TDA1562 и печатные платы

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
lexei_1981
Родился

TDA1562Q и печатные платы

Сообщение lexei_1981 »

Форумчане помогите мне,пожалуйста,переведите файл из lay в gif у меня нет компа.А еще лучше нарисуйте печатку на схему,файл ниже
Вложения
photo.jpg
(14.1 КБ) 1232 скачивания
lexei_1981
Родился

TDA1562Q и печатные платы

Сообщение lexei_1981 »

Пардон забыл про схему
Вложения
photo.jpg
Помогите,пожалуйста.
(20.87 КБ) 1332 скачивания
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Алексей: Для того, чтобы нарисовать печатную плату не обязательно иметь компьютер. Можете взять лист бумаги в клетку(шаг сетки 5 мм) и на этом листе нежными ручками расположить деталюшки и карандашом провести связи между ними. Сразу рисунок может быть не очень красив, ну и пусть. Главное: без ошибок. Потом этот рисунок повторите на заготовке платы(перманентным фломастером). И все! Травите, сверлите, паяйте и усил Вас порадует!
А поболтать?
GreyJester
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение GreyJester »

Люди так кто-нибудь объяснит в чём отличие раньше выложенных схем мной(последнее сообщение на 13 странице). :cry:
И как перевести (импортировать) изображение печатки из GIF формата в формат редактора схем Sprint-Layout v5.0 или Libraries for sPlan v6.0 ? :shock:
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
nettless
Родился

TDA1562 è ïå÷àòíûå ïëàòû

Сообщение nettless »

ïîìîãèòå ñ ìàñòåðêèòîâñêèì óñèëêîì... âîáùåì ñïàÿë âñå êàê ïî ñõåìå,ïîäêëþ÷àþ îò êîìïîâñêîãî ÁÏ.. ðàáîòàåò... ïðèáàâëÿþ ãðîìêîñòè äîëæíà çåë ëàìïî÷êà çàãîðåòüñÿ,à âìåñòî ýòîãî ìèãàåò êðàñíàÿ... ïàéêó ïðîâåðèë,êç íåò... ÷òî ìîæåò áûòü? âûõîä áåðó ñ ìóç öåíòðà êîòîðûé ïîäêë ÷åðåç àóõ îò êîìïà=)
nettless
Родился

TDA1562 è ïå÷àòíûå ïëàòû

Сообщение nettless »

àà,ïðèãëÿäåëñÿ çåëåíûé òóñêëî-òóñêëî ãîðèò)))
GreyJester
Контактная информация:

Сообщение GreyJester »

nettless, пришли мне схему и фото своего девайса в личку или на GreyJester@rambler.ru, я тебе помогу. Я это для того чтоб мусора в ветви не было. Я на столько подводных камней натыкнулся когда делал, а так опыт есть уже 5 штук смастерил и все работают! :oops:
SYM

Сообщение SYM »

GreyJester писал(а):Люди, как перевести (импортировать) изображение печатки из GIF формата в формат редактора схем Sprint-Layout v5.0 или Libraries for sPlan v6.0 ? :shock:

Элементарно, для Спринта:
По пунктам:
1. Запускаем Спринт (у меня 5-й);
2. Давим кнопку "шаблон" - такой жёлто-зелёный квадратег на панельке со значками, закраска идет под 45 снизу слева направо вверх;
3. Исходя из рисунка определяемся, к какой стороне он должен относиться. Сторона 1 - детали, сторона 2 - фольга односторонней платы;
4. Глотаем пЫво, жара то какая на улице? (мона пропустить) :)))
5. Далее, смотрим результат, и если не устраивает, то входим в любой из циклов, предварительно установив шаг сетки по требуемому размеру (подробнее р-р смотри в циклах) - значок сетки на жёлтом фоне внизу на левой панели программы:

5а. Размер между отверстиями под любую известную деталь (микруху к примеру) меньше, чем надо (р-р смотрим в даташите на микруху):
- опять щелкаем по шаблону и стрелкой в пункте "разрешение"- вниз стрелочка смотрит, подгоняем под примерное/идеальное совпадение;

5б. Размер между отверстиями под любую изместную деталь (микруху к примеру) больше, чем надо (р-р смотрим в даташите на микруху):
- опять щелкаем по шаблону и стрелкой в пункте "разрешение"- вверх стрелочка смотрит, подгоняем под примерное/идеальное совпадение.

6. Ну, теперь точно пьём пЫво, т.к. мы получили примерную топологию платы.
7. Далее, имея на руках деталюшки (кондёрчики, резюки, транзисторчики и т.п.), прикидываем их размеры относительно изображённых на подложке.

