Начнем с того, что никаких электронов нет.
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Начнем с того, что никаких электронов нет.
Дык, исходя из названия темы, до нас никогда не дойдёт... Так как нечему идти... 
Андрей
- Реклама
- Hand-Maker
Что-то описание защиты кредитки смахивает на гипернаучное описание голографии.
А по поводу устройства Вселенной мне очень нравится один анекдот.
Умирает А.Энштейн. Просится на прием к Всевышнему. Ну и говорит, мол я всю жизнь потратил на изучение мира, чтобы понять и разобраться как же он устроен... Можешь ли ты удовлетворить мое любопытство ученого? Бог, поразмыслив, соглашается и разворачивает перед ученым всю панораму мироздания. Тот ходил, смотрел... "Да, вот и я так рассчитал... и вот это доказал... а вот об этом догадывался, но опыта и данных не хватило... а вот тут заблуждался... а здесь я оказался прав..." В общем по истечении некоторого времени возвращается Энштейн к Богу и молвит:
-- Ты Творец. Создал великолепную штуку. Не мне конечно же судить, ты создал все как посчитал нужным. Но извини, в этом вот месте у тебя какая-то херня получилась.
Бог прищурился и так с досадой:
-- Та я знаю...
А по поводу устройства Вселенной мне очень нравится один анекдот.
Умирает А.Энштейн. Просится на прием к Всевышнему. Ну и говорит, мол я всю жизнь потратил на изучение мира, чтобы понять и разобраться как же он устроен... Можешь ли ты удовлетворить мое любопытство ученого? Бог, поразмыслив, соглашается и разворачивает перед ученым всю панораму мироздания. Тот ходил, смотрел... "Да, вот и я так рассчитал... и вот это доказал... а вот об этом догадывался, но опыта и данных не хватило... а вот тут заблуждался... а здесь я оказался прав..." В общем по истечении некоторого времени возвращается Энштейн к Богу и молвит:
-- Ты Творец. Создал великолепную штуку. Не мне конечно же судить, ты создал все как посчитал нужным. Но извини, в этом вот месте у тебя какая-то херня получилась.
Бог прищурился и так с досадой:
-- Та я знаю...
вобще вся ядерная физика это миф для гоев и в такой физике можно высосать из пальца всё что душа пожелает 
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
- Hand-Maker
Ну высосать-то можно, и не только из пальца... А как-же тогда насчет подтверждения экспериментами? Вот в этом-то и отличия между гипотезами и законами. По крайней мере подавляющее большинство законов и формул подтверждается экспериментально и весьма точно и предсказуемо. Гипотезы так и называют гипотезами, и пробуют либо доказать, либо опровергнуть, подключая при этом и теорию, и практику.
А вот мурыжники темы о быдлонауке что-то как-то ничего и доказать-то не в состоянии...
Ну я, по крайней мере, не встречал...
А вот мурыжники темы о быдлонауке что-то как-то ничего и доказать-то не в состоянии...
Ну я, по крайней мере, не встречал...
- HariusHek
- Друг Кота
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
если ввести константы и постоянные имени себя, а так же создать приборы, которые показывают что нужно в выдуманных попугаяхHand-Maker писал(а):По крайней мере подавляющее большинство законов и формул подтверждается экспериментально и весьма точно и предсказуемо.
тогда конечно все доказывается
замени слово электрон на заряд, выброси протоны с нейтронами и все, ничего не будет противоречить остальной твоей официальной науке
ну и конечно же заряд нигде там не крутится как упоротый, он и есть вещество
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- КРАМ
- Друг Кота
С какой скоростью передается это "вещество"?kalobyte писал(а):он и есть вещество
ты как тот жыд с сопроматом из лекции - ляпнул какую-то херню не в тему и ждеш ответа
а вот хер
а вот хер
- КРАМ
- Друг Кота
Понятно.kalobyte писал(а): а вот хер
Скорость передачи "электровещества" равна "вот хер".
А как определить длину волны, которая генерируется при передаче электровещества?
ЗЫ. Не важно что про себя говорит дебил. Важно что он думает.
Так дадим же ему возможность подумать.
Хотя бы раз...
Последний раз редактировалось КРАМ Вт фев 10, 2015 15:46:16, всего редактировалось 1 раз.
