Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ага. :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Так а по гарантии что.. не поменяют? Или радиатор с монтажа в Балашихе :) остался? Если что то тряпочка с солью на стык.. чугунный классический за пару дней зарастает и больше не течёт. Если щель волосяная конечно а не лопнувший кусок.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дима, какой чугунный? Это ж не 62 год....Радиатор алюминиевый. Я выяснил, секцию можно раскрутить, промазать герметиком и стянуть. Нет особых проблем, в выходные починю. За одно и по всем резьбовым соединениям пройдусь: не понравилось мне уплотнение ФУМ лентой....подмотаю льном с пастой, это надежнее.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про ФУМ ленту: разбирая ненадежное соединение, я присмотрелся: лента местами срезана резьбою и сдвинута...через эту щель просачивается вода. Применение льна (очень прочное волокно) и смазка масляной краской или герметиком (паста) придает эффект скольжения при заворачивании резьбового соединения с автоматическим заполнением всех щелей водоотталкивающим масляным составом (краска или герметик). Затем это соединение подсыхает и на 100% надежно от протекания. Не зря в одно время сантехники на нашей стройке отказались от применения ФУМ ленты в пользу древнего уплотнителя: лен + сурик. То есть: намотал, смазал, закрутил и забыл!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А я лён с герметиком автомобильным мотал... Вроде,тоже не течёт! :))
(с герметиком можно даже без особых усилий закручивать, он хорошо держит...)
Реклама
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

двухкомпонентная эпоксидка из двух шприцов(смотанных скотчем) ещё лучше
выдавил в пробку от баклажки или одноразовую стопку перемешал спичкой
намазал лён и закрутил, схватывается отлично и полная герметичность,
но для разборки соединения его нужно нагреть феном или таблеткой сухого горючего
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Эпоксидку я однажды использовал для ремонта соединения с сорванной резьбой... :dont_know: Герметик, всё же, удобнее - он остаётся упругим после отвердевания... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Kotofil писал(а):двухкомпонентная эпоксидка из двух шприцов(смотанных скотчем) ещё лучше
Полное извращение.
As писал(а):А я лён с герметиком автомобильным мотал... Вроде,тоже не течёт!
По крайней мере для стальных труб самый оптимальный вариант на сегодня, имхо. Краску/олифу через несколько лет хрен раскрутишь бывает.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так надо , чтобы и раскрутить можно было, то есть иметь ремонтопригодное соединение, к тому же требуется защита от окисления стали, а это пара: краска (олифа, сурик) и лен - самое лучшее и надежное.. Кстати: ни одно "сварное" соединение не потекло. (в кавычках, потому что полипропилен не варят, как это обычно, а просто нагрел и состыковал - довольно быстрая операция).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Brigadir писал(а):Так надо , чтобы и раскрутить можно было, то есть иметь ремонтопригодное соединение, к тому же требуется защита от окисления стали, а это пара: краска (олифа, сурик) и лен - самое лучшее и надежное..
Так я о чем и толкую. Краска через несколько лет хлеще эпоксидки, хрен открутишь :( Приходится резать, а герметик- легко откручивается. Держит не хуже и заливать систему через пару часов уже можно :))) А фум лента тоже хорошо держит при грамотной намотке, но целесообразно использовать при необходимости частой разборки.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серж, масляная краска при нагревании размягчается (не знал?) То есть нагрей стык и откручивай, не вынимая сигарету из рта. Точно так же счищают краску со стен, с оконных рам....холодная = как камень, нагрел = снимается шпателем пластами (легко), к тому же автоматически шпаклюется поверхность. Второе: насколько знаю для труб своя резьба, с округленными вершинами и впадинами (не треугольная, скорее похожа на синусоиду). А что мы имеем в наличии? Всякие муфты, футорки и прочую хрень точат все кому не лень и режут резьбу обычным резцом на ЧПУ, зарабатывая бабки. Резьба острая...такая и лен порвет (порежет). А положено нарезать специальной плашкой (клупп). Но клуппом проблематично нарезать, а станок сам детали херачит, только успевай подсыпать заготовки...Но ЧПУ пока не научили прошлифовывать резьбу наждачной шкуркой....К слову: я подматывал ФУМ ленту: диаметр одинаков, но на одном соединении - 4 витка, а на другое приходилось наматывать и 6 слоев - разброс по диаметру....вот и угадай...сколько мотать, чтобы плотно село и не потекло...
Я выше говорил: когда то наши сантехники (на стройке, работа поточная, как на конвейере) начали применять ФУМ ленту, но вскоре отказались и по прежнему мотали льном и смазывали суриком. Видимо не от хорошей жизни...и не от экономии (лента стоит копейки). Видимо потом плевались, когда начали опрессовывать(опрессовать = дают давление воздухом и прощупывают каждое соединение). Потом переделывать намного геморнее, нежели сразу сделать надежно.
А кто там про эпоксидку? Котофил? Башку ему эпоксидной намазать! То же мне...советчик....А ведь кто нибудь и послушает дурной совет....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Brigadir писал(а):...А кто там про эпоксидку? Котофил? Башку ему эпоксидной намазать! То же мне...советчик....А ведь кто нибудь и послушает дурной совет....
Анатолий, не принимайте сурьёзно то, что пишет больной котофилией извращенец. Ему эпоксидка не поможет, ему даже галоперидол не помогает, а надысь и обострение пошло - возбуждённость нейрокортекса повысилась с 200мегатонн до 1000мегатонн. :facepalm:
Скоро "прохв-ост-ессор" посоветует Вам маленький переносной генератор, заставляющий все неплотности соединений самогерметизироваться, трубы самооищаться от накипи, а как побочный эффект сосуды сантехников будет очищать от бляшек и тромбов .... :)))
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ладно, пропустим про Котофила (он у меня давно выключен, ибо слушать всякий бред...), вернемся к нашим трубам: так вот, всё меньше и меньше сталь применяется в сантехнических делах. И это хорошо, ибо не возникает ржавчины. Кстати: пластиковая труба замерзала, но не лопнула. Стальная давно бы по шву "разьехалась". А помните, как сантехники мудохолись с чугунными тубами (канализациия). Её просто отрезать и то огромная проблема в тесной ванной например....Но не это самое противное, самое противное - чистить засоры...Если пластиковую трубку, (гибкую) просто снял и загоняй трос в трубу, то с чугуном такое просто невозможно, а трос через три поворота уже не лезет....(я в старом доме намудохался....).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Я пользовал сугубо "крутой" трос - до четвёртого изгиба удавалось ( тож старая чугунная система была - это три переезда тому назад было )
А пластик - менее прочный, но зато менять действительно во много крат проще, нежели "чугуний".
И за счёт меньшей внутренней шероховатости засоры реже образуются.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Brigadir писал(а):Серж, масляная краска при нагревании размягчается (не знал?) То есть нагрей стык и откручивай, не вынимая сигарету из рта.
Угу, размягчится она после пары-тройки десятков лет эксплуатации.Не, ну если нагреть градусов до 700-т, тут и эпоксидка поплывет :) Только зачем? Есть герметик, по крайней мере 20 лет держит, проверено :)
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

