Всем привет. Второй день не могу оживить АЦП AD7705.
Не нравятся мне осциллограммы обмена, я как-то совсем другие ожидал увидеть.
Прикрепляю фотку. Синий луч - CS для AD7705, желтый - сигнал DRDY.
Что именно не нравится:
1. я ожидаю увидеть DRDY после выдачи последнего (4-го) байта инициализации в SPI.
Реально вижу, что DRDY опускается в нижний уровень где-то посередине 4-го байта, и подымается ровно-ровно вместе с CS (увеличивал до 1 мкс, все равно совпадает)
2. как только начинаю передавать в АЦП команду на чтение (опускаю CS), сразу же опускается и DRDY. Завершаю команду на чтение - DRDY вместе с CS подымается.
3. ситуация 2 повторяется при попытке чтения.
4. в конце DRDY повисает в "0" (я так понимаю, это сигнал о том, что данные не вычитаны)
5. при дальнейшем чтении через каждые 60 мс DRDY так ни разу и не подымается в высокий уровень... короче хрень =)
Вот куски кода:
Пробовал убирать/добавлять/изменять задержки, менять CPOL и CPHA в настройках SPI - результат кардинально не меняется. Подскажите пожалуйста, где я туплю? =)
Не нравятся мне осциллограммы обмена, я как-то совсем другие ожидал увидеть.
Прикрепляю фотку. Синий луч - CS для AD7705, желтый - сигнал DRDY.
Что именно не нравится:
1. я ожидаю увидеть DRDY после выдачи последнего (4-го) байта инициализации в SPI.
Реально вижу, что DRDY опускается в нижний уровень где-то посередине 4-го байта, и подымается ровно-ровно вместе с CS (увеличивал до 1 мкс, все равно совпадает)
2. как только начинаю передавать в АЦП команду на чтение (опускаю CS), сразу же опускается и DRDY. Завершаю команду на чтение - DRDY вместе с CS подымается.
3. ситуация 2 повторяется при попытке чтения.
4. в конце DRDY повисает в "0" (я так понимаю, это сигнал о том, что данные не вычитаны)
5. при дальнейшем чтении через каждые 60 мс DRDY так ни разу и не подымается в высокий уровень... короче хрень =)
Вот куски кода:
Код: Выделить всё
int main(void)
{
Init();
sei();
PORTB &= ~(1 << PB6); // сброс АЦП ногой RESET
_delay_ms(50);
PORTB |= (1 << PB6);
_delay_ms(50);
ADC_Write(0x20); // Active Channel is Ain1(+)/Ain1(-), next operation as write to the clock register
_delay_us(50);
ADC_Write(0x04); // master clock enabled, 2.4576MHz Clock, set output rate to 50Hz
_delay_us(50);
ADC_Write(0x10); // Active Channel is Ain1(+)/Ain1(-), next operation as write to the setup register
_delay_us(50);
ADC_Write(0x40); // gain = 1, bipolar mode, buffer off, clear FSYNC and perform a Self Calibration
_delay_us(200);
while(1)
{
ADC_Write(0x38);
_delay_us(10);
ADC_Read();
_delay_ms(60);
}
}
void ADC_Write(uint8_t byteword)
{
PORTB &= ~0x04; // ADC_CS low