С чего начать программировать микроконтроллеры?
Re: С чего начать программировать микроконтроллеры?
С начало я ставил версию 6.2 но она то же не запускается... "Не запуск" выражается в том что программа ставится нормально , патом щелкаешь на ярлык и вообще ничего не происходит - не появляется сообщений об ошибках, компьютер не грузится не виснет...
Все гениальное - просто
проверьте что у вас еще стоит на компе
какая система?
какая система?
У меня стоит виндовс хр SP3... писали что в SP3 вроди как должна идти AtmelStudio6.0
Все гениальное - просто
да раньше у меня работало на XP, сейчас на 8.1
но для студии не должно быть разницы
скорее всего конфликт с другими программами
но для студии не должно быть разницы
скорее всего конфликт с другими программами
Подскажите какие книги можно почитать по программированию AVR микроконтроллеров для начинающих... Смотрю видео уроки, но как понимаю там многого "недоговаривают" - было бы не плохо параллель и почитать иногда 

Все гениальное - просто
CB1 писал(а):Подскажите какие книги можно почитать по программированию AVR микроконтроллеров
https://yadi.sk/i/p3Ej_rure7zgU
https://yadi.sk/d/FsVf7OqEFfeXF
AVR Microcontroller and Embedded Systems
Make_AVR_Programming_2014
AVR GCC Tutorial (WinAVR)
Джон Мортон Микроконтроллеры AVR. Вводной курс
Make_AVR_Programming_2014
AVR GCC Tutorial (WinAVR)
Джон Мортон Микроконтроллеры AVR. Вводной курс
Tell Me The Truth
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
И правильно не договаривают. Это просто не рационально. Если там будут каждую деталь разжовывать - во первых видео будет очень длинное а во вторых очень нудное и потому бесполезное.
Надо абстрактное мышление включать и дорисовывать недосказанное самостоятельно! тогда быстрей всего въедешь в тему.
Надо абстрактное мышление включать и дорисовывать недосказанное самостоятельно! тогда быстрей всего въедешь в тему.
Я с вами согласен, и так очень большое спасибо тем кто снимает видео по программированию
... Просто что бы научится программировать на достойном уровне одними видео не обойдешься, нужно еще и книжки, статьи почитать...
... Просто что бы научится программировать на достойном уровне одними видео не обойдешься, нужно еще и книжки, статьи почитать...Все гениальное - просто
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Книжки и статьи тоже ничего не дадут. Практика нужна, практика.
На практике появляются вопросы, я думаю найти какие то ответы в книгах, может что то дополнительное узнать что не говорится в видео, может я ошибаюсь - потому что я начинающий в программировании
Все гениальное - просто
Alexeyslav писал(а):Книжки и статьи тоже ничего не дадут. Практика нужна, практика.
Лучше всего реальная задача, которую очень хочется решить. +100% к скорости обучения, а если за это светит $, то и все 200%
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Alexeyslav писал(а):Книжки и статьи тоже ничего не дадут.
Не возможно что-то делать на практике, не изучив теорию. Положительный результат быстрее достигается лишь только при совокупности этих двух базовых принципов.
CB1 писал(а):На практике появляются вопросы
Это закономерный процесс при изучении чего либо, нового. Процесс изучения должен протекать в такой последовательности: в начале теория требуемого раздела, потом практические действия по изученному разделу. Желательно, с какой либо визуализацией (например, зажигать и тушить светики при определённых действиях). Визуализация помогает быстрее понять, как и что происходит. Так уж «устроен мозг человека» при восприятии и запоминании чего либо нового. Как-то так.
- Fedoor
- Встал на лапы
Кто какой язык может посоветовать для программирования ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Щас опять срач начнётся 

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
сам совсем недавно начал изучать микроконтроллеры avr, перерыл инет на наличие книг по этому вопросу, в результате остановился на книге "практическое программирование микроконтроллеров atmel avr на языке ассемблера." автор Юрий Ревич. доходчивее чем эта книга ничего не нашел. а для наглядности скачал amlab. и только читая эту книгу с карандашом и калькулятором в руках и играясь в амлабе начал понимать по немногу как оно все устроено.
- Fedoor
- Встал на лапы
Да у меня самого голова забита ,в инете столько инфы
книг 25 скачал уже ,мозг плывет
про языки программирования .Буду разгребать, делать выводы ,с чего начать учить азбуку.
у меня черта заглядывать вглубь, некоторая дотошность, если я не буду понимать как там оно все устроено в мк, меня это не удовлетворит, поэтому остановился на ассемблере пока, тем более книга хорошая попалась. а потом быть может перейду с ассемблера на с.. если интерес не пропадет 
- Fedoor
- Встал на лапы
Что за amlab такой ?
vmlab. ошибся