Помогите найти нагрузку и опознать транзистор

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Dep
Родился

Помогите найти нагрузку и опознать транзистор

Сообщение Dep »

Привет всем! 8) В приборе есть подозрение на неисправный элемент под названием 9АМ1 над буквами АМ - полоска, в остальном все выглядит стандартно (см. фото)

Изображение
И второй вопрос:
Мне для работы нужны высоковольтные и высокоомные мощные нагрузки. Рабочее напряжение должно составлять около 70 кВ, сопротивление от 0.7 МОм до 70 МОм. По мощности до 2 кВт.

Такое вообще бывает на уровне элементов? Ну не обязательно прямо чтобы один резистор на 2кВт, но допустим штук 5-10 собрать в одну систему и в итоге были бы необходимые параметры.. Подскажите где искать хотябы))

Это получается целый вентилируемый шкафчик получится, правильно я понимаю?
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Re: Помогите найти нагрузку и опознать транзистор

Сообщение Vasilii »

Правильно, только шкафчик на керамических изоляторах.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Резисторы серии КЭВ соответствующей мощности, шкафчик на 70 кв обычно выглядит как ванна с маслом из диэлектрика (например оргстекла) склееная. Сверху на крышке делаете промежуточные выводы от секций резисторов, на такие мощности они с винтовыми выводами выпускаются и скручиваются один в другой. Я делал такие когда лазерные станки чинил, там до 25 квольт и до 1000 ватт надо проверять БП.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
mzw
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mzw »

В приборе есть подозрение на неисправный элемент под названием 9АМ1
Прибор российский?
Если да, то ищите в интернете "Цветовая кодировка транзисторов" или "Кодовая кодировка транзисторов".
Например, это http://radiosayt.com/spravohnik_cvetova ... storov.php
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dep
Родился

Сообщение Dep »

Да, прибор российский. Я только не очень понял - сверху транзистор покрашен зеленоватой краской, это значит что он КТ817Б? Или КТ9115А? (это по таблице)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»