противосъемный датчик на колеса машины
купил себе литье на танк. Сигналка даже стоит, но райончик наш не из благополучных. Так вот в чем суть: пробовал сам у себя свинтить колеса поставив машину на сигналку свинтил без проблем и даже не пискнула. Меня ето естественно не устраивает. опрос в следующем. Чтоб такое замудренное придумать чтоб в случае чего сработала сигналка. Датчики на размыкание как то ставить, есть еще одна идея в каждое колесо акурат запихать пго радиопередатчику. Когда одно колесо сняли, он просыпается и подает сигнал на блок сигнализации и дальше процесс уже пошел сам. как вам идея???
- Реклама
датчик объёма это конечно хорошо. тока пионэры задолбают твою сигналку якобы "ложными срабатываниями" в результате чего ты сам и отключишь её. а утром будешь без колёс.
имхо против нятий колёс обычно используют датчик наклона. хотя и тут конечно могут если постараться всё тихо сделать. думаю четыре домкрата+4 пионэра и дело в шляпе. правда колёса должны быть достаточно дорогими чтобы окупить сию спецоперацию ;)
имхо против нятий колёс обычно используют датчик наклона. хотя и тут конечно могут если постараться всё тихо сделать. думаю четыре домкрата+4 пионэра и дело в шляпе. правда колёса должны быть достаточно дорогими чтобы окупить сию спецоперацию ;)
Очень трудно различить состояние "колёса_крутятся" и "колёса_отвинчивают". Тогда может быть лучше сделать так чтобы к машине вообще не подходили? Например устроить "электропастух"! Резина - изолятор (хотябы пока сухая), тросик под брюхом на грунт, на шасси потенциал. Пару раз щипанёт - будут сторонкой обходить. Кстати , появление тока утечки в такой системе вполне можно использовать как сигнал угрозы нападения (событие - атака объекта).
- Реклама
Высокая напруга, а рядом бак с бензином...колеса точно не открутятbagira писал(а):Например устроить "электропастух"! Резина - изолятор (хотябы пока сухая), тросик под брюхом на грунт, на шасси потенциал. Пару раз щипанёт - будут сторонкой обходить.
лучше уже как на бехах стоит - колесо спускает-машина не едет, значик датчики на колеса все-таки можно поставить...поищите...
Дарю идею. А просто RFID использовать в голову никому не пришло?
Когда RFID сработает, будет уже позно. Опять же устройство непосредственно на диске нарушит балансировку.
Мне кажется есть два варианта, датчик положения кузова на поддомкрачивание и акустический датчик настроенный на звук ударов металла о металл, который возникает при откучивании гаек.
Мне кажется есть два варианта, датчик положения кузова на поддомкрачивание и акустический датчик настроенный на звук ударов металла о металл, который возникает при откучивании гаек.
Поздно будет только если воришки долго тренировались на пит-стопе формулы и умеют сдергивать все колеса разомAlexey1969 писал(а):Когда RFID сработает, будет уже позно. Опять же устройство непосредственно на диске нарушит балансировку.
Согласен, что с меткой можно сбалансировать, главное, чтобы на шиномонтажке не покалечили при балансировке.... 
Что касается датчика положения, то я не такой датчик имел ввиду, такой слишком капризен в настройке, опятьже машину оставляем не всегда на плоскости. Надо такой чтобы запоминал положение в момент постановки на охрану и реагировал на изменения положения.
Что касается датчика положения, то я не такой датчик имел ввиду, такой слишком капризен в настройке, опятьже машину оставляем не всегда на плоскости. Надо такой чтобы запоминал положение в момент постановки на охрану и реагировал на изменения положения.
угу. датчик наклона должен запоминать свой наклон в момент постановки на сигналку. и потом уже плясать от этого.
а вообще - заказать у токаря индивидуальные секретки с индивидуальным ключиком. дёшево и сердито
P.S. я тут кстати пытался свою же секретку открутить без ключа. убил наверно час времени, сломал маленькие тисочки, изнахратил саму секретку и коекак открутил газовым ключём (после основательного стачивания шляпки болта, напильником). секретка была стандартная жигулёвская на штамповку. с защитной прокручивающейся юбочкой.
