Хочу сделать программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
enemi
Родился

Хочу сделать программатор

Сообщение enemi »

Добрый день, загорелся желанием сделать программатор, дабы не тратить много денег, хотелось бы сделать его из того что есть в наличие и поэтому сразу вопрос: возможно ли сделать программатор на микроконтроллере DM9000BIEP?
Реклама
Engineer_Keen
Друг Кота

Re: Хочу сделать программатор

Сообщение Engineer_Keen »

На сколько я понял это Ethernet контроллер.
Скорее всего возможно, только:
1) прошивку для этого контроллера напишете?
2) как ее залить в него знаете? Не понадобится ли для этого программатор? (упс... рекурсия)
3) программу для ПК, которая будет работать с этим программатором (через его Ethernet, а что, оригинально!)
4) если все вышеперечисленное выполнимо, остается только схему нарисовать и плату развести.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Реклама
enemi
Родился

Сообщение enemi »

Engineer_Keen писал(а):На сколько я понял это Ethernet контроллер.
Скорее всего возможно, только:
1) прошивку для этого контроллера напишете?
2) как ее залить в него знаете? Не понадобится ли для этого программатор? (упс... рекурсия)
3) программу для ПК, которая будет работать с этим программатором (через его Ethernet, а что, оригинально!)
4) если все вышеперечисленное выполнимо, остается только схему нарисовать и плату развести.
очень жаль значит придется раскошелится(
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

enemi писал(а):очень жаль значит придется раскошелится(
AT90USB162 из которой AVRISP можно сделать всего 300р в чипе стоит, а можно и на 8й меге сделать или на FT232, вариантов куча...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

enemi писал(а):загорелся желанием сделать программатор, дабы не тратить много денег, хотелось бы сделать его из того что есть
А ДЛЯ ЧЕГО программатор? Для AVR, PIC, STM, сотового телефона? Самое простое и дешевое 9только ждать долго) - ебей или алиэкспресс.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если надо быстро - купить переходник USB - UART TTL. Можно конечно и сделать, но нафига...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
enemi
Родился

Сообщение enemi »

АлександрЛ писал(а):
enemi писал(а):загорелся желанием сделать программатор, дабы не тратить много денег, хотелось бы сделать его из того что есть
А ДЛЯ ЧЕГО программатор? Для AVR, PIC, STM, сотового телефона? Самое простое и дешевое 9только ждать долго) - ебей или алиэкспресс.
Программатор нужен AVR хотел сделать что то похожее на http://chipenable.ru/index.php/projects ... tor-usbasp просто хотел сделать из того что могу достать бесплатно)))
viiv
Грызет канифоль

Сообщение viiv »

enemi писал(а):просто хотел сделать из того что могу достать бесплатно)))
На LPT порту AVR программатор - разъемы и несколько резисторов (наверняка сможешь достать бесплатно).

На USB - если сможешь достать бесплатно компоненты какого-либо проекта - нет проблем. Eсли хочешь разработать, то "экономика нервно курит" - времени потратится столько, что цена комплектующих - это "ничто".

USBasp на али с доставкой стоит 2$ (менее 150рублей). Вряд ли есть экономическая целесообразность именно делать такой.

ИМХО
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Бесплатный- ВОТ:
ПятьПроводков.png
(19.42 КБ) 274 скачивания
"чуть подороже"- вот:
ПрограмматорГромова.png
(13.25 КБ) 360 скачиваний
"пять проводков" у меня уже лет шесть используются.. :))) :)))
И потом- он всё равно вам понадобится, чтобы какой- нибудь программатор на МК сделать..
Или покупать..
eess9
Вымогатель припоя

Сообщение eess9 »

Если делать свое, то надо что-то экзотическое. Беспроводной программатор по ZigBee или Bluetooth, например. Но все равно остается вопрос нафига это нужно. Если сделаете, то бесценный опыт получите.
Ответить

Вернуться в «AVR»