Лазерно-утюговый метод
- Cyber-master
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Лазерно-утюговый метод
Так ведь можно сначала спирт внутрь, а при отмачивании, например, выдыхать... Или плевать.
Придумать бы, ЧТО создавать, остальное - дело техники
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Cyber-master писал(а):например, выдыхать... Или плевать.
не получается, проверенно.
например, выдыхать...
И тоонким слоем
-
gessor
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Спасибо всем за советы. Пробовал мягкой щеточкой, ногтем, острым предметом - очень сложно и дорожки немного повреждаются.
Сегодня коллега принес фотобумагу. Дома буду пробовать переводить рисунок, в планах покупка самоклейки 333, которую многие рекомендуют.
Но мне кажется, техника отмачивания тоже на многое должна влиять.
Сегодня коллега принес фотобумагу. Дома буду пробовать переводить рисунок, в планах покупка самоклейки 333, которую многие рекомендуют.
Но мне кажется, техника отмачивания тоже на многое должна влиять.
gessor
Я пальцами аккуратно с мылом стираю. А то что осталось - прочищаю зубочисткой или заточенной спичкой. Да бывает дорожки повреждаются - правлю перьевой ручкой какие раньше были в каждом почтовом отделении и мастикой, которой кембрик (ПВХ) маркируют. Раньше вообще платы вручную этой мастикой рисовал все той же перьевой ручкой. ЛУТ просто быстрее
Я пальцами аккуратно с мылом стираю. А то что осталось - прочищаю зубочисткой или заточенной спичкой. Да бывает дорожки повреждаются - правлю перьевой ручкой какие раньше были в каждом почтовом отделении и мастикой, которой кембрик (ПВХ) маркируют. Раньше вообще платы вручную этой мастикой рисовал все той же перьевой ручкой. ЛУТ просто быстрее
-
gessor
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Докладаю. В воде все казалось шикарно и если смотреть на свет то:

А вот когда высохло или если смотреть против света, то уже видно все изъяны:

Совет с зубочисткой оказался очень к месту, но все равно есть нюансы. Дорожки держатся хуже, чем это было от обычной бумаги. Там ногтем сковырнуть было не так просто, здесь - одно неверное движение и они улетают.
В целом результат намного лучше, но вот по поводу исправления дорожек пером - подойдет ли краска из баллончиков, которые в автомагазинах продают? Я бы ее напшикал в емкость какую-нибудь и пером дорисовал парочку линий. Перманентного маркера под рукой нет, а вот баллончик с краской имеется.

А вот когда высохло или если смотреть против света, то уже видно все изъяны:

Совет с зубочисткой оказался очень к месту, но все равно есть нюансы. Дорожки держатся хуже, чем это было от обычной бумаги. Там ногтем сковырнуть было не так просто, здесь - одно неверное движение и они улетают.
В целом результат намного лучше, но вот по поводу исправления дорожек пером - подойдет ли краска из баллончиков, которые в автомагазинах продают? Я бы ее напшикал в емкость какую-нибудь и пером дорисовал парочку линий. Перманентного маркера под рукой нет, а вот баллончик с краской имеется.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Получилось весьма прилично, видны остатки волокон целлюлозы и лигнин от бумажки, наиболее деликатный способ почистить подушечками пальцев с водичкой. Дальнейшую работу желательно исполнить под увеличительным стеклом, все перекрытые промежутки и размеченные отверстия удобно подчистить иглой, дефекты подкрасить маркером для CD-DVD дисков.
Краска из аэрозольных баллонов подсыхая на воздухе покрывается быстро образующейся "пенкой", пером рисовать удобнее водостойкой тушью. Если опыт с краской окажется не удачным, отложите платку до приобретения хорошего маркера.
Краска из аэрозольных баллонов подсыхая на воздухе покрывается быстро образующейся "пенкой", пером рисовать удобнее водостойкой тушью. Если опыт с краской окажется не удачным, отложите платку до приобретения хорошего маркера.
- Vitёk
- Потрогал лапой паяльник
Получилось хорошо. Если отваливаются дорожки, то в следующий просто грейте чуть подольше. Я например убираю остатки бумаги ватным диском. Его нужно намочить и водить по дорожкам с легким нажимом.
- fedyasolder
докладАю
попробовал вот такую гумагу
На вид как подложка от наклейки. Для пробы сделал утюгом небольшую платку, вышло очень хорошо. Позже буду пробовать на весь лист ламинатором. Таки дешевле гумаги для термопереноса.
попробовал вот такую гумагу
На вид как подложка от наклейки. Для пробы сделал утюгом небольшую платку, вышло очень хорошо. Позже буду пробовать на весь лист ламинатором. Таки дешевле гумаги для термопереноса.
электропримат паяю даже лёжа...
gessor, попробуй самоклейку и твои печали отпадут сами собой ! 
Tell Me The Truth
- Vitёk
- Потрогал лапой паяльник
Я делаю платы на журнальной бумаге и получается ни чуть не хуже, а затраты меньше.
- Cyber-master
- Контактная информация:
FreshMan писал(а):gessor, попробуй самоклейку и твои печали отпадут сами собой !
Поддерживаю предыдущего оратора! Печали отпадут, дорожки не отпадут! У меня при первой (в жизни!) попытке даже утюга не было, и все получилось!
-
gessor
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Изучил соседнюю тему по использованию бумаги. Некоторые говорят, что от самоклейки 333 может отваливаться сам рисунок если принтер не подходящий. А вторая проблема - ее еще купить надо. Даже в Москве гугл выдает что-то невнятное. Подумываю из Китая кальку заказать как вариант. Еще дома есть факс...
А плату довел до ума тушью и вечером планирую протравить, если бы пару дорожек не отвалились, то должно было бы быть совсем идеально. Несколько этапов отмачивания и работа иголкой/зубочисткой сделали свое дело.
А плату довел до ума тушью и вечером планирую протравить, если бы пару дорожек не отвалились, то должно было бы быть совсем идеально. Несколько этапов отмачивания и работа иголкой/зубочисткой сделали свое дело.
gessor писал(а):А вторая проблема - ее еще купить надо.
идете в канцелярский магазин, там должны продаватьра разноцветные листы, самоклеющиеся, формата А4
отделяете лист от подложки
сам лист в печку !
самоклейку в принтер
и будет вам счастье !
http://www.krestomania.net/files/200/35433.jpg
http://www.clevertoys.com.ua/photos/pro ... _8069_.jpg

