Эх блин... Кончилось то слово "Дёшево" Теперь эти приборы дешевле 40000 РЭ не продают. А там где продают, только с косяками..DeNew писал(а):из дешёвых осциков рекомендую ригол, можно даже старые модели 1052 или 1102.
Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
- Реклама
Ну согласен безусловно, но дешевле на фоне других (((thrashes писал(а): Эх блин... Кончилось то слово "Дёшево" Теперь эти приборы дешевле 40000 РЭ не продают. А там где продают, только с косяками..
http://micromir.ucoz.ru/publ/47-1-0-1784 30 вроде.
А какие именно "косяки" ?
Какие косяки? Да любые. Например могут впарить подделку. Или нерабочий ослик. Или вообще не пришлют ни чего.
Пришёл ответ от официалов Ригол. 1052 стоит 924 вечно зелёных. Это 60000 тыщ уже нашими. А те магазины где висит ценник в 30 тыщ я уже обзвонил. Везде один ответ. Не успели обновить цену. Стоимость осцилла везде под 1000 долларов и плюс компенсация за кризис.
Пришёл ответ от официалов Ригол. 1052 стоит 924 вечно зелёных. Это 60000 тыщ уже нашими. А те магазины где висит ценник в 30 тыщ я уже обзвонил. Везде один ответ. Не успели обновить цену. Стоимость осцилла везде под 1000 долларов и плюс компенсация за кризис.
Ясно, ну я сейчас тоже ради Вас спрошу фирму, там точно нет подделок и не было в Техника -М там у меня скидка как оптовик, по сему цена ниже в разы.thrashes писал(а):Какие косяки? Да любые. Например могут впарить подделку. Или нерабочий ослик. Или вообще не пришлют ни чего.
Короче на сегодня цена на скоп RIGOL 1052E 29,000 тыр руб. минус скидка как оптовику, кому помочь купить обращайтесь, решим задачу, я не посредник и не заинтересованное лицо, чисто по человечески понимаю проблемы поисков.
а чем вам ранее предложенный АКИП-4115/3А не подошел? http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 636#t=mainthrashes писал(а):Кончилось то слово "Дёшево" Теперь эти приборы дешевле 40000 РЭ не продают. А там где продают, только с косяками..
Экран побольше Ригола, память 2 М, остальные параметры аналогичны, Котам скидка , да и так цена не кусается
- Реклама
АКИП подошёл бы. Я наверное не совсем точно описал что мне было нужно. Я рассматривал осциллографы в ценовой категории 20 РЭ. Категория за 30 меня интересовала только в смешанных осликах. То есть ослик с логическим анализатором. Не то что бы нету денег, 30, 40, 50 и выше можно найти. Но есть определённая психологическая отметка (читай, жаба) переступить которую пока не представляется возможным. И тот же 1052 D от rigol я рассматривал ещё когда он стоил как раз под 30 РЭ. Это и был предел тогдашних мечтаний. А его младший брат, который без логического анализатора тогда стоил 20 РЭ. И вот цены резко попёрли вверх, а зряплата осталась на прежнем уровне. Расходы увеличились вдвое на всё. И теперь я как то не готов покупать то что реально таких денег не стоит. Да и есть более первостепенные задачи. Я без собственного ослика с уже более 25 лет. ОМШ и Disco не в счёт. Ибо это не приборы, а лишь демо-версия
. Обходился как то, и ещё подожду.
Тем более у кетайцев сейчас новый год. И народ тупо хочет максимально заработать чтобы максимально оттянуться на каникулах. Вот и ломят цены. Каникулы кончаться и они вынуждены будут снижать цены или переходить на безбаксовые рыночные отношения. Иначе экономика этой страны может очень резко пошатнуться. Я ж не один такой, отказавшийся в покупке за двойную цену. Тут вся Россия обломалась.
Тем более у кетайцев сейчас новый год. И народ тупо хочет максимально заработать чтобы максимально оттянуться на каникулах. Вот и ломят цены. Каникулы кончаться и они вынуждены будут снижать цены или переходить на безбаксовые рыночные отношения. Иначе экономика этой страны может очень резко пошатнуться. Я ж не один такой, отказавшийся в покупке за двойную цену. Тут вся Россия обломалась.
Чуть выше я выкладывал фотки емкостно-индуктивного щупа. Вот его схема
- Вложения
-
- емкостный щуп.jpg
- (20.01 КБ) 1822 скачивания
отстучите запрос по адресу order@prist.ru с пометкой "для Марии"; она хорошаяthrashes писал(а):АКИП подошёл бы.
А докризисных запасов АКИП-4122/1 не осталось? А то тоже не успел.Прист писал(а):у нас еще, кажется, есть докризисные запасы, может это поможет коту
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Тоже выбирал недорогой осциллограф примерно с такими же параметрами (правда без генератора), и думал, что ничего путного за такую цену не найду, пока не увидел JDS2022A (кстати тогда он стоил дороже)!tedikgb писал(а):Подскажите более менее нормальный осциллограф usb или приставку к компу: 2х канальный 20Мгц полоса и с генератором до 10т р. Это вообще реально?
Не скажу, что это предел мечтаний, но в отношении цена/функциональность вариант довольно-таки неплохой! Не говоря уже о полном автономном питании, и компактности!
