Старая флешка
Недавно перестала работать старая добрая USB накопительноца размером в 1 гиг. Подключаешь её к компу, а он пишет, что "устройство USB не опознанно". Можно ли как-то вернуть девайсик к жизни? Перепрошить, или чтолибо ещё...
- Реклама
первым делом проверить питание. часто горят стабилизаторы с 5 на 3.3 вольт. Помнится давно починил флешку на 128 метров, вместо этого стабилизатора подобрал сопротивление гасящее))
Хороший, плохой... Главное у кого ружьё.
так я про флешку и говорю - usb flash drive, или как там ее
Хороший, плохой... Главное у кого ружьё.
- Реклама
Чтобы, отформатировав флешку на низком уровне, зачастую требуется скачать спец программку от производителя чипа флешки. Для этого следует вскрыть флешку, посмотреть марку микросхемы внутри и, возможно даже в яндексе, найти для этой микрухи спец прогу.
А было вот что: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2021
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Чтобы, отформатировав флешку на низком уровне, зачастую требуется скачать спец программку от производителя чипа флешки. Для этого следует вскрыть флешку, посмотреть марку микросхемы внутри и, возможно даже в яндексе, найти для этой микрухи спец прогу.
Да, спасибо. В тот же день нашел в нете такую прогу.
Правда... Когда форматировал флешку на этом самом низком уровне винда рассыпалась, а потом блок питания згорел
Хотя программа может напортачить, может в эту прогу кто то уже что-то злое подсадил.
Когда я над своей флешкой издевался, потом тоже винду восстанавливал
.
Когда я над своей флешкой издевался, потом тоже винду восстанавливал
Честно, этим делом я не увлекался. Могу посоветовать: с виртуалки такое делать.
Если действительно "устройство USB не опознано", всякие хитроумные утилитки вряд ли уже помогут.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Ну тут вроде как бы "спортивный интерес".)radteh писал(а):Когда с моей флешкой случилось такая же беда, я её выкинул в расстроеных чувствах и купил новую большего объёма за меньшие деньги. Да и где гарантия что эта флешка после ремонта не подведёт в самый ответственный момент, когда на ней будет что нибудь важное?