В общем - всё. Дальше лапками проводим дорожки, желательно примерно той же ширины, что и на подложке-рисунке. По тем же кривым загогулинам, подгоняя расположение под имеющиеся элементы.
И! получаем..... (барабанная дробь, типа) истинную (для нас) топологию платы под детальки за_кровные_купленные/самолично_выпаянные/тихо_найденные...
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
Antik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Antik »

Еще одно, очередное творение. 4-х канальный.
Стоит в машине, источник питания бортовая сеть, при заведенной машине (Uвх=0) в колонках тишина, ничего не фонит.
Аналогично прекрасно работает в домашних условиях от компьютерного БП.
Кому нужна печатка, могу скинуть. Так же есть ополовиненная печатка (на 2 канала).
Вложения
111.GIF
(60.28 КБ) 993 скачивания
Picture 7.jpg
(154.35 КБ) 1049 скачиваний
Picture 11.jpg
(199.11 КБ) 1433 скачивания
Рыжий кот
Родился

Сообщение Рыжий кот »

А не подскажите какой БП для него лучше собрать?? Или схемка мож какая есть?? :))
Antik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Antik »

тут уже писали об этом
GreyJester
Контактная информация:

Сообщение GreyJester »

Люди так кто-нибудь объяснит в чём отличие выложенных схем мной (последнее сообщение на 13 странице). Там двп файла прикреплены!
Antik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Antik »

GreyJester писал(а):Люди так кто-нибудь объяснит в чём отличие выложенных схем мной (последнее сообщение на 13 странице). Там двп файла прикреплены!

По сути - ничем. Разве что во второй схеме добавлены конденсаторы вольт-добавки, и висят пару фильтров на выходе :)
Der Kvak
Родился

Сообщение Der Kvak »

GreyJester писал(а):Люди так кто-нибудь объяснит в чём отличие выложенных схем мной (последнее сообщение на 13 странице). Там двп файла прикреплены!

Я собрал по этой схеме четырех канальник для авто, только на всякий добавил фильтр по питанию. Работает нормально, без фона и прочего гемора.
voodoo
Родился

TDA1562 и печатные платы

Сообщение voodoo »

Доброго, всем, времени суток. может ли кто нибудь скинуть мне "схемку входной цепи для TDA1562 для подключения к колонкам автомагнитолы." о которой писал Старый ржавый электронщик, а то файла уже нет.
Я :? поставил себе в автомобиль МастерКитовскую схемку, но линейного выхода оказалось не достаточно. При подключении через 47кОм к колонкам магнитолы неплохо разкачало старый динамик
40ГД301 1991г.в. 63...125000Гц (последняя цифра не опечатка, как ни странно)
или подскажите пожалуйста как правильнее всего подключить (буду премного благодарен за подробности)
Vasilisk
Встал на лапы

Сообщение Vasilisk »

Всем привет, скиньте, пожалуйста, нормальнуюю рабочую платку на ТДА 1562 и что надо купить для того чтоб сделать усилитель, конденсаторы буду ставить 10000 мкф, хочу сделать в авто 4-х канальник. буду примного благодарен.
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Всем привет, скиньте, пожалуйста, нормальнуюю рабочую платку на ТДА 1562 и что надо купить для того чтоб сделать усилитель, конденсаторы буду ставить 10000 мкф, хочу сделать в авто 4-х канальник. буду примного благодарен

геге .... совсепм мелочи - посмотри в даташите микры или на нашем сайте.

А теперь серьезней вопрос - что нуно поставить выкинуть чтоб получить 20 ватт на восьми омной нагрузке?(под 10гд-30) и схема причем на 44 ватта минимум.Тогда еще есть стерео вариант - вернее в параллель , 1ГД-8А-6 и 10 ваттный сч дин на 4 ома(остальные параметры неизвестны).и несколько 0.5 ваттных 8 омных динов россыпью..... а еще забыл , из старинного приемника(годов эдак 80 ) есть колонка видимо с двумя (сча вскрыл) динамиками по 5 ватт - один средне-частотник на 3 ома , а один на столько же ом в параллель вч. в итоге типа около 6 ом в нагрузку.....

вобщем надо сделать гирлянду из динамиков.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

Antik писал(а):Еще одно, очередное творение. 4-х канальный.
Стоит в машине, источник питания бортовая сеть, при заведенной машине (Uвх=0) в колонках тишина, ничего не фонит.

Ухх, респект! Выглядит внушающе 8) када своя повозка будет-то же наваяю нечто вроде этого.
А что там с защитой от козы в сети авто? не вижу преда :) а красный проводок это питание? такой жидкий? :) а входы-выходы как на колодке организованы?
Жех
Родился

Сообщение Жех »

мда.. аффтор схемки жжет(которая на сайте), во-первых не понятно куда детали тыкать, во-вторых не удосужился объяснить и на форуме, в-3 собрал, везде там на всяких ногах есть наруга и все остальное, вот только проблемка НЕ РАБОТАЕТ, питание 12в, 1,3А, такое питание для проверки, мучаюсь 3 день
Vasilisk
Встал на лапы

Сообщение Vasilisk »

Мужики, ну скиньте, пожалуйста, платку для уся в спринте, хочу сделать 4-х канальник в авто. Сам не могу развести плату, всегда запарываю микруху :(
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»