- Hand-Maker
Ты понимаешь какая штука... Вот эти самые выдуманные попугаи и константы как-то работают и все нормально складывается и объясняется. Нормально поддается рассчетам и прогнозированию. И не мешает разработкам и конструированию.если ввести константы и постоянные имени себя, а так же создать приборы, которые показывают что нужно в выдуманных попугаях
А предложенная тобой теория просто зарядов только больше запутывает и мало что объясняет. Получается масса нескладух. Даже начиная с простейшего школьного опыта, где используются электроскопы и конденсаторы и показывается как заряды делятся, складываются, вычитаются и компенсируются. Понимаешь, прикол в том, что с точки зрения просто наличия или отсутствия зарядов не удается обьяснить отклонения стрелки электроскопа после тех или иных манипуляций. Т.е. мы видим эффект, а объяснить его не в состоянии. Спрашивается, накой нам такая теория, которая не поддерживает практику?
Нет, ну можно конечно свалить все на Создателя, мол Он так задумал, значит так и будет... Но Создатель тоже ведь руководствовался какими-то принципами, причем они должны быть как-то логичны и закономерны. Понятно, что мы на данном этапе развития некоторые законы и эффекты постичь не можем, но в том, что уже достигнуто противоречий практически нет. В твоей-же униполярной теории сплошные белые пятна и странности
Дык это ты просто подменяешь один термин другим, ничего не трогая в остальном. Какой смысл в этом? Назвать черное белым и спорить об этой подмене со всем миром? Это напоминает героиню одного фильма, которая была дальтоником: "Вот это какой цвет?? -- Красный! -- А пахнет как белый!!..."замени слово электрон на заряд, выброси протоны с нейтронами .... ну и конечно же заряд нигде там не крутится как упоротый, он и есть вещество
А по поводу крутися или нет -- это никто однозначно не утверждает, особенно про упоротость. Гипотеза -- да. Просто пока что мы не можем понять это дуализм в поведении электрона. Однако (повторюсь) описание его свойств, которое имеется на данном этапе, совершенно не мешает учитывать, рассчитывать, конструировать и создавать.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Hand-Maker, +.
Очень здраво и верно всё сказано и аргументировано!
Только вот Диму не переубедить. Он смотрит на мир "исподвыподверта", и ему это нравится.
Очень здраво и верно всё сказано и аргументировано!
Только вот Диму не переубедить. Он смотрит на мир "исподвыподверта", и ему это нравится.
вы не в состоянии, а мне понятно всеHand-Maker писал(а):Т.е. мы видим эффект, а объяснить его не в состоянии.
я уже в других постах в разных темах объяснил работу транзистора и вакуумных приборов без всяких дырок и электронов
там все просто и понятно, если ты конечно обладаеш базовыми знаниями из теории рыбникова
эта теория объясняет фундаментальные вещи, применить ее сейчас вот так вот сходу для расчетов нельзя, т.к. нет правильного математического аппарата и физической базы для подтверждения
например нету мощных стрелочных амперметров, приходится извращаться с шунтом, а это уже некошерно, опять могут обвинить, что меряеш падение напряжения на шунте и сам это напряжение отрицаеш
и просты, иначе бы ничего не работалоHand-Maker писал(а):причем они должны быть как-то логичны и закономерны.
а это дает понимание в дальнейшем, я просто дал тебе понять, что я не тупо все отрицаю как ты мог бы себе подуматьHand-Maker писал(а):Дык это ты просто подменяешь один термин другим, ничего не трогая в остальном. Какой смысл в этом?
просто ты не обладаеш тем количеством материала, что осилил я за 1.5 года просмотра его лекций и чтения статей
это как с буквицей
вроде бы мы и при помощи 32х букв неплохо пишем, нахер нам 49? но изучая буквицу ты приходиш к пониманию разных слов и уже бездумно их не используеш
т.е. можеш по слогам расшифровать смысл, который был изначально заложен в него, а не говорить это слово _подразумевая_ его значение, что иногда приводит к непониманию собеседником, т.к. он подразумевал под этим словом совсем другое и оба были уверены, что знают изначение
так и тут, выкидываем электрон как носитель заряда, а говорим просто - заряд
из этих зарядов состоит атом и если заряды вытащить из атома, мы получим ток, а материал исчезнет
различные поля - это тоже проявления зарядов в той или иной плотности
ну итд, лень писать дальше
можно никогда не понять, потому что оперируеш неправильными терминами и не в том направлении идешHand-Maker писал(а):Просто пока что мы не можем понять это дуализм в поведении электрона.
