Сканер/логгер IMEI

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Закрыто
Ivani
Открыл глаза
Контактная информация:

Сканер/логгер IMEI

Сообщение Ivani »

Нужен сканер/логгер IMEI, читать с эфира IMEI окружающих устройств, записывать их и анализировать.
Реклама
daniiiil112
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Сканер/логгер IMEI

Сообщение daniiiil112 »

Ни че се :shock: это законно?
Изображение
Изображение
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Реклама
Ivani
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Ivani »

IMEI - https://ru.wikipedia.org/wiki/IMEI Просто говоря серийные номера GSM устройств(телефонов, модемов, GSM жучков/трекеров).
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

IMEI передаётся по запросу БС.
Так, что, варианта три:
1. Покупаете GSM Tester и учитесь с ним работать.
2. Изучаете литературу по GSM связи (кажется, даже в ВУЗ-ах преподают) и сами делаете ваш "сканер/логгер".
3. Покупаете аппаратуру на "чёрном рынке".
Настоятельно рекомендую вначале изучить правовую часть данного вопроса что бы огородить себя от долгих душевных бесед с сотрудниками ФСБ.
/Не думаю, что рассказы про wikipedia будут им интересны/ :)))
С Уважением, Альберт (Albert_V).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ivani
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Ivani »

По делу предложения будут?
Мне нужен ПРИЕМНИК однозначно идентифицирующий находящиеся рядом GSM устройства по любому постоянному признаку IMEI или IMSI, мне не нужен перехватчик активный или пассивный, не нужны смс, телефонные потоки и прочие конфиденциальные данные.
Вопрос сложный и я плохо в этом разбираюсь, предположительно можно слушать служебный канал мобильных устройств, но как это реализовать пока не понятно.
Реклама
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Значит Вам абсолютно подходит 2 ой пункт у сообщения выше.

Как поймете принцип работы вот тут и поймете что Вам конкретно надо.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Реклама
Ivani
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Ivani »

AlekseyEnergo писал(а):Значит Вам абсолютно подходит 2 ой пункт у сообщения выше.
Как поймете принцип работы вот тут и поймете что Вам конкретно надо.
Ivani писал(а):Нужен сканер/логгер IMEI, читать с эфира IMEI окружающих устройств, записывать их и анализировать.
Ivani писал(а):Мне нужен ПРИЕМНИК однозначно идентифицирующий находящиеся рядом GSM устройства по любому постоянному признаку IMEI или IMSI.
Я понимаю, что прочитать и осмыслить перед тем как писать трудно, но может кто-нибудь подскажет УСТРОЙСТВО, выполняющее выше приведенные функции?
AlekseyEnergo
Модератор

Ivani писал(а): Я понимаю, что прочитать и осмыслить перед тем как писать трудно, но может кто-нибудь подскажет УСТРОЙСТВО, выполняющее выше приведенные функции?
Вам уже ссылку дали на устройство.
Albert_V писал(а): 1. Покупаете GSM Tester и учитесь с ним работать.
И кто из нас читать не умеет?
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Ivani
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Ivani »

Сами описание прибора читали? Цену видели? Ничего что к прибору инженер нужен? Какой процент функционала прибора мне нужен?
"Общие сведения об оборудовании:
Тестеры мобильных терминалов связи серии Willtek (Wavetek, Acterna, WWG) 4200 являются идеальным решением для сервисных центров среднего уровня, в случаях, когда необходимо осуществить установку/замену плат и модулей, произвести последующую регулировку радиочастотного тракта мобильного терминала. Тестер обеспечивает быстрое и точное измерение высокочастотных параметров, включая режимы передачи речи, данных и SMS сообщений для 2-х и 3-диапазонных сотовых телефонов (установка на приборе опции GSM850 позволит тестировать и современные четырёхдиапазонные мобильные терминалы)."

Мне нужен прибор а не куча костылей за лям.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Вы сами читать умеете?
Повторюсь: Изучайте литературу по GSM связи!!!
Особое внимание обратите на то, "в каких случаях передаётся EMEI и IMSI". Надеюсь, поймёте, что телефон просто так не передаёт EMEI и IMSI. Изучите, "до кучи", частоты (сетку частот, диапазоны) на которых могут работать аппараты...
Ivani
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Ivani »

Albert_V писал(а):Вы сами читать умеете?
Повторюсь: Изучайте литературу по GSM связи!!!
Особое внимание обратите на то, "в каких случаях передаётся EMEI и IMSI". Надеюсь, поймёте, что телефон просто так не передаёт EMEI и IMSI. Изучите, "до кучи", частоты (сетку частот, диапазоны) на которых могут работать аппараты...
Нужен ПРИБОР ГОТОВЫЙ, в крайнем случае требующий минимальных доработок а не безадресные подсказки.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

