Транс с косой от TL494 подходит точно. Другие трансы могут быть от БП с другой схемотехникой. А другие трансы могут быть с зазором, что в "нашей" схеме недопустимо.
Спасибо Magnum_45 БП запустил! Поменял в очередной раз пару транзисторов и IR! Теперь осталось подобрать нужное напряжение на выводах транса и переделать плату!
Не за что. Пусть радует своей работой. Если поменяли ключи и микросхему - значит при первом включении все-таки был косяк или брачек где-то в деталях...
Плату советую взять Сергея, там хоть схемка несножко сложнее, всего на 4-5 деталей, но плата проверенная не один раз и сам БП по второй схеме получше этого будет. Если все-равно переделывать плату собрались. Кстати, что питать собрались, если не секрет?
На самом деле оно проще, чем кажется. Главное разобрать аккуратненько, не сломав феррит или каркас. Я тоже думал, что сильно сложно потому долго откладывал сборку ИИПа. Но желание его собрать все же победило))). Начать можно кстати с того трансформатора, что на Ваших фото. Довольно удобный при намотке. Расчет обмоток тоже не очень сложный.
доброго здравия всем!! собрал БП по схеме с первого поста. на выходе получилась разница между плечами 2 вольта.чревато ли это чем-нибудь? собирался БП для ланзара.
Сергеj писал(а):Конденсаторы можно любые ставить.
А резисторы, можно напаять прямо на ножки конденсаторов 2 штуки по 0,5ватта или как на печатке 1 шт на 1 ватт. А можешь его вообще не ставить. Он там только для разрядки конденсаторов.
тоже как то убрал их и пожалел потом. у меня литы за пару суток зарядились по полной. это что? ВЧ поле так действует( рядом монитор комп жк принтеры сканер и тд)
пы.сы. первый мой иип, а браться за сборку было страшно.
bogomol писал(а):на выходе получилась разница между плечами 2 вольта.чревато ли это чем-нибудь?
Всё нормально. Под нагрузкой выровняется.
bogomol писал(а):у меня литы за пару суток зарядились по полной. это что? ВЧ поле так действует
Нет. Просто конденсаторы (все) имеют свойство заряжаться после полной их разрядки. Большие кондёры заряжаются больше, мелкие меньше. Наука пока сие толком объяснить не может.
И именно поэтому кондёры типа К75-25 хранят только с закороченными выводами.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Доброго дня, уважаемые коты. Вот наконец-то дособирал ИИП.
Уже успел протестировать под нагрузкой из гирлянды лампочек и само-собой проверил на защиту от КЗ.Также попробовал подключить 5 усилков к нему, никаких помех и наводок от ИИП, это при том что все провода беспорядочно разбросаны по столу. В общем все отлично. Просадка напряжения на выходе всего до 1.5-2В, что очень радует.
Выражаю всем котам, которые мне помогали советами по сборке и разводке платы огромную благодарность. Отдельное большущее спасибо Slabovik!
Поздравляю, Молодец что все получилось. только что толку с этой картинки? Это не фото галерея БП. Если все так удачно получилось, а тем боле с помощью других, выкладывай и печатку для повторения. Пусть оценят твою работу и другие, а от одной картинки пользы людям никакой.
Понял, исправляюсь . Но не думал, что она кому-то интересна будет, т.к. довольно габаритная получилась, как для ИИП такой мощности. Ну, да ладно может, кому-то понадобится 2 разных напряжения...
Доброго времени суток
Уважаемые коты, можно ли от схемы на 54стр. запитать 5 устройств (система 2.1)
1- предусилитель+темброблок (10-15в)
2- спектроанализатор (10в)
3- сумматор+ФНЧ (+/-15)
4- стерео ус. TDA7265 (+/-20в)
5- ус. мост TDA7265 (+/-20в)
На каждый модуль свою вторичку или можно что-то объединить?