а вообще - заказать у токаря индивидуальные секретки с индивидуальным ключиком. дёшево и сердито
P.S. я тут кстати пытался свою же секретку открутить без ключа. убил наверно час времени, сломал маленькие тисочки, изнахратил саму секретку и коекак открутил газовым ключём (после основательного стачивания шляпки болта, напильником). секретка была стандартная жигулёвская на штамповку. с защитной прокручивающейся юбочкой.
Одно другому не мешает....
Кстати, возню с секретками чудно засечет акустический датчик, о котором я писал выше....
Кстати, возню с секретками чудно засечет акустический датчик, о котором я писал выше....
В самом деле, секретку с ключиком специальным ИМХО дюже хорошо!
И нечего изобретать велосипед. К тому же литьё литью рознь. Вот у меня стоит литьё GR - корейское, так там гайки утапливаются прямо в литьё. Их стандартные то проблематично открутить (ключ нужен тонкостенный), а уж хитрую гайку оттуда вывернуть без спец ключика - эт ваще нереально!
И нечего изобретать велосипед. К тому же литьё литью рознь. Вот у меня стоит литьё GR - корейское, так там гайки утапливаются прямо в литьё. Их стандартные то проблематично открутить (ключ нужен тонкостенный), а уж хитрую гайку оттуда вывернуть без спец ключика - эт ваще нереально!
Открутить может и не открутят, но изуродовать могут.....
Вот про секретки вроде правильно все, но... Не раз (и не два) откручивал такие шведкой, юбка мнется и ломается "на раз". Потом литье - тут не любые подойдут. Секретка имеет смысл при индивидуальном заказе, иначе фигня. Да еще, помнится, были у меня сделанные под "хитрый" конус (индпошив на "оборонке"
), такую уже никаким ключом не возьмешь, но как было весело 2,5 часа срубать ее на морозе когда проткнул колесо а резьба под болт ключа была забита песком со льдом 
Отсюда вывод, ребята: "Не оставляйте автомобиль (тем более на литье) под окнами - автостоянки рулят! У меня уже был печальный опыт: подошел утром к машине (во дворе стояла), а она на кирпичиках - только гайки валяются. Вот после этого купил литьё и ставлю теперь на стоянку. Хотя в нашем дворе потенциальнх клиентов на снятие колёс ещё человек 30 наберётся. Все мужики ходили мимо, сочувствовали, пока я над кирпичиками горевал, даже немного с деньгами помогли - вот только, как оставляли машины во дворе так и оставляют. Жаба душит по 70 руб в сутки за стоянку платить, а как без колёс останутся - жаба ваще удавится!
Поэтому, может и есть смысл в специальной сигналке, хотя существует довольно простой метод "антисигналки" - электрошокером по кузову - любая сигналка вылетает на раз в 90% случаев. ИМХО, механика надёжнее.
А вообще могу подкинуть идейку: В журнале "Радио" где то за 90-е годы была схема сигналки с датчиком крена/качания кузова на базе стрелочного миллиамперметра (индикатор уровня в магнитофоне) - так там и чувствительность мона настраивать, эт чтоб пионэры не глумились!
Поэтому, может и есть смысл в специальной сигналке, хотя существует довольно простой метод "антисигналки" - электрошокером по кузову - любая сигналка вылетает на раз в 90% случаев. ИМХО, механика надёжнее.
А вообще могу подкинуть идейку: В журнале "Радио" где то за 90-е годы была схема сигналки с датчиком крена/качания кузова на базе стрелочного миллиамперметра (индикатор уровня в магнитофоне) - так там и чувствительность мона настраивать, эт чтоб пионэры не глумились!
Пока была у нас стоянка рядом с домом, ставил на стоянку. Когда ее снесли, стал думать. Теперь ставлю под окнами, а на сэкономленные деньги уже могу купить как минимум два комплекта литья с резиной =) Да и к тому же не надо идти далеко за машиной (а то временами это напрягало).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
С миллиамперметром не пойдет, он реагирует на динамические воздействия, а нам надо на изменения положения кузова.... чтобы на толчки и вибрации не срабатывал.