Лабораторный БП PSL-3604
Re: Лабораторный БП PSL-3604
Фух,намотал трансик,провод 1.18мм,напруги получились 8.2 В и 10.2 В на ХХ,всё влезло нормально,только потом после намотки,немного в тисочках через прокладки поджал обмотки,изоляцию между обмотками проложил той что была намотана с завода,плёнка,её хватило даже ещё и с верху заизолировать,была очень длинная.
[b]Леонид Иванович Запустил синхронник,заработал сразу без проблем,проверял всё осторожно и по порядку,косяков не обнаружил,проверил одно плечо,потом второе,потом всё вместе,напряжения получились такие:подскажите напряжения нормальные или чуть заниженны,может вторички маловато намотал?Спасибо.
VN - 19.26V, V1 - 10.50V, V2 - 21V, V3 -34.36V, V4 - 46.7V, VG - 59.6.V.
А да,ещё вопрос,одного вентилятора хватит или второй поставить?
VN - 19.26V, V1 - 10.50V, V2 - 21V, V3 -34.36V, V4 - 46.7V, VG - 59.6.V.
А да,ещё вопрос,одного вентилятора хватит или второй поставить?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
То, что заработали синхронники - это какое-то чудо.
Напряжения все в норме.
Напряжения все в норме.
Я и сам не ожидал такого,в электронике чудес не бывает,самое главное аккуратность,внимательность,не спешить всё проверять,тогда всё получиться,самопальные печатки тоже долго делал и проверял,как оказалось без проблем,на днях будет время останется проверить выходную часть,но думаю и там должно быть всё нормально. Спасибо.Удачи.
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
ЛИ смотрю тут уже вашими поделками занялись, а вы говорите не удачные..
http://www.digit-el.com/psl-3604
http://www.digit-el.com/psl-3604
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проект полностью открытый, изготавливать и продавать может любой желающий. Но это никак не характеризует удачность/неудачность проекта. Можно и прогореть с бизнесом.
Виноват,исправлюсь.
А все проекты даже очень замечательные,если такой интерес вызывают у радиолюбителей.
А все проекты даже очень замечательные,если такой интерес вызывают у радиолюбителей.
Последний раз редактировалось zmey71 Пт фев 13, 2015 18:16:51, всего редактировалось 3 раза.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Выражаться.... а ведь могли кого необдуманно обидеть.
А никто не додумался посмотреть ПРОДУКЦИЯ.
Вариант возможного паритетного соглашения - вообще не рассматривался?
А никто не додумался посмотреть ПРОДУКЦИЯ.
Вариант возможного паритетного соглашения - вообще не рассматривался?

Про согласование разработки и продажи вроде Автор не расказывал,а разрешение нужно,но если только это свои родственники,а вот продукцию то я и не смотрел.Вай,вай,ошибси,счас усё подчисчу,и заберу все слова обратно.
Последний раз редактировалось zmey71 Пт фев 13, 2015 17:21:25, всего редактировалось 1 раз.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
zmey71, не надо нервничать. Я сам отдал всю документацию бесплатно. Вы тоже можете наладить серийный выпуск, никто против не будет.
Не,не ,всё нормально в таком случае,вырожаю своё глубокое извинение,серийно выпускать?мне это не нужно,себе соберу и хватит,на жисть предпочитаю зарабытывать другим способом,радиолюбительство просто Хобби,и не более.Можно руководству подчистить разговор.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
imon220 писал(а):ЛИ смотрю тут уже вашими поделками занялись, а вы говорите не удачные..http://www.digit-el.com/psl-3604
Не будет у них спроса за эту цену.
Сейчас у людей все радиопроекты встали из за курса валюты.
Зарплаты то у всех прежние в рублях ...

Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
feedme писал(а):Спасибо, Леонид Иванович. Я поменял LM393 и все встало на свои места. Правда, похоже они все неисправны, а менять больше не на что. Доберусь до магазина - куплю.
Поменял все компараторы, все проверил, поменял даже транзисторы, мыл плату (хотя паял исключительно спирто-канифольным флюсом собственного приготовления). Не удавалось мне полностью избавится от обратного тока. Т.е. выпрямитель работает, но форма тока во вторичной обмотке содержала импульсы обратного тока перед закрытием ключей. Нагрузка 180мА. В итоге на инвертирующий вход компаратора подал положительное смещение через 10МОм резистор с положительного входа питания (8я нога). Получается что-то порядка 10мВ. После такой модификация импульсы пропали. Попробую протестировать на большем токе. Пожалуйста поругайте мою модификацию, какие могут быть негативные последствия? Спасибо!
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
10 мВ ничего испортить не должны. Странно, почему это понадобилось.
Сёдня немного посидел за БП,собрал до кучи,включаю,индикатор показывает,напряжене на выходе есть и довольно точно,регулируется от 0 до 36,нагрузку ещё ни какую не подключал,при включении выхода пишет dnp,светодиод подключу высвечивает Ток,ну это и понятно,пока ещё не калибровал.Решил посмотреть что твориться в программе,дрова встали,но комп с БП не конектиться,стал разбираться,но сильно ни чего посмотреть не могу нет нормального ослика,опроны поставил РС 817,может что в компе нужно сделать,а понять не могу.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
В PSL-3604 я применял ADuM, оптроны применял в PSL-2402. Так там понадобилось уменьшить коллекторные резисторы с 4.7 кОм до 1 кОм, иначе фронты были сильно затянуты, связи не было.
ADuM или PS2701 не нашол,поставил 817,счас попробую резики заменить.Спасибо.
Заменил резисторы,всё равно пишет No device found.Взял програмку со страницы 112 что Вы советовали для проверки,програмка пишет:
TX ---> FEND + 1E 1E 00 + CRC
RX <--- Error
платку проверяю отдельно от БП,что там может не работать,всего пяток деталек,шнур USB нормальный,связи везде есть,проверил мультиком,видать FT232RL не хорошая.
Заменил резисторы,всё равно пишет No device found.Взял програмку со страницы 112 что Вы советовали для проверки,програмка пишет:
TX ---> FEND + 1E 1E 00 + CRC
RX <--- Error
платку проверяю отдельно от БП,что там может не работать,всего пяток деталек,шнур USB нормальный,связи везде есть,проверил мультиком,видать FT232RL не хорошая.
Последний раз редактировалось zmey71 Вс фев 15, 2015 17:44:39, всего редактировалось 1 раз.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо смотреть осциллографом.
В том то и дело,нет нормального осцила,Хамелеон только.
Ни чего не понимаю,заменил FT,микруха 100% рабочая,сдул с программатора,картина не изменилась.
Ни чего не понимаю,заменил FT,микруха 100% рабочая,сдул с программатора,картина не изменилась.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Более детально можно протестировать обмен утилитой WakeUp. Если в ней задать ADDR = 0, CMD = 3, то БП должен отвечать строкой с именем. В этой утилите запросы можно зациклить, чтобы проще было смотреть осциллографом. Скорость здесь небольшая (19200 бод), можно посмотреть и медленным осциллографом.