Atmel Studio 6.0
Парни подскажите, почему в Atmel Studio 6.0 выдает ошибку при компиляции в таких командах PINB.0==0 или PORTC.0==1 ? Может там какие то особенность или я что то не так делаю. Как еще можно эту запись оформить?
- Реклама
потому что Atmel Studio работает с компилятором языка Си, а то, что вы продемонстрировали, к языку Си не имеет отношения.
не верите? почитайте любую книгу по этому языку, сойдет даже самоучитель для чайников.
не верите? почитайте любую книгу по этому языку, сойдет даже самоучитель для чайников.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
PINB.0 это чисто codevision представление.Парни подскажите, почему в Atmel Studio 6.0 выдает ошибку при компиляции
#define BitIsSet(reg, bit) ((reg & (1<<bit)) != 0)Как еще можно эту запись оформить?
#define BitIsClear(reg, bit) ((reg & (1<<bit)) == 0)
http://chipenable.ru/index.php/programm ... eniya.html
Благодарю pokk. Да действительно в видеокурсе человек писал на СИ в codevision. Я подозревал что то такое, но хотелось бы услышать это от точно знающих людей, потому что меня даже чайником в СИ назвать тяжело, не дорос пока еще.
AVR я не то чтоб не верю, верю, т.к. не имея знаний приходится принимать на веру и пробовать делать, но человек писал на языке СИ, только в codevision и я ему тоже поверил, но оказались как выяснилось нюансы в программах.
Что означает эта запись PINB6 = ... в Atmel Studio 6.0 это обращение (опрос) 6 пина МК или что? Эту запись она воспринимает, но не пойму что она значит.
AVR я не то чтоб не верю, верю, т.к. не имея знаний приходится принимать на веру и пробовать делать, но человек писал на языке СИ, только в codevision и я ему тоже поверил, но оказались как выяснилось нюансы в программах.
Что означает эта запись PINB6 = ... в Atmel Studio 6.0 это обращение (опрос) 6 пина МК или что? Эту запись она воспринимает, но не пойму что она значит.
рекомендую начать с чтения книг, а только потом пробовать делать. основы языка Си можно изучить за 2 часа. ну и еще не менее 2 часов потратить на изучение архитектуры AVR (даташита). во всяком случае без этого у вас не получится даже вопрос задать так, чтобы стало другим понятно, что вам ответить
я вот не понимаю, что у вас за беда в последнем сообщении...
- Реклама
Да это не совсем беда, просто что означает в Atmel Studio 6.0 эта команда PINB6 =" здесь условие какое то", это опрос конкретной ножки PB6 или что. Ну, если не поняли, то ладно, может и правда почитать еще надо. На счет за два часа, ну не знаю может это для особо одаренных, коим я себя не считаю
. AVR литературы много, можете посоветовать что нибудь для чайников (сайт, книгу, видео), только не общий язык СИ, а конкретно для МК AVR (желательно еще применимо к Atmel Studio 6.0, а то вон выясняется нюансы есть, что немного вводит в заблуждение). Я конечно понимаю что язык желательно учить полностью, нормально, но не хочется пока забивать голову ненужными В ДАННЫЙ МОМЕНТ вещами.
Последний раз редактировалось leshaast Пт янв 30, 2015 21:54:45, всего редактировалось 1 раз.
Парни, доброго времени
Тема такая: хочу чтобы программирование flash в Atmel Studio 6.0 происходило нажатием одной кнопки на клавиатуре. Клава соответствующая имеется. Можно ли как-то получить что-то вроде ссылки на Tools -> Device programming -> Кнопка "Program":

В настройках кнопок клавиатуры есть следующее:

где: (если кто-то ВДРУГ по-английски не понимает)
Default Function - Стандартная Функция
No Function - Ничего не делать
Assign New Key - Привязать команду (в выпадающем окне можно привязаться к любой кнопке клавиатуры, запустить "Мой компьютер", выключить звук и т.п.)
Play Macro - Выполниить последовательность действий (нажатие каки-то клавиш с определённым интервалом)
Stop Playing Macro - Прекратить выполнение предыдущей команды
Say Srting - Быстро вставляет в окно ввода текста то, что напечатано в окне справа.
Предвижу вопросы "а нахрена тебе это нужно, чё, впадлу мышкой поводить?"
Отвечаю: да, впадлу. Это ответ для зануд, которые вечно критикуют всё, что ни попадя. Если же объяснить, зачем мне это надо: когда я отлаживаю устройство или когда изучаю. что-то новое, я могу по 5 раз за минуту перекомпилировать и перезаливать прошивку. Я нге знаю, насколько этот подход правильный с точки зрения великих госу, то есть гуру, но я так делаю и возможность прошивать флеш одной кнопкой мине бы очень пригодилась.
И ещё, если кому-то интересно, зачем взрослому человеку игровая клавиатура: красиво, приятно с ней работать, крутые кнопки, очень удобная, конфигурируемая под себя.
Вот

В настройках кнопок клавиатуры есть следующее:

