ZyaK писал(а):Товарищи, подскажите пожалуйста есть ли керамические нагреватели с термопарой, которые подойдут в паяльник от Lukey 702?
Керамики с термопарой нет. Есть только с терморезистором.
ZyaK писал(а):Товарищи, подскажите пожалуйста есть ли керамические нагреватели с термопарой, которые подойдут в паяльник от Lukey 702?
Nimnul писал(а):А не проще перевернуть гнездо вверх ногами?
romuald писал(а):Я заказал керамический (в паяльнике был нихромовый с термопарой), но китайци прислали не с термопарой а с терморезистором.
Yurik2304 писал(а):разьем для паяльника сделал не с той стороны
Yuretskok писал(а):По количеству жал пожалуй лидирует Хакко-подобный паяльник. По надежности вроде с керамическим нагревателем и терморезистором. Но под него изменяется входная часть на ОУ. У самого подобный паяльник, заказывал из Поднебесной баксов за 8 чуть больше года назад

Victor_P. писал(а):Тут поищите на последних страницах.
radetskey писал(а):Добрый день Выкладываю фото законченной паяльной станции. Все работает нормально.
... Собрал по данной схеме паяльную станцию, к стати схема очень хорошая и функциональная и не сложная, спасибо разработчикам... Сейчас начал задумываться что бы собрать еще фен, подскажите хорошую схему, может кто делал...Victor_P. писал(а):Погонял вечером немного свою прошивку, в алгоритме работы и управлении глюков не нашел (так что вся надежда на независимых экспертов
).
Немного подкорректировал коэффициенты ПИД, кто будет тестить введите 0P46, I01, D12, t11, U8, или скачайте новый еепром (в нем это профиль 1, (в P-0 U70, а в P-2 U90)), и дальше уже отталкивайтесь от этих значений при настройке.
Более точно подобрать значения не могу из-за нестабилизированного БП на IR2153 (с каждым днем все больше убеждаюсь, что для ПС это не самое удачное решение), на нем питание гуляет от 23В при максимальном ШИМ до 26В при минимальном, это не дает точно настроить ПИД.
Буду переделывать БП, новый будет на TOP204YN или PKS605YN или PKS606YN, скорее всего на PKS605YN. Пока прошу Spruts80 убрать схему 5 из ФАКа, или хотя бы написать в коментарии к ней, что БП там не самый подходящий.