Катушка тесла

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Константин.Ко »

Здравствуйте, ответьте пожалуйста правильно ли я понимаю что через l1 и транзистор у нас идет только колебания тока а не напряжения, то есть напряжение так и остается 12 В а вот ток у нас колеблится и наводит токи в l2. И еще не могу понять зачем l2 соеденили к базе транзистора? И как у нас открывается транзистор как я понял напряжение на базе фиксированно а открытие и закрытие происходит током? Помогите люди добрые!
Вложения
image.jpg
(19.79 КБ) 225 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Константин.Ко писал(а):Здравствуйте, ответьте пожалуйста правильно ли я понимаю что через l1 и транзистор у нас идет только колебания тока а не напряжения, то есть напряжение так и остается 12 В а вот ток у нас колеблится и наводит токи в l2.
Неправильно. Изменение тока катушки приводит к появлению ЭДС самоиндукции, так что напряжение на катушке будет, если ток через неё действительно меняется.
Константин.Ко писал(а):И еще не могу понять зачем l2 соеденили к базе транзистора? И как у нас открывается транзистор как я понял напряжение на базе фиксированно а открытие и закрытие происходит током? Помогите люди добрые!
Это сложно понять. Вероятно, автор скурил что-то не то. Конечно, есть ёмкостная связь между L1 и L2...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Наверно автор мыслил как-то так....
Изображение
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ну да. В принципе, почему бы и нет? Я бы делал отдельную катушку связи, но автор на то и автор...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»