Подскажите с какой программы лучше начать проектирования печатных плат? Какая программа наиболее популярная на радиокоту и других русскоязычных сайтах? Смотрю в сторону Altium Designer.
До этого пользовался только Sprint-Layout, но проектировать с нуля по схеме не удобно так как приходится разрабатывать вручную разводку.
Подскажите с какой программы лучше начать проектирования
- Реклама
- mial
- Друг Кота
Re: Подскажите с какой программы лучше начать проектирования
Советую глянуть DipTrace, с альтиумом время вхождения на порядок больше потратите.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
mial писал(а):Советую глянуть DipTrace, с альтиумом время вхождения на порядок больше потратите.
А у DipTrace можно настроить что бы резисторы были не зигзагные, а более привычные прямоугольничком?
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
можно под ГОСТ настроить. В сети готовые библиотеки есть.
- Реклама
-
1dimon1
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я сразу с Оркада начал
и ничего...
- Gisteresis
- Друг Кота
Альтиум осваивается в течении 2х часов с помощью видеолекций от BSVI
Единственное чем он меня напрягает это автотрассировка вообще полное г, а авторасставление вообще отсутствует. Так же практически отсутствует возможность авторасстановки перемычек на однослойной плате.
Но я делаю все в ручную.
Но ДипТрейс действительно интуитивно понятен. Когда первый раз его поставил, печатка у меня вышла уже через 10минут плясок с бубном.
А вот всеми любимый SprintLayaut не перевариваю. Отсутствует проверка связей компонентов. Можно такого горбатого налепить...
Единственное чем он меня напрягает это автотрассировка вообще полное г, а авторасставление вообще отсутствует. Так же практически отсутствует возможность авторасстановки перемычек на однослойной плате.
Но я делаю все в ручную.
Но ДипТрейс действительно интуитивно понятен. Когда первый раз его поставил, печатка у меня вышла уже через 10минут плясок с бубном.
А вот всеми любимый SprintLayaut не перевариваю. Отсутствует проверка связей компонентов. Можно такого горбатого налепить...
- AlekseyEnergo
- Модератор
У SL можно изначально связей наставить, но все равно не то, у нормальных программ конечно лучше.
- Sailanser
- Друг Кота
Делаю все в Eagle полет нормальный
Хотя тут скорее всего будет так: Каждый монах, хвалит свой монастырь
Хотя тут скорее всего будет так: Каждый монах, хвалит свой монастырь