Tell Me The Truth
- Cyber-master
- Контактная информация:
А мы вот рекламщики, у нас самоклейки просто гектарами, в том числе на выброс. Я применяю Orajet 641М серии, эта пленка используется для наклеек на машины, табличек и т.п. В общем, любое завалящее рекламное агенство, у меня лично в городе штук 15 этим занимаются
имеется принтер HP 2055d
после перезаправки никак не получается ЛУТ, а точнее ЛЛТ
не вооружонным глазом видно что тонер не плавится
может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста какая мартка тонера для оного принтера иподходит навернека для вышеобозначенных целей
буду весьма благодарен
после перезаправки никак не получается ЛУТ, а точнее ЛЛТ
не вооружонным глазом видно что тонер не плавится
может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста какая мартка тонера для оного принтера иподходит навернека для вышеобозначенных целей
буду весьма благодарен
Tell Me The Truth
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ксерокс (если точноее, то CANON, типа такого- http://www.fcenter.ru/product/goods/387 ... 128_A4/**.. Единственный весьма удачный вариант ЛУТ-а получился на подобном копире -без всяких "танцев с бубнами.." - при чём- на ОБЫЧНОЙ БУМАГЕ!!gessor писал(а):. Еще дома есть факс....
-
gessor
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Докладываю в очередной раз.
Где тонер лег идеально - там и вытравилось тоже идеально. А где были косяки - я от незнания подрисовал тушью, и ее вытравило вместе с ненужной медью
Реальных линий потеряно две, вместо них кину проволочки. Пугает только вот этот момент на фото:

Попробовал просто полудить паяльником:

На мой взгляд, для первой в жизни платы вышло не плохо, если лучше обработать края, чтобы утюг полностью прилегал к поверхности и не цеплял неровности по бокам, то должно получаться на 99%.
Заказал на ибее тонкую желтую бумагу и со временем поищу ради интереса самоклейку.
Теперь на очереди приобретение мелких сверел и сверление.
Где тонер лег идеально - там и вытравилось тоже идеально. А где были косяки - я от незнания подрисовал тушью, и ее вытравило вместе с ненужной медью
Реальных линий потеряно две, вместо них кину проволочки. Пугает только вот этот момент на фото:

Попробовал просто полудить паяльником:

На мой взгляд, для первой в жизни платы вышло не плохо, если лучше обработать края, чтобы утюг полностью прилегал к поверхности и не цеплял неровности по бокам, то должно получаться на 99%.
Заказал на ибее тонкую желтую бумагу и со временем поищу ради интереса самоклейку.
Теперь на очереди приобретение мелких сверел и сверление.
- fedyasolder
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Таки да, хорошо для первого раза.
Ещё пару тройку плат и всё пойдет гладко и красиво.
Короче респект
Ещё пару тройку плат и всё пойдет гладко и красиво.
Короче респект