STEP/DIR контроллер 3-х шаговых двигателей на микроконтролле
Пишет Доступ к этой странице запрещен. по вашей ссылке
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!
- Реклама
Здравствуйте уважаемые Коты!Собираю вот по этой схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/25/ возникли вопросы: 1).как соеденить с компом (шнур). 2).На плате стоит LPT какой(папа или мама). И пожалуйста если Вас не затруднить скиньте распайку шнурка LPT.Пока всё .
РукамиВариус писал(а):как соеденить с компом (шнур)
Я всё понимаю, но хотя бы предыдущую страницу посмотреть можно было...Вариус писал(а):На плате стоит LPT какой(папа или мама).
Какая там распайка? Папа-папа и соединяем соответствующие пины (они там на штекерах почти всегда пронумерованы).Вариус писал(а):И пожалуйста если Вас не затруднить скиньте распайку шнурка LPT
Шнур такой существует в природе?Или надо самому паять?
- Реклама
От старого принтера берете шнур... Там с одной стороны LPT разъем, а с другой разъем для принтера... Отрезаете разъем принтера и на место его припаиваете второй LPT...
Все гениальное - просто
Всё ясно вопрос исчерпан.Спасибо!CB1 писал(а):От старого принтера берете шнур... Там с одной стороны LPT разъем, а с другой разъем для принтера... Отрезаете разъем принтера и на место его припаиваете второй LPT...
Ещё одну справочку,на кварце написано 10000 KSS1D,В гугле ответа не нашёл,это 10.000Мгц,может точка стерлась??
\ Я просто купил метр шлейфа и два разъёма и спаял.CB1 писал(а):От старого принтера берете шнур
Скорее всего...Вариус писал(а):может точка стерлась
Приветствую всех! Посмотрите пожалуйста фото, эти диоды, что я дорисовал смогут спасти транзисторы? Движки используються на максимум(на них нааисано 2.5 в) я подаю 12в от компьютерного блока питания, и почти сразу погорели транюки на шиме, за ними еще один irfz34n. При этом те, что стоят на шиме не нагревались совсем, а другие были в норму теплые, но когда шимовские сгорели, irfz34n, естественно тоже поджарились. Вот собственно и вопрос: я так полагаю, что транзюки погорели от бросков тока самоиндукции? Спасут ли так расположенные диоды от этого? Планирую поставить 1n4007 - в импульсе до 3 ампер держат, примерно такой ток и был до "пожара" )) а тот, что D5 поставлю на 6 ампер. Кто что скажет? Не хотелось бы переделывать бп на другое напряжение.
- Вложения
-
- IMG_20150212_073653.jpg
- (250.24 КБ) 786 скачиваний
Вопрос снят. При тщательной проверке обнаружилось межвитковое КЗ в обмотке двигателя, решилось перемоткой.
Подскажите пожалуйста точно какие надо фьюзы выставить что бы не запороть чип
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!
Здравствуйте Коты прошил Мегу прогой khazama подключил к компу,конечно установил програму Мач3, моторчики молчат,не крутятся.станка пока нет,в процесе изготовления.Как проверить что это все работает.На шим подал 19vни чё не грееться ,вобщем тишина.Моторчики подключил PN55L-048-KP69 На всех контактах 19V.Что не так?
даже без подключения к компу работает режим удержания, вал можно повернуть только с усилием. Это есть?
Потом проверять все. Начни с кабеля, адрес порта проверь.
Потом проверять все. Начни с кабеля, адрес порта проверь.
Всё проверил.Кабель прозванивается.Что должно показывать на лпт порте ,какие напруг,или что должно происходить?При подключение к порту какая реакция должна у компа?Когда я подключаю нет никакой реакции.Впрограме Мач3 в настройках установлен порт.Вал прокручиваеться одинаково что подключен что не подключин.Как узнать приходят сигналы с лпт порта какие должны быть напруги,что где проверить?что и где осцил должен показать?При подключении к порту платы управления проц питаеться от порта или надо подать 5V.с лпт порта приходит 3,5V на 11пине.Подскажите какие варианты есть проверить работо способность?Можеть с прошивкой что-то не так.Прошивку брал от сюда-http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/25/Контролёр и шим делал по этим платам как у kiahack в этом посте http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=60 в нижнем.Vladimir_73 Где и как проверить адрес порта?
Номер порта в биосе или диспетчер устройств, ресурс LPT порта. Кабель как распаян? У компа нет реакции на подключение. У меня переделан отдельный комповый блок питания, с него идет 5 вольт на питание меги и 12 вольт на двигатели. Кстати в статье так и написано. Платы у меня такие же, только скорректировал частично под SMD.
Ресурс LPT1 поумолчанию 0,328.Кабель распаян 1=1;2=2;3=3;и т.д.Ну я 19v подал и 5V на мегу.(Это критично)или надо четко подать 12v и 5v через стабилизатор 5вольтовый.Подключаю к компу ,у компа нет реакции,хотя на LPT появляються напряги с 1 по 10 пин 4,46V; на 10-4,70V; и на 12 и 13 пин 4,46v; и с 18 по 25 земля. Всё и ни каких изминений,хотя програма MACH3 работает и выполняет код.В проге порт установлен пины прописаны.А эта прошивка единственная,можеть другую поробовать.Если Вас есть рабочая скиньте перепрошью попробую.Да я сомневаюсь насчет прошивки ведь напруги не изменяються сигналов нет,с компа.Ну как есче можно проверить работоспособность? Самого проца,хотьбы дернулись*****уже незнаю чо делать.
Прошивка у меня из статьи. Фьюзы из первой страницы. Все заработало сразу ( фазировку обмоток подбирал). Кабель распаян 1 нога LPT порта - 1 нога схемы?