ЙапАтСталОм !!!
ЙапАтСталОм !!!
Конечно нет. Между нами, девочками, говоря, это не есть верх совершенства.Николай Петрович писал(а):Вы не опровергаете недостатков Вашей схемы
В техническом задании нет каких-нибудь специальных требований к эксплуатации. Вроде повышенной влажности и температуры, солянОго тумана, нейтронного излучения и т.п.Николай Петрович писал(а):...загрязнение платы происходит не на столе с макеткой, а в процессе эксплуатации в реальных условиях.
К сожалению, не все. Например, отечественные КП350, КП... блин, уже не помню. Дохли как мухи, если их припаивать не с закороченными проволочкой лапками... Самый попес был потОм. Когда забыл эту проволчку открутить и начал схему налаживать...Николай Петрович писал(а):Был рад слышать, что все мосфеты, прошедшие через Ваши руки, приобрели закалку...
Вопрос об убиении статикой транзистора 2N7000 остаётся открытым. Так удалось ли Вам убить его статикой или нет?Николай Петрович писал(а):...не страшна никакая статика кроме атмосферного разряда прямо в плату с ними.
Да возможно, я думаю и без особых усилий, как мне кажется ...Minor/2 писал(а):Так как Вы хотите в задании сделать, считаю, сделать невозможно.
Зачем Вы пишете, что возможно?! Уже ведь убедились, что нет! У Вас нарушено ещё больше условий задания, чем у меня - коммутационных элементов не один и напряжение полностью не снято.
... мммдаааа. No comment.Ну это не я выложил схему в таком формате, что прочесть её можно только с увеличением масштаба. Ну не разглядел - 1 выключатель. И что?! Удалось тебе выполнить задание? - нет. Не сможешь. Из за простенького вопроса чип применил... Будет чуть сложнее комп поставишь? Говорят, в народе - образование ума не прибавляет (я то же, на прямую). Прочти внимательнее мой предыдущий пост - да откуда тебе знать схему электроснабжения предприятия?! (возможного) Где будет аккумулятор и где будет расположена схема и что будет происходить с напряжением в проводах между ними. Придёт на твоё реле вместо 12 В. постоянки, как тебе этого хочется, 42, 110 или 220 В. переменки - что останется от твоей схемы? Или дополнительный рубильник нужно будет поставить? Этот пост, 2й раз, с объяснениями, специально для Вас. А вообще, в предыдущем всё понятно сказано.
Уважаемый кот! Заново перечитав все наши посты, пришел к заключению, что Вы честный, грамотный, если хотите - умный кот. Я не хотел подрывать Вашу веру в себя. Возможно, между нами и было временное непонимание, так с кем не бывает?! Специалисты это мы и есть. Правда, каждый своего уровня. Могу, с уверенностью, сказать, что как электронщик Вы превосходите меня в теории. Моя прямая специальность несколько другая, в электронике работал сравнительно мало. В основном радиолюбитель, хоть и с большим стажем. Ну так будем жить лапа в лапу?! Муррр?Барсик писал(а):Если техзадание столь серьёзно, то надо обращаться к специалистам, а не на "Радиокот".
А топикстартёр, похоже, на это всё забил... Или повторил мою схему и погиб на объекте.
Не понимаю, о чём речь.hrpankov писал(а):....Николай Петрович, давайте привикайте к атмосферой на форумах.... Вам еще нетакое скажут и толи еще будет.... нехворайте!....
- Не дождётесь! Не буду...![]()
и вот нескажете ли что Ваша схемотехника ето чипчиковий вариант моего АЗЛК-девайса?...
Да вроде мы и не ссорились. Так, немного поприкалывались.Николай Петрович писал(а):Ну так будем жить лапа в лапу?! Муррр?
У меня тоже другая специальность после начала "перестройки". Так что сейчас я просто радиолюбитель.Николай Петрович писал(а):Моя прямая специальность несколько другая, в электронике работал сравнительно мало.