знания даны поверхностно для выполнения определенных работ и не более
например зачем быдлу в сырьевой колонии наука? их знаний должно хватать на обслуживание трубы и все
теперь перенеси это на масштаб всей планеты и ты поймеш принцип подачи знаний
вот ответь на вопрос
допустим кто-то создал вечный генератор и ты можеш пойти и купить его или сделать самому
какой мощности и для чего ты побежиш его делать или покупать? или же все таки не побежиш?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
эта теория объясняет фундаментальные вещи, применить ее сейчас вот так вот сходу для расчетов нельзя, т.к. нет правильного математического аппарата и физической базы для подтверждения
Вот это ключевая фраза!
Перевожу: "всё объясняет, но подтвердить не может". Это называется "гипотеза", Дима.
ну ты-то куда лезеш?
осилиш теорию, тогда и переводи
осилиш теорию, тогда и переводи
- Hand-Maker
Ну вот ссылка, где экспериментально показываются два вида или типа зарядов. Только не бузи сразу, а наберись терпения и досмотри. (видео прикрепить почему-то не удалось)
http://interneturok.ru/ru/school/physic ... go-zaryada
На практике показывается, что по разному заряженные тела по разному и влияют на изначально заряженное тело, и одинаково на изначально незаряженное. С точки зрения наличия разнополярных зарядов это объяснимо, а с точки зрения заряд=вещество как-то не очень...
Да я стопиццот уверен, что даже если Рыбников, применив все свои подмены терминов, все-таки построит логически правильную теорию, подведет под нее математику и подтвердит это все экспериментами, то в итоге получится та-же самая картина мира, которую мы знаем, просто с немножко другими постоянными коэффициентами. Ну типо как связываются между собой СИ и СГСЭ
http://interneturok.ru/ru/school/physic ... go-zaryada
На практике показывается, что по разному заряженные тела по разному и влияют на изначально заряженное тело, и одинаково на изначально незаряженное. С точки зрения наличия разнополярных зарядов это объяснимо, а с точки зрения заряд=вещество как-то не очень...
Но тогда я не понимаю, зачем она мне... Мне надо что-то изготавливать, разрабатывать, ремонтировать, а я вместо этого должен копаться в поисках объяснений новой придуманной теории? Да еще и неподтвержденной чем-то? А на какой основе я должен тогда искать объяснения? На той, которая безосновательна?эта теория объясняет фундаментальные вещи, применить ее сейчас вот так вот сходу для расчетов нельзя, т.к. нет правильного математического аппарата и физической базы для подтверждения
Да я стопиццот уверен, что даже если Рыбников, применив все свои подмены терминов, все-таки построит логически правильную теорию, подведет под нее математику и подтвердит это все экспериментами, то в итоге получится та-же самая картина мира, которую мы знаем, просто с немножко другими постоянными коэффициентами. Ну типо как связываются между собой СИ и СГСЭ
ржу с видео
когда он там палку стекляную потер и подносит к бумажкам, то одна бумажка отталкивается от других
и опять же он говорит "считается" типа палочка заряжена положительно только на основании того, что бумажки притягиваются к ней
а почему он не подносит бумагу к бумаге?
"договорились между собой учоные" ахахах
срань господня, этот ролик покруче петросяна будет
а чего он мех к бумажкам не поднес?
откуда взялся заряд?
виды электризации это как раз очередной пример "разделяй и властвуй"
нет никакой электризации, есть взаимодействие зарядов и все они электрической природы
будь то свет или химическая реакция
а удар или трение - это одно и тоже механическое воздействие на материю, при котором она разрушается и генерируется электрический ток, который проявляется так же как искры
2 металла треш и летят искры, а добавь охлаждающую жидкость с маслом и будет изолятор, ток уменьшится и нагрев будет меньше, как и искр
поэтому и смазывают 2 металлические трущиеся поверхности маслом, чтобы получился изолятор и тогда не будет выхода зарядов и разрушения
точней масло ток проводит и разрушение будет, но через очень большое время
рыбников установил, что фторопласт хорошо отдает заряды, заряжая частицы покрасочного порошка, при этом от трения частиц о фторопласт возникает ток и его приходится отводить в землю по одному проводу, иначе пробивает этот фторопласт и резиновые перчатки - такая вот там разность потенциалов набегает
