Монитор сцука пищит

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Все работает збс, вот только довольно сильно пищат трансы. Чего можно сделать? Или это норма для такого древнего моника? В гугле все советы сводятся к замене электролитов, но там на плате их практически нету. Сами трансы залиты хорошо, ничего не болтается. Может их сверху еще парафином из свечки залить?

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

MyxoMop писал(а): к замене электролитов, но там на плате их практически нету.
Во внешнем то блоке питания они есть, вот их стоит проверить , можно для начала запитать монитор от другого подходящего БП для пробы.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Martin76 писал(а):Во внешнем то блоке питания они есть, вот их стоит проверить , можно для начала запитать монитор от другого подходящего БП для пробы.
Про это думал, но ведь все остальное работает отлично. Картинка чистая, динамики не фонят. БП разбирать не хочу, потеряет товарный вид. Я ж его продать хочу, мне лично он не нужен, я его на помойке нашел, прямо так в пакете и стоял у мусорника. Может подпаять электролит на гнездо питания на плате?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Подпаивать (имхо) бесполезно- если у конденсатора утечка (отчего они и вздуваются) - то это- как клизма покойнику.
От СТОРОННЕГО БП запитать никак нельзя?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»