Поднимать старые темы не хочу. Создам новую.
Вопрос, можно ли растворять канифоль в муравьином спирте? Если нет то какой лучше купить ( в аптеке)?
Еще как найти нечто ЛТИ-120 на зарубежных сайтах, только не гель.
Спасибо

его еще найти надо)kalobyte писал(а): обычный медицинский
понятия не имею, что за муравьиная кислота, но думаю вонь от нее будет эпичная, а жало облезет как шкура после солнечного ожогаishpanec писал(а):+кислота муравьиная, чем плоха такая смесь?
вроде же продают в ларьках, алкаши берут эту водичкуishpanec писал(а):его еще найти надо)
алкаши берут всякие настойки боярышника.kalobyte писал(а): алкаши берут эту водичку
ох сколько же поотрывать то надоnoise1 писал(а): ЛТИ, не предназначен для пайки РЭА, это активный флюс, за такое руки надо отрывать.
примеры можно? желательно для поиска на всяких ебеяхnoise1 писал(а): Надо или нейтральные флюсы применять или активированные, например катапином.
Вообще - по закону- года два как запретили продавать- тем более- это не МЕДИЦИНСКИЙ СПИРТ, а зы.. Я его называю "однопроцентный раствор воды в спирте"kalobyte писал(а):вроде же продают в ларьках, алкаши берут эту водичку
Остаётся бросить в него несколько кусочков чистой сосновой канифоли, и получится самый лучший неактивный флюс.АлександрЛ писал(а):Я его называю "однопроцентный раствор воды в спирте"
Уже лет 25 таким пользуюсь- как только в свободной продаже "РОЯЛЬ"Барсик писал(а):бросить в него несколько кусочков чистой сосновой канифоли, и получится самый лучший флюс.АлександрЛ писал(а):"однопроцентный раствор воды в спирте"
Может, я предвзято отношусь, но- мне кажется, что ИЗОПРОПАНОЛ как- то отличается..YS писал(а):Я покупаю изопропанол. По физике все то же самое,
Отличается он только химическими свойствами более тонкого порядка. В смысле растворения и обезжиривания - все то же самое.мне кажется, что ИЗОПРОПАНОЛ как- то отличается..