Коты пожалуйста помогите переделать чужой проект. Имеется схема краткое описание все исходники. Зарядка для свинцовых акб, простенькая. Надо изменить исходник для зарядки 12в ни-кд акб. И еще в протеусе почему-то не работает? Просто нет возможности сделать ранее предложенный на спецмикрах.
схемы есть, сайт-http://cxem.net/, в целом за 4 дня рассмотрел 12 вариантов зарядных устройств, на 12в и более был только на max713, остальные на эл-ты АА. Мне надо на чипе (плата маленькая). Заглянул по по(с)сыке-на форум-Не Найдено
Запрашиваемая страница / форум / не найдена на этом сервере.
Apache / 2.2.17 (Unix) PHP / 5.2.17 Сервер в www.labkit.ru порт 80
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
Здравствуйте, сразу прошу прощения за 1)тупой вопрос и 2) за то что делаю отдельную тему .
Просто во первых так сложились обстоятельства во первых реально не знаю, во вторых не знал в какую тему запостить.
ИТАК: есть универсальная зарядка на 15 V=6.0A-20V=4.5A (то есть универсальны АС адаптер с диапазоном от 15 вольт и до 20)
А так же есть аккумулятор шшуруполвёрта на 12вольт и 2.6amпер
Вопрос- можно ли заряжать 12 вольтовый акдб от 15 вольтового адаптера?
Благодарен за ответы
Можно. Если последовательно в цепь включите резистор , который ограничит ток заряда до величины равной 1\10 емкости аккумулятора.
Пы.Сы.
Не забудьте рассчитать мощность гасящего резистора и выбрать нужный с запасом .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
да сколько это может продолжаться?
про зарядку для шуруповерта уже насоздавали, наверное, не один десяток тем...
нет, блин, каждый на свою мелкую болячку стремится создать новую тему...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
может у кого есть схема или так подскажут по зарядке моего шуруповерта. Собрался конденсат и сгорели 4 сопротивления может кто знает что там должно стоять. Фото прилагаются.
Скорее всего там стоят одинаковые резисторы 1,6 ом. Но эти резисторы просто так не горят. Там наверняка пробит ключ и ШИМ контроллер. И остальные резисторы надо проверить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
да сколько это может продолжаться?
про зарядку для шуруповерта уже насоздавали, наверное, не один десяток тем...
нет, блин, каждый на свою мелкую болячку стремится создать новую тему...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.