7 40
эбонит не приобретает отрицательный заряд
на эбонитовой палке есть недостаток зарядов, т.к. часть эбонита разрушилась, превратившись в заряды и перешла на акцептор в виде той губки или чем он там ее трет
поэтому с бумажек заряды перетекают на палку, а на стеклянной палке от трения зарядов избыток, вокруг нее электрическое поле - разуплотненные заряды, которые не видны невооруженным глазом (по аналогии с газом) и поэтому поле палки взаимодействует с полем бумажек, отталкиваясь друг от друга
тоже самое с магнитным полем - 2 одноименных магнита трутся полями, а само магнитное поле - избыток зарядов, закачанных в металл определенного типа (нужно смотреть таблицу рыбникова для понимания)
9 20
прям телекинез напомнил
один мужих с хобота записывал опыт по телекинезу, но там местные дурачки не верили
просто мужик создал электрическое поле в нужном месте усилием воли, причем излучал он свою энергию огромными порциями, потому что после таких опытов очень уставал
и кулагина тоже доигралась и померла раньше срока
а вот был мужик из казахстана, который стаканчики плавил пальцем, так он брал заряды из окружающего пространства и прокачивал через себя, работая как конденсатор и концентратор
он собственно и говорил об этом, что не нужно расходовать свою энергию
9 45
вон он там говорит, то про распределение зарядов, но неосознанно переходит на электроны почему-то
и почему у него не появлялось новых зарядов? он же палку тер не один раз - вот так вот гонит фуфло, а доверчевые школьники сидят с открытыми ртами
точно так же сидят быдловузники, окончившие вчера школу
а вот 31 летний дядька с 20 летним опытом электроники на такую херню не ведется и все видит
13 35
опять впаривает фуфло, типа заряды бла бла, а потом говорит про массу
ну так ты мудила и разрушил материю, значит донор будет меньше весить, а если в акцептор вкачать заряд, то акцептор будет весить больше
или правильней говорить - плотность будет больше, а не мацца
что и доказывает опыт с электролитом автомобильного аккумулятора - после заряда электролит весит больше чем до заряда
но не сам аккумулятор, как многие теогетики думали и срали на форумах
12 20 "заряды существуют вместе с частицами" - вот он бред
заряд и есть частица электровещества, поэтому имеет эту вашу массу, поэтому есть эффект солнечного ветра
дальше он там говорит, что заряды называют количеством электричества
вот тут кроется фундаментальный подлог
не электричества, а электро_вещества_, именно вещества, которое было разуплотнено путем трения или другого воздействия
14 00 опять признается, что до конца они так и не разобрались, но утверждают, что заряды рождаются оба сразу
рыбников объясняет это просто - если откуда-то вырвали заряд, то в одном месте стал избыток, в другом недостаток
вот тебе и закон сохранения материи
вот и все
когда он там палку стекляную потер и подносит к бумажкам, то одна бумажка отталкивается от других
и опять же он говорит "считается" типа палочка заряжена положительно только на основании того, что бумажки притягиваются к ней
а почему он не подносит бумагу к бумаге?
"договорились между собой учоные" ахахах
срань господня, этот ролик покруче петросяна будет
а чего он мех к бумажкам не поднес?
откуда взялся заряд?
виды электризации это как раз очередной пример "разделяй и властвуй"
нет никакой электризации, есть взаимодействие зарядов и все они электрической природы
будь то свет или химическая реакция
а удар или трение - это одно и тоже механическое воздействие на материю, при котором она разрушается и генерируется электрический ток, который проявляется так же как искры
2 металла треш и летят искры, а добавь охлаждающую жидкость с маслом и будет изолятор, ток уменьшится и нагрев будет меньше, как и искр
поэтому и смазывают 2 металлические трущиеся поверхности маслом, чтобы получился изолятор и тогда не будет выхода зарядов и разрушения
точней масло ток проводит и разрушение будет, но через очень большое время
есть материалы доноры и есть акцепторы - устанавливаются опытным путемHand-Maker писал(а):С точки зрения наличия разнополярных зарядов это объяснимо, а с точки зрения заряд=вещество как-то не очень...
