Принтер ML2165W от Samsung вопрос по прошивке.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Типичная проблема: "кончился" тонер. Народ, работающий с fix прошивками, пишет, что прошивка нужна под конкретный Serial number и т.н. CRUM - код, зашитый в чип картриджа. На основании этих данных и создается неким генератором прошивка, которую заливают через штатную программу по её обновлению.
Только у меня возникает резонный вопрос: фирменная прошивка устанавливается на ЛЮБОЙ принтер из серии, и ей глубоко по барабану Serial number и прочий изврат. Заливка же fix-а с другими серийным номером или CRUM блокирует аппарат. Может кто объяснит суть данного подвоха?
PS Если кто покупал прошивку и пользовался ей, прошу дать отзывы.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

если заливаемая прошивка не затрагивает область, отвечающую за тонер, то программа проверки, встроенная в принтер, не проверяет ее на соответствие серийнику. возможно это сделано для того чтобы облегчить сервисное обслуживание - производитель должен проводить апгрейд ПО бесплатно, и если все будут таскать принтеры для апгрейда в сервис - сервис встанет. это можно доверить и пользователю. пусть сам скачает и обновит прошивку. а вот заправка тонером это не бесплатная даже в период гарантии операция. контора и ее сервис не хотят терять деньги на том что пользователь будет заправлять принтер сам. поэтому для сброса данных о тонере выгодно использовать специальные методы. и, возможно это и не полная замена прошивки, а только так кажется.
Реклама

Сообщение dr.doc »

На форуме
Спойлерhttp://fix-free.ru/index.php
написано, что после прошивки принтера модифицированной прошивкой нужно отключить CRUM разъем или заклеивать чипы на картридже. Мол при установке другого картриджа принтер заблокируется. Возможно это какая-то хитрая защита. Ведь заливая прошивку по USB я не знаю куда она ложится: или в процессор или в EEPROM.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

Скорее всего, просто существует штатная возможность привязать принтер к конкретному картриджу. И переписывается при такой процедуре не программный код, а часть, отвечающая за учет картриджей, количества пропечатанных страниц и т.п. в eeprom. Ну а серийник нужен как дополнительное средство защиты, чтобы дамп eeprom не переливали с принтера на принтер. С заклеиванием контактов сложно сказать, баг это или фича, что он продолжит работать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение dr.doc »

Я нашел информацию, что т.н. CRUM считывается у картриджа штатной прошивкой принтера, и уже сам принтер декрементирует счетчик страниц, запомнив при этом картридж. Пока нет возможности, но хочется попробовать поменять местами 2 "пустых" картриджа на одинаковых принтерах. Определят они, что картридж "пустой" или нет? Может кто так уже делал, отзовитесь, пожалуйста.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»