ВСЁ про DipTrace
Такие формы дорожек печатных плат имеют большинство бытовой СССР аппаратуры. 
- Реклама
У них разные принципы действия. Не получится.2jas писал(а):....но хотелось бы что б как топор это делать
Раз уже разработчики DipTrace не реализовали, то может тогда топором все таки?2jas писал(а):но как это сделать я не нашел.
Господа, как в PCB Layout осуществить простейшую операцию - например, корпус 1206 заменить на 0805 - ??
Казалось бы, всё просто и вот здесь - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1668541 - про это говорилось. Но нет пункта "замена корпуса" в выпадающем списке - вероятно, это было в предыдущих версиях, а в версии 2.4.0.2 - нет.
Пробовал через "заменить из библиотеки" - пишет "нет файла библиотеки".
Пробовал через "заменить компоненты" - меняет, но исчезают дорожки, которые уже были разведены.
Нашёл на другом форуме - заменить в Схематике, потом в PCB Layout выбрать пункт "обновить элементы из схемы" - так и этого пункта найти не могу.
Блин, что-то не то - или со мной, или с DipTrace.. В Eagle бац-бац и готово, а здесь что за головоломка на пустом месте.
Казалось бы, всё просто и вот здесь - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1668541 - про это говорилось. Но нет пункта "замена корпуса" в выпадающем списке - вероятно, это было в предыдущих версиях, а в версии 2.4.0.2 - нет.
Пробовал через "заменить из библиотеки" - пишет "нет файла библиотеки".
Пробовал через "заменить компоненты" - меняет, но исчезают дорожки, которые уже были разведены.
Нашёл на другом форуме - заменить в Схематике, потом в PCB Layout выбрать пункт "обновить элементы из схемы" - так и этого пункта найти не могу.
Блин, что-то не то - или со мной, или с DipTrace.. В Eagle бац-бац и готово, а здесь что за головоломка на пустом месте.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
smacorp, дороги через "заменить компоненты" не исчезают, сам много раз пользовался!
- Реклама
Ё.. вот так и начнёшь сомневаться в собственной адекватности.yurgenfon писал(а):дороги через "заменить компоненты" не исчезают
Изменяемый резистор (1206 -> 0805) указан красной стрелкой:
Сразу после нажатия ОК в "заменить компоненты":
Что я делаю не так?
Такая фигня бывает если не совпадает нумерация выводовsmacorp писал(а):Что я делаю не так?
Что то с вами!!! Однозначно!!!smacorp писал(а): Пробовал через "заменить компоненты" - меняет, но исчезают дорожки, которые уже были разведены.
Порядок, если вы хотите впоследствии сравнивать плату со схемой, такой:
Сразу меняем корпус в Схематике, а потом в РСВ через Обновить структуру из схемы.
Ruzik, как всегда от души жду руку. 
по непонятным причинам слетают цветовые уставки
наблюдается ли еще у кого-либо подобное ?
наблюдается ли еще у кого-либо подобное ?
Tell Me The Truth
Подскажите как убрать эти черточки, треугольнички которые заслоняют разводку платы? Какие то соединения всех точек элементов на разводке платы после трассировки.
Ничего не понятно. Снимок экрана покажите
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
А как выставить только один слой рабочим? И запретить делать переходы под смд элементами. Что бы соединения происходили перемычками, если нет возможности провести дорожку на одном слое.
1. Ненужный слой назначить несигнальным
2. Никак
3. Выбрать и настроить автороутер.
4. Почитать наконец-то инструкцию
2. Никак
3. Выбрать и настроить автороутер.
4. Почитать наконец-то инструкцию
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
Подскажите, как вывести горизонтальную полоску названия библиотек. Пользую версию 2.4.02. Или в ней нет такой фитчи? Всё облазил уже.
Если имеете в виду переходы под QFP корпусами, то я делаю вручную сплошной полигон под корпусом и соединяю его с общим, таким образом там не проходят дорожки и не появляется переходов.djrec писал(а):И запретить делать переходы под смд элементами.
А где находятся семисегментные индикаторы, не могу найти что бы добавить как компонент.
появилась при печате схемы жирная линия через всю схему. как убрать? в самом диптрейсе не вижу её отображения.
- Вложения
-
- Clipboard03.jpg
- (125.26 КБ) 642 скачивания
-
- Clipboard02.jpg
- (60.33 КБ) 437 скачиваний
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.