Извиняюсь. Тыкал тыкал, не дошло.Gudd-Head писал(а):Видно же ссылку на оригинал:
Теперь буду знать.
Извиняюсь. Тыкал тыкал, не дошло.Gudd-Head писал(а):Видно же ссылку на оригинал:

Потому что при таком включении на нем будет падать напряжение, примерно равное пороговому, вольта 3 в лучшем случае, при 3А это 9Вт.Shabnak писал(а):почему транзисторы n-типа будут греться?
Потому, что в симуляции образуется, что то типа деления на 0 или подобные критические неувязки.Протеус выдает ошибку.
При 5В они ещё нормально себя ведут, а вот при 3.3 даже такие полевики открываются слабоGisteresis писал(а):2) Нужно использовать полевики с логическим уровнем, в конце обычно буквой L маркируются.
Вообщем суть вопроса растёт из усилителей класса D. Как мне известно, там используются полевые транзисторы на выходе в ключевом режиме. Разрядность таких усилителей 16 бит (самый распространённый вариант), и получается, что скважность на выходе должна изменятся от 0% до 100% с шагом в 65535. Частота ШИМ в них 44.1кГц (самый распространённый вариант). Получается, что при минимальной длительности импульса транзистор должен будет открыться и закрыться за (1/44100)/65535=0.3нс. что эквивалентно работе ключа с меандром при частоте около 3ГГц!! Как такое вообще возможно?Gisteresis писал(а):3) Не понял вопрос.
ОшибкаGisteresis писал(а):С какими "верхними мостами"?
Да, совсем забыл задать ещё вопрос. В даташите указано время вкл/выкл транзистора. Его уже никак не перепрыгнуть, даже если ключи будут управляться драйверами с большими выходными токами?Gisteresis писал(а):Частота еще зависит от скорости перезаряда затвора.
Пока понятия не имею, не использовал.isx писал(а):при 3.3 даже такие полевики открываются слабо
Может есть варианты с промежуточными каскадами для поднятие управляющего напряжения (если будет отдельное питание для затвора около 12В)?
Вы про верхнюю схему с TL494?Если оптрон включить эмиттером на нагрузку, то какое напряжение на выходе получится? Там ведь на базе почти нет напряжения![]()
Не спец честно говоря. Дайте почитать, откуда вы это взяли. Сомневаюсь, что такое разрешение там.Частота ШИМ
А что там конкретно не ясно?имел ввиду верхние ключи. Чё только ночью не напишется...
Сомневаюсь, наверное это предел связанный с конструктивом.В даташите указано время вкл/выкл транзистора. Его уже никак не перепрыгнуть
У нас ведь тогда получится схема с общим коллектором, у которой коэффициент усиления по напряжению меньше 1. А на базе оптрона, как я думаю, какие-нибудь милливольты бегают.Gisteresis писал(а):Если соединим нагрузку с эмиттером
Это понятно, но такая "дубовая" регулировка скважности уже при 20кГц для меня не есть хорошо...Gisteresis писал(а):2 транзистора открываются микросхемой, причем вместе никогда. Между ними всегда мертвое время.
Любой типовой усилитель класса D промышленного производства. Стандарт для простого потребителя 16бит, для профи 24бита. А частота меньше 44.1кГц быть не может, иначе начнёт резать верхние звуковые частоты.Gisteresis писал(а):Не спец честно говоря. Дайте почитать, откуда вы это взяли. Сомневаюсь, что такое разрешение там.
Ясно. СпасибоGisteresis писал(а):Сомневаюсь, наверное это предел связанный с конструктивом.
Чего это она станет с общим коллектором. Смотрите на схему, коллектор соединен с питанием, а эмиттер с нагрузкой, а нагрузка уже на земле.isx писал(а):У нас ведь тогда получится схема с общим коллектором
Вот в том то и беда, что оптроны PNP я ещё не видел (у нас в продаже их точно нет)Gisteresis писал(а):потому что транзистор нужен тогда другой проводимости
А есть примеры такой реализации для ЛОГ уровня с высоким быстродействием?Каскад можно самому сделать с любого напряжения.
Нее, я щас ничё не делаю, поэтому и разобраться решил пока есть времяGisteresis писал(а):Вы делаете УНЧ для саба на TL494?
Частоту дискретизации я говорил 44.1кГц, а 3ГГц это частота, на которой должен работать ШИМ, чтобы нормально формировать минимальный/максимальный импульсы при разрядность 16бит...Gisteresis писал(а):Там говорится что частота дискретизации обычно 1..10МГц, но не 3 ГГц как вы сосчитали.
Вот здесь у меня и все проблемы. На том рисунке (раскачка TL494) схема с общим коллектором. Для TL494 это нормально (у неё питание от 12-ти Вольт), а вот для логики это хреново, так как усиление по напряжению у такого каскада меньше единицы, и на затвор пойдёт всего 3.3 Вольта. Как можно обойти этот момент?Gisteresis писал(а):Сам же повторитель будет управляться например от МК (логический уровень).
Частота несущей ШИМ 44.1 кГц, а 3 ГГц — это перевод в частоту длительности МЗР 16-ти битной ШИМ 1/(44100*65536)=0,3 нс. Другими словами, это разность длительности ШИМ двух соседних отсчётов.isx писал(а): Частоту дискретизации я говорил 44.1кГц, а 3ГГц это частота, на которой должен работать ШИМ, чтобы нормально формировать минимальный/максимальный импульсы при разрядность 16бит...?