Все про "Altium Designer"
Re: Все про "Altium Designer"
В Solid Works создаю 3D модель компонента (например светодиода) и сохраняю его в файле с расширением .step.
Затем затем при составлении библиотеки вставляю эту модель.
Но при просмотре в Altium в 3D режиме цвета 3D модели не совсем правильно отображаются (более простые). Например, стекло отображается примерно как непрозрачный пластик и т.д.
В чем может быть причина?
Но при просмотре в Altium в 3D режиме цвета 3D модели не совсем правильно отображаются (более простые). Например, стекло отображается примерно как непрозрачный пластик и т.д.
Проблема самом AD. Для создания сложной "конструкции" с различными показателями прозрачности необходимо:
1. Разбить тело на несколько частей по степени прозрачности и для каждой из них сделать отдельные STEP-модели.
2. Вставить все сделанные модели в посадочное место.
3. Для каждой из данных моделей них настроить прозрачность индивидуально.
1. Разбить тело на несколько частей по степени прозрачности и для каждой из них сделать отдельные STEP-модели.
2. Вставить все сделанные модели в посадочное место.
3. Для каждой из данных моделей них настроить прозрачность индивидуально.
мудрено и трудоемко!
Как есть. 3D в AD не совсем для этого предназначалось. Да и других способов, сколько я знаю, нет.
когда настраиваю Output job file на формирование разного рода файлов
и использую все настройки по умолчанию он почему-то каким-то случайным образом определяет место положение файлов
чаще всего при первом вызове файлы и папки создает в корневой папке проекта, а со второго-третьего раза уже формирует файлы и папки в специальной папке название которой начинается с Project Outputs
можно как-то изменить настройки по умолчанию, чтобы он в предопределенном месте создавал выходные файлы?
еще было бы удобнее если бы он например gerber выкладывал не в подпапки, а вместе с ncdrills
ручную все это настроить можно, но не удобно, интересны именно настройки которые потом будут действовать на все новые Output job files
и использую все настройки по умолчанию он почему-то каким-то случайным образом определяет место положение файлов
чаще всего при первом вызове файлы и папки создает в корневой папке проекта, а со второго-третьего раза уже формирует файлы и папки в специальной папке название которой начинается с Project Outputs
можно как-то изменить настройки по умолчанию, чтобы он в предопределенном месте создавал выходные файлы?
еще было бы удобнее если бы он например gerber выкладывал не в подпапки, а вместе с ncdrills
ручную все это настроить можно, но не удобно, интересны именно настройки которые потом будут действовать на все новые Output job files
Точно не помню и могу ошибаться, но по-моему если Job-файл не сохранен, то он будет писать в стандартный каталог размещения файлов, а после сохранения в каталоге проекта - уже в него. Перенастроить это вроде как тоже нельзя. Если ошибаюсь - прошу поправить. 
у меня не так.
Job я сохраняю в папке проекта сразу же после создания, даже до настройки ибо алтиум часто на этих действиях падает
Job я сохраняю в папке проекта сразу же после создания, даже до настройки ибо алтиум часто на этих действиях падает
-
_timofey_
- Встал на лапы
доцент2 писал(а):В Solid Works создаю 3D модель компонента (например светодиода) и сохраняю его в файле с расширением .step.
Есть step ap203 и step ap214, альтиум более-менее корректно отображает только один из них. Попробуйте поиграться с этим.
-
_timofey_
- Встал на лапы
У меня тоже вопрос, утилита ALTIUM IPC Compliant Footprint Wizard качается отдельно? Пользовался ей кто-нибудь?
Сравнивали ли ее работу с работой Mentor Graphics IPC-7351 LP Wizard?
Сравнивали ли ее работу с работой Mentor Graphics IPC-7351 LP Wizard?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт фев 05, 2015 19:03:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
доцент2 писал(а):В чем может быть причина?
может быть в том, что 3D просмотр не предполагает финаьного рендеринга и отображает модель упрощенно для того, чтобы при просмотре на подвисать?
