Нифига себе: несложно! Один манипулятор(рука) чего стоит и , тем более, точное управление манипулятором(куча точных датчиков и сенсоров). А про свободно мыслящего- возможно ли? Думаю нет, во всяком случае в далеком будущем!Vladisman писал(а):А если говорить о роботах,то тех изготовит не сложно.А вот сделать из него свободомыслящего индивидуума это посложнее будет...
хочу соброть робота
А поболтать?
- Реклама
Свободомыслящего проще сделать.Vladisman писал(а): свободомыслящего индивидуума это посложнее будет...
Сам пробовал. Хотел, что бы он на свет ехал, но он ехал куда сам хотел, только не на свет.
Если живу в Мордовии не факт что мордвин, а что я не так про транзистор сказал?Brigadir писал(а):Арбарик. Ты эрзя, мокша или шокша?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
- Реклама
Да я же не всерьёз...Brigadir писал(а):Нифига себе: несложно! Один манипулятор(рука) чего стоит и , тем более, точное управление манипулятором(куча точных датчиков и сенсоров). А про свободно мыслящего- возможно ли? Думаю нет, во всяком случае в далеком будущем!Vladisman писал(а):А если говорить о роботах,то тех изготовит не сложно.А вот сделать из него свободомыслящего индивидуума это посложнее будет...
Деньги есть, ума не надо.
Можно сделать машину(подобие живому существу), которая будет исполнять определенную программу действий: робот. Это очень сложно(для нас, во всяком случае), но можно. А вот заставить эту машину принимать самостоятельные решения, вряд ли когда нибудь получиться. Сейчас начнуться споры: а как же есть роботы играющие в футбол: отвечу - они работают по программе, расширенной, сложной, но программе. Сами себя роботы программировать не в состоянии(обучение новым навыкам, глядя на окружающий мир). Слишком сложно это. Человек развивался(и не только человек) многие тысячи лет, прежде чем достиг нынешнего рассудка.
А поболтать?
Можно сделать такого индивида:
*Для начала на двух колёсиках катается туда-сюда, как ему вздумает.
*Потом подрастет: и добавить к нему ещё и 3-тье колесо и какой-нить датчик.
*Затем 4 колесо прикрутить и ещё датчиков добавить, соответственно и программу усложнять.
…
…
…
*Спустя N лет: он уже свободно летает, помогает в работе по дому, точнее за вас её выполняет, помогает детям делать уроки…
*Для начала на двух колёсиках катается туда-сюда, как ему вздумает.
*Потом подрастет: и добавить к нему ещё и 3-тье колесо и какой-нить датчик.
*Затем 4 колесо прикрутить и ещё датчиков добавить, соответственно и программу усложнять.
…
…
…
*Спустя N лет: он уже свободно летает, помогает в работе по дому, точнее за вас её выполняет, помогает детям делать уроки…
Прежде чем замахиваться на построение роботов - надо теорию изучить. Почитать книги: К. Чапек "Р.У.Р." - появление термина "Робот", А.Азимов "Хоровод" - три закона робототехники и серия "Основание" - нулевой закон робототехники, поизучать работы П. Чебышева о "ступоходе"...
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
AT89c51, D2764A, гугл сказал что это МК, что на них итересного можно собрать?
да знаю что программировать надо, и в инете ни чего путного про них не нашел 
Искал в магазинах L293D, не нашел. нашел тока L293B... Покупать пока не стал, нашел схему подключение там надо госящие диоды, какие взять? И зачем они нужны?
- Вложения
-
- att-483d25cd5eb81293b.gif
- (6.22 КБ) 376 скачиваний
Совершенно правильно выразился: "Гасящие диоды". Вот именно для этого они и нужны. Если бы ты почитал умные книжки про индуктивную нагрузку, то узнал бы: при подачи импульса питания на катушку, в ответ "прилетает" импульс отрицательной полярности, который способен запросто "убить" выходной транзистор, вот его диодом и "гасим" на землю!Ardarik писал(а):Искал в магазинах L293D, не нашел. нашел тока L293B... Покупать пока не стал, нашел схему подключение там надо госящие диоды, какие взять? И зачем они нужны?
А поболтать?
ну про самоиндукцию читал... А диоды любые подойдут?
Любые. Самые дешёвые можно воткнуть, главное чтобы напряжение питания выдерживали (и наверное чтобы ток около ампера выдерживали).