Заболел или нет смартфончик?
Заболел или нет смартфончик?
Добрый день.подарили мне смартфончик Fly IQ456 ERA Life 2,пака гости были у нас,я им пользовался(3 дня),чтоб их необидеть.На самом деле,мне Fly ненравится.Они уехали,я пошол к нам на рынок,и поменял его с небольшой доплатой на Nokia XL Duoc,оригинал,тоже на гарантии.Прошла неделя,и я задрался с этой операционной системой ,переделанный Android.Я взял,и его обменял,с доплатой на LG G Pro Life DUAL D686 ОРИГИНАЛ.Б/У,но состояние идеальное.
Теперь самое главное,почему прошу помощи.При обмене,проверил работу сенсора,проверил камеру основную и фронтальную,А вот на прием - передача(звонок)забыл.Пришол домой,подзарядил его,и обратил внимание,что операционка как то не так выглядит.на нем должна стоять Android 4 . 1 ,а после проверки,оказалось,что прошит он на Android 4 .4 .2 Kit Kat.Ладно,все работает четко,не виснет,не глючат программы,сенсор шустренький..Но когда ко мне позвонила жена,то оказалось,что я ее очень тихо слышу.Меня она слышала великолепно.Я попросил ее перезвонить еще раз,и в момент разговора,клавишей громкости,постарался поднять уровень,оказалось стоит предел(максимальная),а слышу очень слабо.
Посматрел в настройках,все стоит на максимуме.
Ладно,может у жены чтото?Попросил перезвонить кума,тоже самое,я его слышу очень тихо(звук чистый,без искажений).
При прослушевании музыки через динамики,звук громкий,чистый
При подключении громкой связи - кричит сильно,звук чистый и громкий
Диктофон берет очень тихие звуки,воспроизводит громко и чисто
Неужели неисправность?Можно что либо сделать?Заранее благодарен всем.
P S Телефон LG G Pro Life DUAL D686 Оригинал Заменена операционка с Android 4.1 на Android 4.4.2 Менял не я. Может какую програмку поставить для увеличения громкости?
Теперь самое главное,почему прошу помощи.При обмене,проверил работу сенсора,проверил камеру основную и фронтальную,А вот на прием - передача(звонок)забыл.Пришол домой,подзарядил его,и обратил внимание,что операционка как то не так выглядит.на нем должна стоять Android 4 . 1 ,а после проверки,оказалось,что прошит он на Android 4 .4 .2 Kit Kat.Ладно,все работает четко,не виснет,не глючат программы,сенсор шустренький..Но когда ко мне позвонила жена,то оказалось,что я ее очень тихо слышу.Меня она слышала великолепно.Я попросил ее перезвонить еще раз,и в момент разговора,клавишей громкости,постарался поднять уровень,оказалось стоит предел(максимальная),а слышу очень слабо.
Посматрел в настройках,все стоит на максимуме.
Ладно,может у жены чтото?Попросил перезвонить кума,тоже самое,я его слышу очень тихо(звук чистый,без искажений).
При прослушевании музыки через динамики,звук громкий,чистый
При подключении громкой связи - кричит сильно,звук чистый и громкий
Диктофон берет очень тихие звуки,воспроизводит громко и чисто
Неужели неисправность?Можно что либо сделать?Заранее благодарен всем.
P S Телефон LG G Pro Life DUAL D686 Оригинал Заменена операционка с Android 4.1 на Android 4.4.2 Менял не я. Может какую програмку поставить для увеличения громкости?
- Реклама
Re: Заболел или нет смартфончик?
http://vipersaudio.com/blog/?page_id=31
может помочь
может помочь
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
А что это? Все на английском.
- mastercom
- Мудрый кот
Попробуйте набрать этот код: *#*#3646633#*#* - это код ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ. Попробуйте добавить там уровень громкости (если конечно там есть такая возможность). Хотя я предполагаю что у вас проблема с разговорным динамиком.
С уважением, Дмитрий.
Инженерное меню открылось.Но там всего так много,все на английском,как примерно должен называться нужный мне параметр?
- Реклама
- micro_i
- Встал на лапы
Чтож сразу лезть в дебри, посмотрите для начала в каком состоянии сетка разговорного динамика, возможно забита, тем более как я понял телефон Б/У
Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
Он Б/У,в эксплуатации до меня всего 4 месяца,состояние идеальное.Но решетку сейчас проверю всеравно.
Посматрел под увеличительным стеклом.Вроде чистая.Прочистил зубной счеткой,навсякий случай.Результата нет.Может его разобрать,и проверить сетку,там такие прорези маленькие.
Посматрел под увеличительным стеклом.Вроде чистая.Прочистил зубной счеткой,навсякий случай.Результата нет.Может его разобрать,и проверить сетку,там такие прорези маленькие.
Последний раз редактировалось ORION105 Пт янв 30, 2015 12:09:59, всего редактировалось 1 раз.