AlekseyEnergo писал(а):
Ivani писал(а): Я понимаю, что прочитать и осмыслить перед тем как писать трудно, но может кто-нибудь подскажет УСТРОЙСТВО, выполняющее выше приведенные функции?
Вам уже ссылку дали на устройство.
Albert_V писал(а): 1. Покупаете GSM Tester и учитесь с ним работать.
И кто из нас читать не умеет?
Сколько раз надо Вам одно и то же написать, сударь ? :facepalm:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ivani
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Ivani »

petrenko писал(а):Сколько раз надо Вам одно и то же написать, сударь ? :facepalm:
Нужен ПРИБОР ГОТОВЫЙ, в крайнем случае требующий минимальных доработок а не безадресные подсказки.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Либо ТС действительно не понимает (не хочет понять) что для того, что бы телефон передал IMEI надо "представиться сотой" и запросить у телефона IMEI, либо ТС - провокатор, который ищет взломщиков GSM связи.
Коты, предупреждаю: за такие вещи, может быть, статью и не влепят, но жизнь испортить могут "на раз".
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Albert_V писал(а):IMEI передаётся по запросу БС.
...
1. Покупаете GSM Tester и учитесь с ним работать.
...
Больше повторять полагаю безсмысленно, да и правилами запрещено создание нескольких одинаковых сообщений.

Ежели всё ж таки не поможет, то, пожалуй, надо будет обратиться к aen за помощью
( - перенести тему в "МЯУ!" ,и там уж точно помогут ... )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ivani
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Ivani »

Albert_V писал(а):для того, что бы телефон передал IMEI надо "представиться сотой" и запросить у телефона IMEI
Представь себе, чтобы получить IMEI, IMSI, и даже KI в месте с СМС и другой конфиденциальной информацией, в том числе голосом в обе стороны не надо представляться сотой, не надо иметь передатчик

Код: Выделить всё

Мультиканальный пассивный GSM перехватчик с дешифратором A5.1.

Он пассивный, что в свою очередь означает что он имеет передающих узлов и не контактирует с GSM сетями. Тут же хочется сказать о его основном преимуществе – его невозможно обнаружить в процессе его работы.
Какую информацию он нам позволяет получить? Прежде всего это голосовые переговоры и смс сообщения, а также первичные и вторичные DTMF сигналы и сопутствующую звонкам информацию.

Мультиканальный пассивный GSM перехватчик с дешифратором A5.1

Сама же система мониторинга состоит из интерцептора (перехватчика) и дешифратора. Возможности системы —  запись  64 частотных каналов (до 512 телефонных разговоров одновременно или до 1024 разговоров при кодеке half rate). Позволяет работать как по заданному таргету (входящему номеру абонента, IMSI или IMEI) , так и по всему потоку разговоров. A5/1 дешифратор подсоединяется к перехватчику напрямую или удаленно через IP.

Характеристики:
•Категория          Перехват
•Стандарт            GSM
•Частоты              900/1800 или 850/1900 MHz
•На выходе         Голос и SMS, данные звонков
•Питание             115/230V AC, 250W
•Дисплей             17” TFT, 1024×768
•SMS(MMS)        на всех языках
•Антенна             Одинарная вседиапазонная или направленная
•Кол-во каналов              64 GSM канала (до 1024 голосовых)
•Управление     API, IP.
Ни один из флудивших не сказал ничего дельного, ни как часто БС запрашивает IMEI и IMSI, как часто передается TMSI в обе стороны, на каких частотах/каналах.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Ivani, Не Представь себе, а Представьте себе. Я с вами на брудершафт не пил.
Ivani писал(а):...не сказал ничего дельного, ни как часто БС запрашивает IMEI и IMSI, как часто передается TMSI в обе стороны, на каких частотах/каналах.
Я не собираюсь выкладывать информацию по GSM, которой нет в открытом доступе.
Вопрос исчерпан.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Если сударь "Ivani" сам настолько грамотен и информирован, а все другие в теме всего лишь "флудившие", то что вообще сударь делает на данном, совершенно не нужном ему ,форуме ? ( риторический )

Надо или наказать всех "флудивших" или перенести тему в "МЯУ!", где флуд дозволяется - сие уже на усмотрение адм./мод. ,разумеется.

IMHO "флудом" является само создание подобных вопросов, на которые T.S. уже заранее знает ответ лучше всех.
Ivani
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Ivani »

petrenko писал(а):Если сударь "Ivani" сам настолько грамотен и информирован, а все другие в теме всего лишь "флудившие", то что вообще сударь делает на данном, совершенно не нужном ему ,форуме ? ( риторический )
Надо или наказать всех "флудивших" или перенести тему в "МЯУ!", где флуд дозволяется - сие уже на усмотрение адм./мод. ,разумеется.
IMHO "флудом" является само создание подобных вопросов, на которые T.S. уже заранее знает ответ лучше всех.
Я задал вполне конкретный вопрос и не получил ответа, а именно название прибора выполняющего выше названные функции, нужность форума radiokot.ru решайте для себя.
Albert_V писал(а):Я не собираюсь выкладывать информацию по GSM, которой нет в открытом доступе.
Тогда не флудите пожалуйста, это касается всех.

Инфа по теме GSM http://users.livejournal.com/_adept_/11 ... ad=3178852
AlekseyEnergo
Модератор

На этом форуме Вам не скажут конкретное устройство, подходящее Вам по вашим требованиям. Вам дали ссылку на одно устройство, но Вам не понравилось. Поищите на других сайтах и форумах, которые более конкретно заточены под GSM связь.

Считаю ответ на вопрос получен, автору общие принципы рассказаны. Тема исчерпана и закрыта.
=========

Закрыто

Вернуться в «Ищу...»