фум течёт, прочности никакой, герметик со льном получше,
но самое лучшее это лён с эпоксидкой, поставил и забыл ,
соединение получается прочное и герметичное, даже на острой и рваной резьбе
(например после высверливания прикипевших эксцентриков на трубах под смесители)
при плохой или сильно ржавой резьбе однозначно элоксидка со льном.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Мотал всяким разным, но ни когда с эпоксидкой! Лён + фум хорошо, лён с герметиком лучше. В малозначительных соединениях (уличный водопровод, времянка) мотал и полиэтиленом... . Что бы фум с резьбы не сползал, на резьбе делаю насечки.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Значит не один я "сантехник" :))) Многим приходилось ковыряться с трубами....вспоминаю профессионального сантехника...Вася...(его всегда оставляли доделывать перед сдачей дома в эксплуатацию, самая поганая работа - горшки после строителей отмывать...) так я его подкалывал: Вась, откуда у тебя такая морда (широкая очень), Ответ: за день столько говна нанюхаешься.... :)))
Да, чем только не приходилось заниматься....на каждый гвоздь мастера ведь не вызовешь, да и самому интересно поковыряться...что то своими руками сделать. Я ведь для того и купил дачный участок - здесь огромное поле для всяких увлечений: женщине - цветы, овощи. фрукты, мужику гвозди в зубы, молоток, построгать, попилить, землицу покапать и так далее...А рядом и лес (грибы, охота), водоем (покупаться, а кому и пескарей половить)....лафа! Но к старости...дальше магазина и шлепать лень....добрел, купил водочки, вернулся, мангал растопил...и жаришь потихоньку сежую свининку на вертеле...кайф!
А поболтать?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Тогда уж анаэробных герметик, а не эпоксидка - надёжно и разбирается. А ведь эпоксид ещё и трескаться может...
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

пластификатор в эпоксидке спасёт отца русской демократии :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»