- micro_i
- Встал на лапы
Внимательно посмотрите под микроскопом или хорошей лупой, все отверстия должны быть чистыми, если забиты- лучше отнести к спецам при самостоятельной чистке можете ушатать динамик
- micro_i
- Встал на лапы
Сможете разобрать- разберите, на свой страх и риск и посмотрите отверстия на просвет
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс фев 01, 2015 17:27:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Один только вопрос,может кто знает,тачскрин в этом аппарате,к плате пайкой присоеденен,или на коннекторе(разьем)?Если паян,тогда опасно разбирать.У меня хоть и есть паяльная станция,но вот лупу потерял
- micro_i
- Встал на лапы
вообще- то на подобных телефончиках тач должен быть на разъеме, на пайку я видел только на китайцах и то редко
ну тогда можно попробывать разобрать.Я патом отпешусь позже
Отчет.Чистка решотки,ничего недало.наверно буду менять динамик,хотя ... звук то чистый,не искажен.Может прошивка повлияла?Должна стоять одна,а поставили другую(это старый хозяин сделал).
Но вопрос другой,приехал мой хороший друг,и привез с собой геморой.Телефон Fly IQ 4404 Кореец.И рассказывает,не падал,не плавал,не перепрошивался,не ремонтировался,а вот правая часть дисплея неработает.Отказала недавно.На прикосновение к сенсору не реагирует не один значек на дисплее,нереагируют даже сенсорные кнопки внизу,средняя кнопка срабатывает,но при хорошем нажатии.Средняя часть дисплея и правая часть дисплея,а так же нижняя правая сенсорная кнопка - работает нормально.Открываются программы,управляются,все работает.работает прокрутка рабочих стол влево и вправо.Определяются обе сим карты,принимают звонки и отправляют вызовы.телефон выключить,пака недостанеш батарею нельзя.Причина?нажимаю кнопку с боку на выключение,появляется окошко с надписями " ВЫКЛЮЧЕНИЕ " " ВЫКЛЮЧЕНИЕ И ПЕРЕЗАГРУЗКА " " ВКЛЮЧИТЬ РЕЖИМ В САМАЛЕТЕ " нажимаю выбор " ВЫКЛЮЧЕНИЕ " и следующее окно с надписями " ТЕЛЕФОН ВЫКЛЮЧИТСЯ " ОТМЕНА ОК,так бубочка ОК попадает в отказавшую зону дисплея,и телефон выключить нельзя.Сам дисплей светится полностью,битых пикселей невидно,подозреваю,что,дисплей не пределах,виновен тачскрин - так называемый сенсор.Как считаете,я прав?посмотреть вид прошивки немагу,так как значек открытия настроек всех параметров,находится в зоне неработающего тачскрина.Друг говорит,что один спец сказал,что надо прогреть шлейф тачскрина,и все.Чтото мне кажется,что его надо менять полностью.если это правда,и удара небыло,то коннекторы на материнской плате,и сам шлейф наверняка целы.Просто тачскрин заболел.
Подскажите.Заранее благодарен
Но вопрос другой,приехал мой хороший друг,и привез с собой геморой.Телефон Fly IQ 4404 Кореец.И рассказывает,не падал,не плавал,не перепрошивался,не ремонтировался,а вот правая часть дисплея неработает.Отказала недавно.На прикосновение к сенсору не реагирует не один значек на дисплее,нереагируют даже сенсорные кнопки внизу,средняя кнопка срабатывает,но при хорошем нажатии.Средняя часть дисплея и правая часть дисплея,а так же нижняя правая сенсорная кнопка - работает нормально.Открываются программы,управляются,все работает.работает прокрутка рабочих стол влево и вправо.Определяются обе сим карты,принимают звонки и отправляют вызовы.телефон выключить,пака недостанеш батарею нельзя.Причина?нажимаю кнопку с боку на выключение,появляется окошко с надписями " ВЫКЛЮЧЕНИЕ " " ВЫКЛЮЧЕНИЕ И ПЕРЕЗАГРУЗКА " " ВКЛЮЧИТЬ РЕЖИМ В САМАЛЕТЕ " нажимаю выбор " ВЫКЛЮЧЕНИЕ " и следующее окно с надписями " ТЕЛЕФОН ВЫКЛЮЧИТСЯ " ОТМЕНА ОК,так бубочка ОК попадает в отказавшую зону дисплея,и телефон выключить нельзя.Сам дисплей светится полностью,битых пикселей невидно,подозреваю,что,дисплей не пределах,виновен тачскрин - так называемый сенсор.Как считаете,я прав?посмотреть вид прошивки немагу,так как значек открытия настроек всех параметров,находится в зоне неработающего тачскрина.Друг говорит,что один спец сказал,что надо прогреть шлейф тачскрина,и все.Чтото мне кажется,что его надо менять полностью.если это правда,и удара небыло,то коннекторы на материнской плате,и сам шлейф наверняка целы.Просто тачскрин заболел.
Подскажите.Заранее благодарен
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Правильно.ORION105 писал(а):...подозреваю,что,дисплей не пределах,виновен тачскрин - так называемый сенсор.Как считаете,я прав?
...Чтото мне кажется,что его надо менять полностью.....
Спасибо за ответ