Подскажите пожалуйста, как подключить полевой P-канальный транзистор (IRF9630) к выходу генератора на TL494 ??

Подскажите пожалуйста.

mattheus писал(а):Тут http://www.matri-x.ru/energy/generator_tl_494.shtml (и в прикрепленных файлах) приведена схема "Генератор меандра на микросхеме TL494" (автору схемы я вопрос задал на местном форуме, но пока ответов никаких нет, да и форум Радио-Кота мне уже помогал, поэтому местное сообщество я люблю и уважаю - решил спросить здесь).
Saxx писал(а):Подскажите плиз, радиатор побольше требуется на транзистор irf540, на КР142ЕН поменьше, верно?
mattheus писал(а):Saxx писал(а):Подскажите плиз, радиатор побольше требуется на транзистор irf540, на КР142ЕН поменьше, верно?
Конечно, радиатор должен быть тем больше чем больше выделяется тепла на элементе.
Посмотрел внимательнее на второй б\п, как оказалось он 14V AC-AC. Просветите, как расчитать диоды для мостика?mattheus писал(а):Достаточно ли вам 4А (второй ваш блок питания)?
Saxx писал(а):Посмотрел внимательнее на второй б\п, как оказалось он 14V AC-AC. Просветите, как расчитать диоды для мостика?mattheus писал(а):Достаточно ли вам 4А (второй ваш блок питания)?
mattheus писал(а): Приятно отвечать на нетривиальные вопросы, а не экономить ваши силы...
Saxx писал(а):Вчера задал вопрос, надеясь, что вы еще на форуме, и для вас не составит труда дать ответ.
Saxx писал(а):Недождался, полез искать и читать, в результате ничего вообще не сделал полезного дома, за исключением разумеется чтения )
Saxx писал(а):Что скажете, если генератор подключу так? Поправьте, если что...
mattheus писал(а):Вроде правильно: плюс схемы к плюсу питания, минус схемы к минусу питания.
Saxx писал(а):Почему в первом посте этой темы (схема от Dragons' Lord) подключение несколько иное, неужто стабилизация нужна только для TL494?
Saxx писал(а):Какой тип конденсаторов нужно в обвязку TL494?
Saxx писал(а):Почему вы сделали отдельную плату на IRF540 и что там за деталь с маркировкой 5A?
mattheus писал(а):Saxx писал(а):Почему в первом посте этой темы (схема от Dragons' Lord) подключение несколько иное, неужто стабилизация нужна только для TL494?
TL494 желательно питать стабилизированным напряжением. Питать ли стабилизированным напряжением нагрузку - зависит от нагрузки. В схеме Dragons' Lord нагрузкой служит катушка, которую он питает не стабилизированным напряжением (до линейного стабилизатора - КРЕНки). В его случае небольшие пульсации напряжения на выпрямляющем конденсаторе не важны.Saxx писал(а):Какой тип конденсаторов нужно в обвязку TL494?
Как в схеме - те что с "плюсиком" (полярные) - электролитические, те что без плюсика (неполярные) - керамические.Saxx писал(а):Почему вы сделали отдельную плату на IRF540 и что там за деталь с маркировкой 5A?
Saxx писал(а):1. Где в моем б\п можно зацепиться чтоб питать катушку примерно как у Dragons' Lord? Ведь при росте нагрузки может напряжение, идущее на TL494 "поплыть" в меньшую сторону, или нет?
2. Я чайник, но не настолько. ) Имел ввиду к примеру бумажные, слюдяные, керамические, пленочные...
3. Гляньте на схему, пресловутая "5А" имеет две ножки на вашей плате, транзистор там не встанет. У вас плата для схемы от Dragons' Lord, единственно вместо КТ6115А обозначен BC327, и загадочная для меня деталь "5А" даже имеется графическое изображение как у стабилитрона, в данной схеме КД522..
Kerkinitida писал(а):Без полевиков TL494 работает хорошо, при подключении полевиков импульс меняетса на пилу.