Не поленился даже сделать фотки, чтобы показать как выглядит в сравнении с мультиметром! (качество фоток конечно не очень - сделаны мобилкой)
Портативки это скопметры.prosto_andriy писал(а):Не скажу, что это предел мечтаний
Это заявление, откровение, признание или просветление?DeNew писал(а):
Портативки это скопметры.
Последний раз редактировалось Kabron Вт фев 17, 2015 19:22:35, всего редактировалось 1 раз.
А Вы слепец ? Или зрячий ?Kabron писал(а): Это заявление или откровение?
В смысле портативности или скопометрии?DeNew писал(а): А Вы слепец ? Или зрячий ?
отпишите Марии (адрес вверху), она проверитvovi4 писал(а):А докризисных запасов АКИП-4122/1 не осталось?
Отписал, к сожалению никаких докризисных запасов нет. Даже с учетом скидки Котам получается процентов на 20 дороже чем в Китае. А если немного помониторить цены на соответствующих сайтах, то можно взять со скидкой и тогда разница будет еще больше.Прист писал(а):отпишите Марии (адрес вверху), она проверитvovi4 писал(а):А докризисных запасов АКИП-4122/1 не осталось?
Был в радиомагазине, там стоял такой вот UNI-T-UTD2052CEL. Попросил дать пощупать и потыркать кнопками. Просят за него чуть менее 22 килорублей. Вроде всё нажимается. При включении сразу же начинает выть куллер. При переключениях делителя и выдержки внутри щёлкают релюшки. Щупы в комплекте обычные. За 100 Рэ. Шнурег USB то USB для связи с компом. Диск с ПО и мануал с иероглифами. В меню есть русский язык. Работает он как то медленно. Или частота обновления экрана медленная. Есть весьма заметная задержка между нажатием кнопки и отображением на экране. Естественный шум на входе делителя очень медленно обновляется. Может это нормально для цифровых осликов?
На передней панели есть контакты для калибровки. Я на них подцепил щупы. На экране меандр. Но фронты не чёткие, а имеют некий подъём. Может щупы не настроенные.. Экран огромный. Видно далеко и хорошо. Сравнивать пока не с чем. Но и впечатлений ни каких не получил.
Кстати, по объявлениям за 22 килорубля отдают Осциллограф Tektronix 2247A. В очень хорошем состоянии. Понятно что древний и аналоговый. 4 канала и 100 МГц. Но какой красавец..

На передней панели есть контакты для калибровки. Я на них подцепил щупы. На экране меандр. Но фронты не чёткие, а имеют некий подъём. Может щупы не настроенные.. Экран огромный. Видно далеко и хорошо. Сравнивать пока не с чем. Но и впечатлений ни каких не получил.
Кстати, по объявлениям за 22 килорубля отдают Осциллограф Tektronix 2247A. В очень хорошем состоянии. Понятно что древний и аналоговый. 4 канала и 100 МГц. Но какой красавец..
- Вложения
-
- Изменение размера 10024203.jpg
- (9.97 КБ) 2064 скачивания
Был у меня такой лет 10 назад, тормозит он, ПО и USB тоже забыть можно, в реальном времени передаёт инфу, как по RS232 на самой низкой скорости, но суть не в этом, в целом отображает сигнал с натягом верно до 10MHz, продал через месяц в те годы за 8кр )))thrashes писал(а):Был в радиомагазине, там стоял такой вот UNI-T-UTD2052CEL.
Лучше б\у Tektronix купить, это в разы лучше приобретение, я сам купил б\у LeCroy цифровой, но это приборы для работы, в жертву падает рабочий стол, в виду размеров этих приборов.
В 2000-2002 годах работал электронщиком на станках с ЧПУ. Так приходилось два стола занимать. И укладывать приборы в стеллажиDeNew писал(а):в жертву падает рабочий стол, в виду размеров этих приборов
А тот Tektronix 2247A как раз огромен. Да и в нём есть один недостаток. Он не запоминающий. Я как то ваще понять не могу. Прибор в 100 МГц полосы пропускания. И каким образом на нём можно исследовать сигналы с частотой в десятки МГц? Наш глаз то их не разглядит. Смысл этого прибора мне непонятен. Если исследовать строго периодичный сигнал ещё ладно. Но ведь в большинстве случаев требуется посмотреть именно одиночные или не периодичные сигналы.. Чёт америкосы не могли туда какой нибудь запоминалки придумать....
thrashes писал(а):В 2000-2002 годах работал электронщиком на станках с ЧПУ. Так приходилось два стола занимать. И укладывать приборы в стеллажиDeNew писал(а):в жертву падает рабочий стол, в виду размеров этих приборовчтоб собрать стенд для ремонта какого нибудь привода.
У нас на работе и по сей день стоят пром-приборы по 10..15кг. даже и не думает не кто покупать эти мелкие осцики,генераторы и спектроанализаторы, и не ввиду кризиса, а при детальном анализе того же ригола с сеплированием в 2Г\с, не отработал, короче заявленные характеристики не соответствуют, так что б\у теки и лекрои пока весомей, хотя в прошлом году сварная полка таки лопнула ))) от веса ....thrashes писал(а): А тот Tektronix 2247A как раз огромен. Да и в нём есть один недостаток. Он не запоминающий.
А про аналоговые теки и эти модели, да памяти и не делали, только курсоры, когда покупал свой не давно, столкнулся с этим, и отказался от покупки тека.
Не плохой щуп нашёл, надо собрать попробовать.
https://xellers.wordpress.com/electroni ... ial-probe/