у алтиума есть несколько способов выгрузки 3D view
в том же Job Output
посмотрите, возможно там можно сделать в лучшем качестве
а еще если вы корпуса конструируете, то вам все равно IDF грузить в солид
там солидовские модели в circuitworks обратно приклеивать, так что они будут отображаться в "оригинальном" для солида виде
Как в редакторе схем объяснить программе, что транзистор и переменные резисторы, например, будут крепиться на корпусе устройства и запретить их портировать в редактор печатных плат при дальнейшем проектировании? И всё это при сохраняющем молчание компиляторе? Указание типа элемента в свойствах как "графический" заставляет компилятор ругаться на висящие в воздухе цепи графического элемента да и не всем элементам можно присвоить графический тип. Что я делаю или не делаю не так?
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться?
Станислав Лем
Футурологический конгресс
Станислав Лем
Project/Variants не смотрели?
сам не пробовал, но по идее там можно настроить варианты схемы скрывая или меняя параметры компонентов
а если по простому, то просто удалите из редактора схем не нужные на плате компоненты и при дальнейшем обновлении снимайте с них галочки вручную, чтобы не добавлялись
можно кстати и при первичном обновлении убрать галочки и не создавать ни разу
сам не пробовал, но по идее там можно настроить варианты схемы скрывая или меняя параметры компонентов
а если по простому, то просто удалите из редактора схем не нужные на плате компоненты и при дальнейшем обновлении снимайте с них галочки вручную, чтобы не добавлялись
С Project/Variants сталкиваться еще не приходилось ни разу, надо покурить мануалы что это за зверь, благодарю за наводку и напивоaxillent писал(а):Project/Variants не смотрели?
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться?
Станислав Лем
Станислав Лем
Что за вариант gerber X2 появился в экспорте версии 2015?
_timofey_ писал(а):
Я себе отдельно его не устанавливал, но он у меня есть. Если его нет, то вполне возможно, что нужно было поставить соответствующие "галочки" при установке AD. Результаты вполне себе сходятся.
axillent писал(а):
Новый вариант стандарта. Смотреть подробнее здесь. Впрочем, пока что на него заглядываться немного рановато, так как далеко еще далеко не все изготовители ПП умеют работать с ним.
как увеличить зазор обтекания (фиг знает как по другому назвать) между цепью внутри полигона и самим полгоном?
В AD15 отступы настраиваются через меню
"Design" -> "Rules..." -> "Electrical" -> "Clearnce" -> "Clearance"
"Design" -> "Rules..." -> "Electrical" -> "Clearnce" -> "Clearance"
по умолчанию в проекте одна запись Clearance
она действует на все и на зазоры между дорожками и на полигоны
мне часто нужно зозор полигуно увеличить, чтобы при ошибках ЛУТа не наезжал на отверстия
тогда я создаю вторую запись, вторым приоритетом ставлю большой зазор
первым проиоритетом ставлю нормальный зазор и используя Query Builder исключаю действие первого приоритета на полигоны
если это сделать уже после создания полигона, то его надо перестроить, я для этого открываю его Properties, при их закрытии получаю вопрос Rebuild?
она действует на все и на зазоры между дорожками и на полигоны
мне часто нужно зозор полигуно увеличить, чтобы при ошибках ЛУТа не наезжал на отверстия
тогда я создаю вторую запись, вторым приоритетом ставлю большой зазор
первым проиоритетом ставлю нормальный зазор и используя Query Builder исключаю действие первого приоритета на полигоны
если это сделать уже после создания полигона, то его надо перестроить, я для этого открываю его Properties, при их закрытии получаю вопрос Rebuild?
Дополню.
В новых версиях (не помню, начиная с какой, я сейчас пользуюсь новым AD15 и совсем древним AD10) задание правил на зазоры сделано гораздо более удобным. В правиле "Clearance" внизу есть матрица вида элементы-элементы, в которой настраиваются зазоры между различными комбинациями данных элементов.
В новых версиях (не помню, начиная с какой, я сейчас пользуюсь новым AD15 и совсем древним AD10) задание правил на зазоры сделано гораздо более удобным. В правиле "Clearance" внизу есть матрица вида элементы-элементы, в которой настраиваются зазоры между различными комбинациями данных элементов.
JaD спасибо за наводку
я не обратил внимания на эту табличку, которая у меня в окне не видна если вниз не прокрутить
я не обратил внимания на эту табличку, которая у меня в окне не видна если вниз не прокрутить