А посоветуйте какие колонки лучше купить ?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
VeRgE
Нашел транзистор. Понюхал.

А посоветуйте какие колонки лучше купить ?

Сообщение VeRgE »

Здрасти всем, в общем хочу купить колонки, конечно советские )
И вот в чем вопрос: были у меня s90, продал потому что занимали много места , после них взял Microlab A-6600 звучание так себе, это тебе не Hi Fi, и вот попались 2 вида колонок:

Левая электроника, правая радиотехника, ну и какие колонки лучше по звучанию ( поближе к Hi FI так сказать :) ), я надеюсь вы мне поможете разобраться с этим вопросом :)

И бывают такие мысли: надо было оставить s90, а сейчас собираю всякое барохло :?
Вложения
Untitled.jpg
(39.64 КБ) 1038 скачиваний
Реклама
Савелий
Мучитель микросхем

Сообщение Савелий »

Послушайте их и выбирайте лучшее
Реклама
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Если нужно, чтото слушабельное, по чему бы не обратиться к БУ, нет я на полном серьезе, приятель купил очень неплохие Мордауны, за реальные деньги(по мне так жестковаты по звучанию), ситуация элементарная, продовец купил др. акустику, ну не на рынок же старую тащить :))
И тысяча раз правы те кто скажит надо слушать(и скорее всего на том и там на чем и где это будет работать)
Если 1,5 тонны руб большие деньги, то могу порекомендовать доработать S30, хотя понятно, что многого от них ждать не приходиться. По доработке сайтец был, но это в поиск, сам я сие действо произвел пять лет назад :)) Кстати колонки с Амфитоном, до сих пор радуют на даче :))
OL2EG
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение OL2EG »

если выбирать из эти двух то я бы посоветовал электронику, все таки 3 полосы, есть с чем работать. S30 личьно меня не впечатляют, слабые они какие то только на тылы и годятся.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VeRgE

Сообщение VeRgE »

OL2EG, действительно многие говорят то что радиотехника s30 слабенькие колонки, наверное лучше электронику возьму
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Если я правильно угадал, слева 25АС309 или аналог... При прочих равных условиях, она, конечно, на голову лучше S-30, да ещё и поддаётся модернизации, заметно улучшающей звучание...
Реклама
RV3EFE
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение RV3EFE »

У меня самого стоят две радиотехники S-50B Очень хорошие, просто слов нет, были и S-90 и другие, но лучше этих не слышал.. Правда есть один нюанс, их давным давно мой папа переделывал, ну обшил их изнутри чем то и что то добавил. Звук очень радует..

А если по делу, то вроде бы, слева которые, у друга стоят, то же не плохо играют, но как сказали выше лучшее при выборе аудио техник- это прослушивание!
Самое драгоценное что есть на земле...
VeRgE

Сообщение VeRgE »

As верно, это аналог, там их куча была, это 25 ас-126 :)
VeRgE

Сообщение VeRgE »

а как вы думайте. если электронику оттюнинговать низов больше будет? :roll:
As
Модератор

Сообщение As »

Если исходить из теории - чувствительность 35ГДН поболе, чему 25ГДН, что стоят в S-30, значит, громкость точно будет больше... Электроника - закрытый ящик, S-30 - фазоинвертор... Низы будут звучать очень по-разному... Но, динамик большего размера, всё-таки, низы будет давать лучше... Значительно улучшить звук Электроники (на низких частотах) можно применением коррекции в усилителе, но на большой громкости будут искажения. Или добавить фазоинвертор, варианты описаны были неоднократно, например, в журнале "Радио"...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Если бы мне пришлось выбирать... Я бы выбрал электронику. Безо всяких предварительных прослушиваний(при условии что обе пары в отличном состоянии). Потому-что знаю и те и другие колонки. А радиотехника так у меня даже была. Потом подарил. Короче тут дело вкуса. Мне колонки от Ноты
Изображение
нравились больше чем Радиотехника S-30. Хотя радиотехника по параметрам лучше. А радиотехника была ЗЯ 4Ом 30Вт а Нота см. картинку 4Ом 15Вт.
VeRgE

Сообщение VeRgE »

всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за ваши советы, с вами очень интерестно :)

Итог: покупаю электронику. :)
Radiotehnik
Прорезались зубы

Сообщение Radiotehnik »

колонки по собственному усмотрению выбирать надо, а не по советам
Valdemar
Родился
Контактная информация:

Сообщение Valdemar »

Товарищи! Все вышеперечисленные вами колонки никакого отношения к качественному звуковоспроизведению не имеют. Единственное, что может "играть" из нашего, советского варианта это 10 МАС (10 АС 403) или 10МАС-1М, и прочие аналоги на тех же динамиках 3ГД-31 (1300), и 30ГД-3/10ГД-1Н (20 см динамики, лучше из на старых магнитах), (старая маркировка 10ГД-1Н, 10 ГД 20B) (ну или разных вариантах, хотя, они между собой прилично чем отличаются (В основном "Vas" и "Qts")). А вот дёрьмо, вроде S-30/S90 разве что на выставку самой бесталанной и ущербной/уродливой/гавняной акустики столетия (я не понимаю до сих пор, что двигало теми "звуковиками" при создании сего чуда). Я ничего не имею против людей, у который финансовые проблемы, что они не могут потратить 100 тугриков на те же китайские чебураторы (которые, явно лучше звучат чем S-30), а начинают заниматься анонизмом с всяким дёрьмом. Но всё же, давайте не будем себя обманывать.
Предупреждение! Ведите себя прилично! Паятель.
VeRgE

Сообщение VeRgE »

Valdemar видно вы плохо соображаете в качественной акустике, те колонки которые я показал ( радиотехника и электроника это конечно не фонтан), но s90 прошу не опускать, так как этот экземпляр один из лучших советских колонок, и любых Microlabov
или geniusov уделает за нефиг делать, так что нечего говорить того чего незнаете :))

Достойный конкурент s90 это какие-нибудь denon, s30 конечно отстой, но s90 -это вещь !!!!! :)
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

s90
Отличные колонки. Хотя и от усилка многое зависит. НО колонки отличные.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Для колонок типа S90 требуется ОЧЕНЬ большой объём помещения прослушивания, для устранения стоячих волн. Современные квартиры этого не обеспечивают.
Послушайте эту акустику на открытом воздухе- звучание изменится явно в лучшую сторону.
SYM

Сообщение SYM »

Valdemar писал(а):Но всё же, давайте не будем себя обманывать.
... И давайте не будем обманывать других! Ибо условия и техника для прослушки у каждого разная, так что не надо обобщать, плиз... :evil:
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Сэр Мурр писал(а):Послушайте эту акустику на открытом воздухе- звучание изменится явно в лучшую сторону.
:)) А уж как будут рады все в округе!!! Слышно в радиусе пару километров :)
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

Сэр Мурр писал(а):Для колонок типа S90 требуется ОЧЕНЬ большой объём помещения прослушивания, для устранения стоячих волн. Современные квартиры этого не обеспечивают.
Послушайте эту акустику на открытом воздухе- звучание изменится явно в лучшую сторону.
как всегда прав! первое место где я гонял эту технику было открытое пространство (частный дом как-никак) но если все ватой, коврами, войлоком оббить то тоже приемлемо.
даже если сравнить с проф. техникой то звучат лучше.
постоянно удивляюсь у них спереди спектр нарисован он практически полностью совпадает с настройкой эквалайзера (проф. оборудование) так- что все современное равняется на них. если не аппаратно то программно.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Закрыто

Вернуться в «Аналоговая техника»