Наушники GAL

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Son_Gohan
Встал на лапы

Наушники GAL

Сообщение Son_Gohan »

Приветствую всех, уважаемые! С утра обнаружилась небольшая беда. Не знаю, может глупо это как-то прозвучит для вас, но все мы начинали с глупых ошибок, не правда ли? Так вот... с утра достал я свои наушники с тумбочки, думаю, дай-ка послушаю. Обычные вакуумные наушники с микрофоном и кнопкой на проводе, что ведет к левому уху. Подключаю к телефону, включаю музыку и слышу только электрогитару (да, рок с утра всегда бодрит, что поделать :)) ) Если удерживать кнопку микрофона - все играет как положено. Однако стоит ее отпустить как я снова слышу только инструмент. Подскажите что может быть?

З.Ы. Они использовались перед сном и все было с ними в порядке, я прямо с кровати положил их на тумбочку и более их не трогал.
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определённую осмысленность
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Наушники GAL

Сообщение Андрей Бедов »

Как вариант - обрыв массы. Звук стал "унитазный"?
Реклама
Son_Gohan
Встал на лапы

Сообщение Son_Gohan »

Андрей Бедов писал(а):Как вариант - обрыв массы. Звук стал "унитазный"?
Угу, пожалуй именно это слово подходит под описание. А обидно~ купил месяц назад за 700р, звучат весьма не дурно для вакуумок.
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определённую осмысленность
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Аккуратно разбирать микрофонно-кнопочный узел, и вызванивать от штекера каждый провод.
Потом склеите цианакрилатом...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Son_Gohan
Встал на лапы

Сообщение Son_Gohan »

Андрей Бедов писал(а):Аккуратно разбирать микрофонно-кнопочный узел, и вызванивать от штекера каждый провод.
Потом склеите цианакрилатом...
Ахах, смеяться будете. Сам сейчас по глумился над самим собой. Короче, у него на узле есть одна большая кнопка для вызовов (ну по стандарту, как и у всех), однако когда перевернул я заметил еще кое-что, помимо дырочки микрофона. Маленький тумблер. Перещелкнув его в другое положение - все стало играть как и играло :)) однако интересно узнать что это. Судя по всему, это просто вкл/выкл узла?

Изображение
Изображение
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У штекера четыре контакта?
Возможно, это переключатель под два различных стандарта распиновки в телефонах.
Я отсюда не вижу. Я бы взял тестер в руки, в любом случае (если бы заинтересовался).
Без него - только гадать... :dont_know:
Реклама
Son_Gohan
Встал на лапы

Сообщение Son_Gohan »

Андрей Бедов писал(а):У штекера четыре контакта?
Возможно, это переключатель под два различных стандарта распиновки в телефонах.
Я отсюда не вижу. Я бы взял тестер в руки, в любом случае (если бы заинтересовался).
Без него - только гадать... :dont_know:
Да, 4х контактный, 3 разделительные полосы.
Тестера к сожалению с собой нет, на работе оставил. Но самому интересно тоже, надо будет проверить.
Я видел разные наушники, но такой примочки - нет, впервые вижу.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»