вы выложили версию 1.хх нарисованную кем-то из пользователей, но с применением UNL2003 вместо транзисторов.
Реально версия 2.хх это та же версия 3.хх, но без микросхемы часов DS1307 и их батареи резервного питания. Ещё индикатор рекомендуется 1602, а не 1604.
Реально версия 2.хх это та же версия 3.хх, но без микросхемы часов DS1307 и их батареи резервного питания. Ещё индикатор рекомендуется 1602, а не 1604.
-
INKI
- Открыл глаза
right писал(а):Что-то вы путаете господа...
Страница 7, 3 снизу пост
-
spotok
right писал(а):Что-то вы путаете господа. Так что выложенная вами схема версии 2 далека от реальной.
Атмега8, 128 и 328 рисуется одинаково, на схему это не влияет, а в 3 версии предполагались расширения (часы, программы вывода...)и автор собирался ставить индикатор 4х строковый.
-
OlSeAl
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Не критично подключать датчик SHT-21D, к 5V в датишите написано что максимум 3.6V. Или я что-то не то прочитал.
-
spotok
Не критично, он просто щелкнет негромко и пустит дымок. На форуме всего 27 стр. и на нескольких из них обсуждали схему подключения и переходник-печатную плату. Может лучше почитать внимательно.