а как устанавливать предлагаю если при включении зажата кнопка енкодера то включается принудительное МОНО иначе СТЕРЕО
это последние хотелки, которые сделаю дальше только исправление ошибок - и не просите обижаться не надо - надо понять, что надо заниматься другими проектами Спасибо всем кто тестировал и указывал на недостатки
это последние хотелки, которые сделаю дальше только исправление ошибок - и не просите
а какие могут быть еще хотелки? разве что переключение шага настройки частоты/индикатор качества сигнала/вкл/выкл подъёма низких частот/подсветка пост-по таймеру/ RDS
Проверил я последнюю партию модулей RDA5807M (5 шт) дохлый 1 но выяснилась другая фигня не работают регистры РДС, то есть оно совсем не работает во всех регистрах постоянно 0хFF другой модуль из предыдущей партии в этой же схеме для тестов - отлично выводит РДС не знаю как другие, а я похоже завязываю с М - ну очень много брака перехожу на RDA5807FP вся ранее полученная партия из 10 микрух показала 100% работоспособнось всех особенно хорошо работает на кварцах часовых СМД (прямоугольники такие в черном пластике) вот такие пироги
аналогично, вместо Р прислали М я же говорил совсем о других микросхемах ФП у них и корпус другой не перепутаеш если что смело можно требовать возврат денег
продолжаю Эксперементы с модулями, особенно в плане РДС по крайней мере у меня катушка в схеме антенны и кондер из даташита очень важны а вот соединение земли аудио звука с антенной портит всю картину в плане приема все нормально, а вот в плане РДС нет когда по даташиту ловит РДС на 20% станций и с ошибками когда аудио земля сидит на физической то 90% и без всяких ошибок все проверено как на рабочем модуле 5807M так и 5807FP
На модулях с м/с 5807М этого контура в принципе нет, с ноги м/с только конденсатор на антенный вывод, а вот параметры контура интересны получается его частота в районе 107МГц??? (в скаченном мной ДШ С1 24пФ, это 103МГц), интересно, зачем этот резонанс посреди рабочего диапазона?
я бы тоже хотел это знать, но ответ знает наверно только производитель ориентируюсь только на свои экперементы, и то что я вижу своими глазами на качество приема (на слух) разницы я не вижу и не слышу, а вот в плане декодирования РДС разница ощутима, о чем я и написал ставить этот контур, каждый решает сам и еще этот контур включение по даташиту разьема для звука, позволяет использовать общий провод наушников как антенны
dt_andrew писал(а):этот контур включение по даташиту разьема для звука, позволяет использовать общий провод наушников как антенны
Да, это наверное и есть основное назначение этого контура, просто параметры его интересны, а учитывая еще и емкость монтажа, резонанс наверное где то на 100МГц сидит...
не совсем так, я опять же писал, что я землю с аудио разьема ципляяю на физическую землю, то есть исключаю наушники в качестве антенны так вот без контура РДС работает и выводит 20%, с контуром 90% я использую такую схему включения модуля