Лично я думаю, что не важно. У себя я нашёл уже трубки 30 мм диаметром тянутые (без шва). Найти внутренние трубки с зазором 1-2 мм, пока мне не удалось. Платить как-то не хочется - не дёшево. Мой друг тоже не спешит проплачивать, деньги копит. Хотя, он фанат - последний раз я у него видел двух метровую акриловую трубу.
Вообще, я предчувствую заморочки в этом.. как сейчас модно говорить "проекте". Дело в дросселях на каждую ячейку - они наматываются на ферритовые стержни (очевидно, можно мотать на кольцах). Потом, поиск резонанса трубок, о котором я уже осведомлён, но скажу чуть позже, в картинках. Да и вариантов повторения этих, как я стал называть "бурбуляторов", уже накопилось довольно много.
Тем не менее, я придерживаюсь пока именно той конструкции, что указана в шапке темы.
Можно всё собрать и классически, на пластинах, как в аккумуляторе, но как быть с резонансом? В оригинальной статье на него делается один из упоров, а достигнуть акустического резонанса пластин, по моему сложнее, чем в трубках. Тоесть трубки резонируют сильнее. Но всё это, всего лишь мои размышления.