эта схема рисовалась наспех,чтобы показать человеку как поставить ИТ вместо резистора,я про диоды в верхней части схемы,там нет ни номиналов ни названий это схематично,еще последовательно с диодом нарисован резистор его можно термистором заменить,вобщем эту цепь подбирать надо
Во первых - два генератора тока нагружать друг на друга нельзя. Из-за теплового дрейфа потенциал покоя съедет в сторону того транзистора у которого больше тепловой коэффициент. В данном случае сползет к минусу. 610 плывет сильнее из-за отсутствия резистора в цепи истока и большего значения теплового коэффициента порогового напряжения чем у 9610. Чтобы обеспечить стабильность один из транзисторов нужно охватывать ООС по напряжению. Во вторых - значения теплового коэффициента диодов и порогового напряжения различаются. Поэтому тепловой компенсации не получится. И в третьих - диоды якобы термокомпенсации включены параллельно сигналу. Естественно нелинейность диодов внесет значительные искажения в сигнал. Выводы сами сделаете? Или мне дальше краску с клавишь стирать?
стабилитрон я не рисовал,он был в исходной схеме с резистором,я лишь добавил источник тока,подобно вашей первой схеме,только вместо полевика,напряжение задает цепь диодов и нет оос со стока на затвор,но я не против этой оос
Естественно не против. Как же быть против. Если без этого резистора схема полностью неработоспособна. Ветерок подул или комар чихнул и потенциал покоя на стоках транзисторов улетел к земле или плюсу питания. В результате на выходе останется только огрызок синусоиды ограниченный сверху или снизу в зависимости от того куда что поплывет. В том варианте который вы нарисовали с большей вероятностью уплывет вниз. Т. е. сигнал будет ограничен снизу. Но не так все плохо. Повышенный уровень четных гармоник придаст музыке особую певучесть.
А зачем схема? ИМХО и так все ясно. Галетный переключатель по питанию реле. Реле с нормально разомкнутыми контактами все запаленны по выходу. а на другие контакты подключены ко входам. Ну еще диодики параллельно обмоткам реле да светодиоды индикации. Подобную схему быстрее от руки нарисовать чем искать
Bear2011 просто я новичок в этом деле, пока могу только паять по схеме а что бы самому что то сочинить - это никак Если не сложно, накидай хотя бы от руки как это должно быть, а дальше я уж сам как нибудь разберусь
В усилителе УН выполнен на ОУ, включенный по инвертирующей схеме. Сигнал на выходе усилителя в противофазе с входным сигналом. Внимание, вопрос: нужно ли менять полярность подключения акустики на противоположную? Минута на обсуждение.