где: (если кто-то ВДРУГ по-английски не понимает)
Default Function - Стандартная Функция
No Function - Ничего не делать
Assign New Key - Привязать команду (в выпадающем окне можно привязаться к любой кнопке клавиатуры, запустить "Мой компьютер", выключить звук и т.п.)
Play Macro - Выполниить последовательность действий (нажатие каки-то клавиш с определённым интервалом)
Stop Playing Macro - Прекратить выполнение предыдущей команды
Say Srting - Быстро вставляет в окно ввода текста то, что напечатано в окне справа.
Предвижу вопросы "а нахрена тебе это нужно, чё, впадлу мышкой поводить?"
Отвечаю: да, впадлу. Это ответ для зануд, которые вечно критикуют всё, что ни попадя. Если же объяснить, зачем мне это надо: когда я отлаживаю устройство или когда изучаю. что-то новое, я могу по 5 раз за минуту перекомпилировать и перезаливать прошивку. Я нге знаю, насколько этот подход правильный с точки зрения великих госу, то есть гуру, но я так делаю и возможность прошивать флеш одной кнопкой мине бы очень пригодилась.
И ещё, если кому-то интересно, зачем взрослому человеку игровая клавиатура: красиво, приятно с ней работать, крутые кнопки, очень удобная, конфигурируемая под себя.
Вот
Почему я здесь и задаю тупые вопросы?
Потому что хочу научиться.
Потому что хочу научиться.
leshaast, рискну навлечь на себя гнев некоторых граждан, но предложу почитать то, что я понаписал сам. в отличие от книг "настоящих" писателей, я написал очень мало, сплошные выжимки, и старался использовать наиболее логичный и понятный язык (иногда отступая от стандартной терминологии Си-шных программистов).
не поручусь, что получилось, но старался написать доступно именно для начинающих, имеющих весьма смутное представление о языке Си.
вот здесь практически все, что я сам знаю о Си для микроконтроллеров AVR: http://www.simple-devices.ru/articles/7 ... avr-studio
то, что я описывал студию версии 4.хх можете не читать, хотя в основе все осталось прежним. в 6-й студии появились некоторые "улучшения" - но к тому времени, когда вы до них дорастете, вы и без меня с ними разберетесь.
удачи!
не поручусь, что получилось, но старался написать доступно именно для начинающих, имеющих весьма смутное представление о языке Си.
вот здесь практически все, что я сам знаю о Си для микроконтроллеров AVR: http://www.simple-devices.ru/articles/7 ... avr-studio
то, что я описывал студию версии 4.хх можете не читать, хотя в основе все осталось прежним. в 6-й студии появились некоторые "улучшения" - но к тому времени, когда вы до них дорастете, вы и без меня с ними разберетесь.
удачи!
AVR благодарю Вас, за проделанный труд и ссылочку. Скинул на комп некоторые статьи буду на досуге читать и развиваться. Еще раз благодарствую, СПАСИБО.
Видимо это глюк студии конкретно у John Doe. Для ATTiny13A симулятор должен работать. Подтверждение в файле. Есть ряд контроллеров для которых симуляция не поддерживается. Из точно известных мне: Atmega256rfr2 и Atmega2564rfr2. С другими не сталкивался, но вполне возможно, что этот список шире.
- Вложения
-
- simulator.png
- (172.39 КБ) 837 скачиваний
Ясно одно: дело не в контроллерах, пробовал разные варианты - всегда пусто. А вот что за глюк и как с ним бороться, так ни где ответ не нашёл. Жду подсказки.eess9 писал(а):Видимо это глюк студии конкретно у John Doe. Для ATTiny13A симулятор должен работать.
Снесите студию, почистите реестр. Установите наново студию. Можете попробовать отдельныно установить shell http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... px?id=1366. Не знаю насколько поможет в вашем случае, но у меня были случаи когда AVR Studio и Visual Studio бодались между собой. Побеждала последняя. А Microsoft Shell 2010 - это "подложка" для AVR Studio. Поэтому попробуйте может в этом причина. Кстати, именно она отвечает за язык интерфейса. Если поставите русскую, то в студии все меню будут русскими.
Не помогла ни установка "подложки", ни переустановка Студии. Да и "подложка" ведь ставится во время установки Студии, хоть и английская.
Тогда не знаю. Народ!!! Подскажите человеку. У кого какие мысли появляются по этому поводу?
Я как ретроград и консерватор рекомендовал бы воспользоваться более ранними версиями Студии, например, 4.1ХХ . Версия менее навороченная, но вылизана до безглючности.
Да, снос Studio 6.0 и чистка реестра не помогает, как же исправить пустой список "Selected deugger/programmer", не хочется идти по пути Jack_A и возвращаться к 4-ке.
Попробуйте это: http://electronics.stackexchange.com/qu ... showing-up
Если не поможет, то, как вариант, попробовать не 6.2, а 6.1 версию.
Да, кстати. У вас кирилицы в путях установки студии, созданного проекта нет?
Если не поможет, то, как вариант, попробовать не 6.2, а 6.1 версию.
Да, кстати. У вас кирилицы в путях установки студии, созданного проекта нет?
Кириллицы нет, а вот USB драйвер во время установки Студии не установился...
По вашей ссылке предлагают 32-bit версию, а у меня 64-битная система, да и не качается он.
По вашей ссылке предлагают 32-bit версию, а у меня 64-битная система, да и не качается он.