Чем лучше залить горячие детальки на плате?
-
noise1
- Электрический кот
Re: Чем лучше залить горячие детальки на плате?
КРАМ, это ... ремонтирует несколько лет бытовку и считает себя специалистом, пусть сам раз...ся , молодой хам.
- Реклама
Первое я извинился еще раз извиняюсь кому нахомил! Я не считаю себя специалистом но и нубом тоже. Второе я не ремонтирую бытовуху! И вообще ремонтом не занимаюсь. Простую аппаратуру проще собрать будет куда круче. Вопрос встал остро с именно с компактным решением.
Поставил светильник мини на тестирование на макс токе, встал не горит диод с болды SOD323 поставил (кинул кусок с драйвером от микро да блин то всего то 1.5Вт нет а оно фигу показало, тепла выделяется мало просто отвод плохой), он был к КЗ от нагрева. Сейчас залил вот работает сколько не чего не уходит в кз. Хотя я трогал он был не горячим пока плата была холодная, плата прогрелась потихоньку и градиент температуры дал знать. Там тепла выделялось менее 300мВт а вот как получилось. И контакт с корпусом есть теперь через силикон пластик правда но для таких тепловых мощностей этого достаточно с захлёстом.
Так что всё отлично. Мелкие платы нагреваются теперь и МК отрабатывает перегрев более не о чём беспокоиться значит уже. Я прекрасно понимаю что чудес не бывает а мне чудо и не надо было. У меня во всех силовых модулях строгий контроль температуры, и компактные работают примерно с 50-70% циклом если полная моща, тепло термолимит работает на ура, без него всё расплавится. Я не когда на пассивные средства не рассчитывал.
Поставил светильник мини на тестирование на макс токе, встал не горит диод с болды SOD323 поставил (кинул кусок с драйвером от микро да блин то всего то 1.5Вт нет а оно фигу показало, тепла выделяется мало просто отвод плохой), он был к КЗ от нагрева. Сейчас залил вот работает сколько не чего не уходит в кз. Хотя я трогал он был не горячим пока плата была холодная, плата прогрелась потихоньку и градиент температуры дал знать. Там тепла выделялось менее 300мВт а вот как получилось. И контакт с корпусом есть теперь через силикон пластик правда но для таких тепловых мощностей этого достаточно с захлёстом.
Так что всё отлично. Мелкие платы нагреваются теперь и МК отрабатывает перегрев более не о чём беспокоиться значит уже. Я прекрасно понимаю что чудес не бывает а мне чудо и не надо было. У меня во всех силовых модулях строгий контроль температуры, и компактные работают примерно с 50-70% циклом если полная моща, тепло термолимит работает на ура, без него всё расплавится. Я не когда на пассивные средства не рассчитывал.
А кто скажет еще это весь силикон такой заливочный бескислотный очень отлетает от платы. Если сравнивать с сантехническим и для ремонта пультов то тот хоть от пластика или других поверхностей хер оторвёшь а этот чуть край взял и всё снялось (точность норма номиналы всех делателк видно
). И этот крошится а тот тянется и пофиг ему. Так что тот который уксусум пахнет намного крепче.
Или этот специально такой делают что бы легко снимался? Для некоторых вещей такой надо но для каких то лучше бы что то покрепче.
Или этот специально такой делают что бы легко снимался? Для некоторых вещей такой надо но для каких то лучше бы что то покрепче.
-
noise1
- Электрический кот
Селиконовых клеев и герметиков море. Вам что, кто то будет обзор делать? 
Вопрос в том что можно юзать для платы? Мне обзор не нужен. Мне нужно тыкнуть на проверенное. В каком направлении копать. Если кто то не юзал не знает то зачем писать? Если нет желания тыкнуть то опять такие зачем писать? Я не с кого не требую не чего.
А вообще всё круто всё зашибись. Мелочь всё отлично хотел малость расширить применение но это всё фигня.
А вообще всё круто всё зашибись. Мелочь всё отлично хотел малость расширить применение но это всё фигня.
- Реклама
-
noise1
- Электрический кот
Вас уже тыкали. читать научить? Смотрите пост КРАМа. Это, как в том анекдоте, Чукча писатель.