рыбников установил, что фторопласт хорошо отдает заряды, заряжая частицы покрасочного порошка, при этом от трения частиц о фторопласт возникает ток и его приходится отводить в землю по одному проводу, иначе пробивает этот фторопласт и резиновые перчатки - такая вот там разность потенциалов набегает
7 40
эбонит не приобретает отрицательный заряд
на эбонитовой палке есть недостаток зарядов, т.к. часть эбонита разрушилась, превратившись в заряды и перешла на акцептор в виде той губки или чем он там ее трет
поэтому с бумажек заряды перетекают на палку, а на стеклянной палке от трения зарядов избыток, вокруг нее электрическое поле - разуплотненные заряды, которые не видны невооруженным глазом (по аналогии с газом) и поэтому поле палки взаимодействует с полем бумажек, отталкиваясь друг от друга
тоже самое с магнитным полем - 2 одноименных магнита трутся полями, а само магнитное поле - избыток зарядов, закачанных в металл определенного типа (нужно смотреть таблицу рыбникова для понимания)
9 20
прям телекинез напомнил
один мужих с хобота записывал опыт по телекинезу, но там местные дурачки не верили
просто мужик создал электрическое поле в нужном месте усилием воли, причем излучал он свою энергию огромными порциями, потому что после таких опытов очень уставал
и кулагина тоже доигралась и померла раньше срока
а вот был мужик из казахстана, который стаканчики плавил пальцем, так он брал заряды из окружающего пространства и прокачивал через себя, работая как конденсатор и концентратор
он собственно и говорил об этом, что не нужно расходовать свою энергию
9 45
вон он там говорит, то про распределение зарядов, но неосознанно переходит на электроны почему-то
и почему у него не появлялось новых зарядов? он же палку тер не один раз - вот так вот гонит фуфло, а доверчевые школьники сидят с открытыми ртами
точно так же сидят быдловузники, окончившие вчера школу
а вот 31 летний дядька с 20 летним опытом электроники на такую херню не ведется и все видит
13 35
опять впаривает фуфло, типа заряды бла бла, а потом говорит про массу
ну так ты мудила и разрушил материю, значит донор будет меньше весить, а если в акцептор вкачать заряд, то акцептор будет весить больше
или правильней говорить - плотность будет больше, а не мацца
что и доказывает опыт с электролитом автомобильного аккумулятора - после заряда электролит весит больше чем до заряда
но не сам аккумулятор, как многие теогетики думали и срали на форумах
12 20 "заряды существуют вместе с частицами" - вот он бред
заряд и есть частица электровещества, поэтому имеет эту вашу массу, поэтому есть эффект солнечного ветра
дальше он там говорит, что заряды называют количеством электричества
вот тут кроется фундаментальный подлог
не электричества, а электро_вещества_, именно вещества, которое было разуплотнено путем трения или другого воздействия
14 00 опять признается, что до конца они так и не разобрались, но утверждают, что заряды рождаются оба сразу
рыбников объясняет это просто - если откуда-то вырвали заряд, то в одном месте стал избыток, в другом недостаток
вот тебе и закон сохранения материи
вот и все
- КРАМ
- Друг Кота
В связи с этим попробуй объяснить работу PN-перехода, а так же процесс отпирания коллекторного перехода током через эмиттерный.kalobyte писал(а):ржу с видео
........
вот и все
Ведь это два разных PN перехода...
-
Котбазилио
Интересно, а арифметика, что это? Может тоже МИФ для гоев.Kotofil писал(а):вобще вся ядерная физика это миф для гоев и в такой физике можно высосать из пальца всё что душа пожелает
Я́дерная фи́зика — раздел физики, изучающий структуру и свойства атомных ядер, а также их столкновения (ядерные реакции). Задачи, возникающие в ядерной физике, — это типичный пример задач нескольких тел. Ядра состоят из нуклонов (протонов и нейтронов), и в типичных ядрах содержатся десятки и сотни нуклонов. Это число слишком велико для точно решаемых задач, но всё же слишком мало́ для того, чтобы можно было пользоваться методами статистической физики. Это и привело к большому разнообразию различных моделей атомных ядер.
Во мужики, придурки, чего напридумывали. А астрофизики ещё дальше пошли, так совсем навыдумывали, что из ничего "Большой взрыв" породил столько звезд и галактик. Ты уж, Котофил, всё перечисли, что считаешь мифом. Интересно же узнать твоё мировоззрение.
- Hand-Maker
Мде... ну где-то так я себе и представлял реакцию...
Т.е. про гидроподшипники, а тем более про ртутные, я так понимаю, ты никогда не слышал...поэтому и смазывают 2 металлические трущиеся поверхности маслом, чтобы получился изолятор и тогда не будет выхода зарядов и разрушения
я много про что слышал, но не виделHand-Maker писал(а):Т.е. про гидроподшипники, а тем более про ртутные, я так понимаю, ты никогда не слышал..
посему ничего не скажу про твои подшпиники
писал уже где-то в посте в какой-то теме в тематическом разделеКРАМ писал(а):В связи с этим попробуй объяснить работу PN-перехода
теперь только в будущих видео расскажу, писать лень
а это как вообщеКРАМ писал(а):а так же процесс отпирания коллекторного перехода током через эмиттерный.
вроде как транзистор открывается базовым током