Преобразователь 12-19В

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Дима_Медвед »

Всем доброго времени суток.
Есть проблема с преобразователем изготовленным по схемах этого сайта http://articles.greenchip.com.ua/4-0-26-1.html
Как осуществлять отладку данного БП? А то после впайки всех деталей имеем замыкание (питаю от лабораторного БП с защитой от замыканий, который размыкает цепь при замыкании), хотя мультиметр не показывает никаких проблем.
Запустился, просто защиту БП от которого питаю немного переделал, НО входное и выходное напряжения равны (у меня БП не очень мощний, может из-за этого)? Короткого замыкания нет.
У меня не такой как в схеме дроссель (достал из старой платы другой), хотя не думаю что в этом проблема.
Как можно осуществить отладку данного устройства (что и где померить чтобы понять что не так).
Последний раз редактировалось Дима_Медвед Пт фев 13, 2015 20:33:07, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Насыщение дросселя видимо. Дроссель какой? Зазор есть? Гантель?

Да и схема идиотская какая-то, у 3843 и так драйвер есть да и контроль тока даже не использован :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение adj_mg »

Вот эта статья похоже оригинал.

Я делал точно как в ней описано. Даже радиаторы такие же нашел. Заработала сразу.
Может Ваш источник в защиту уходит при заряде входных емкостей? Включайте к аккумуляторной батарее через автомобильную лампу ватт на 55-60.
Вложения
95-wat_Laptop_PSU_12V_in_-_19V_5A_out.pdf
(546.09 КБ) 255 скачиваний
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Так ток заряда 13000 мкф приличный .
Подключите через термистор (NTC ) и не будет уходить в защиту .
И желательно поставить в сток токовый шунт и подать на isense
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

jonpim писал(а):И желательно поставить в сток токовый шунт и подать на isense
А вы посчитайте сколько будет теряться на этом шунте? И какая мощность на нём будет выделятся? И что будет с КПД устройства?
Автор видно посчитал и решил не использовать его. Конечно можно использовать контроль тока, но через токовый трансформатор или использовать в качестве шунта сопротивление самого ключа. Но всё это усложнит схему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Если взять резистор в 0,01 - 0,02 ом или использовать дорожку медной фольги с таким сопротивлением - падение на нем копеечное .

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Для правильной работы микросхемы амплитуда пилы на шунте при максимальной нагрузке и минимальном входном напряжении должна быть 1в. Иначе не имеет смысла в шунте.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение jonpim »

В даташите есть рекомендации для совместного использования пилы з.г. и токового шунта .

Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да есть, но там пила подмешивается к напряжению на шунте. А не наоборот. Напряжение с шунта является основным. Лучше уже ТТ использовать.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Компенсация наклона пилы называют это подвешивание пилы, вообще то положительно влияет на устойчивость
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да не кто и не спорит, просто основная часть это напряжение с шунта. А при таком токе потери на нём будут большие, поэтому автор и избавился от шунта.
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Конечно можно использовать контроль тока, но через токовый трансформатор
Микросхема чаще применяется в сетевых БП . А схема с ТТ есть в даташите , она проще чем с шунтом и его усилителем :)
Вложения
2015-02-15_010853.jpg
(14.35 КБ) 365 скачиваний

Встал на лапы

Сообщение kimi112 »

Я себе собрал по приложенной схеме все работает, нагрев с маленьким радиатором минимальный, нагрузку держит до 5 ампер, для ноутбука вполне хватает, ключ применил IRF 540, диод можно в боле меньшем (ТО220) корпусе, собирал из того, что было, заработал сразу
Вложения
ПИТАНИЕ_НОУТБУКА_В_АВТОМОБИЛЕ.doc
(116.5 КБ) 161 скачивание
DC-DC инвертор.lay
(78.48 КБ) 221 скачивание
Открыл глаза

Сообщение Дима_Медвед »

Все заработало, оказалось, что пробит конденсатор.
Ответить

Вернуться в «Питание»