выключатель для APC Smart-UPS 700VA

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Сейчас их купить легко. Вон, в "Митраконе" есть. Это не то что тогда. Нигде не было. Ездил в спец - какую то контору...
Ну и в личку написал...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Барсик писал(а): Ну и в личку написал...
Кому? У меня пусто :dont_know:
Думаю на стабилитроне, или на TL431, намутить какой-нибудь пороговый элемент, чтобы при просаживании напряжения на затворе транзистора, он шустрее закрывался.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Соник писал(а):Кому? У меня пусто
Оказалось, что я сам себе в личку написал :))) Получилось суперличное послание :)))
Соник писал(а):Думаю на стабилитроне, или на TL431, намутить какой-нибудь пороговый элемент
Я на стабилитроне пробовал. Не получилось. Тут вся проблема в том, что пока отрабатывается задержка, нельзя позволить схеме отбирать большой ток - накопительный конденсатор слишком быстро разряжается.

Лучше уж сделать, как Bear2011 предложил.
Bear2011 писал(а):Поставил бы одновибратор на КМОП логике с низким энергопотреблением.
Поставить последовательно два одновибратора на К561ЛА7. Один - задержка, другой - формирователь импульса.
Друг Кота

Сообщение Соник »

Барсик писал(а):Поставить последовательно два одновибратора на К561ЛА7. Один - задержка, другой - формирователь импульса.
Собрать две таких схемы http://www.votshema.ru/uploads/posts/20 ... ator_1.jpg отсюда? http://www.votshema.ru/419-shemy-odnovibratorov.html
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Соник »

Добрый кот прислал в ЛС:
Выдаёт на светодиод импульс длительностью 0,75 секунды, через 15с. после отключения +5В.
Вложения
выкл.JPG
(234.03 КБ) 323 скачивания
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Соник писал(а):При выключении ПК мой предыдущий бесперебойник также сам отключался, через такую схему
Украл другой бесперебойник - APC Smart-UPS 700VA. У него за вкл. и откл. отвечают разные кнопки. Прикрутил к его кнопке эту платку - не работает. Пытался добиться стабильной работы путем подбора оксидного конденсатора - не помогает. То выключается, то не выключается, то просто пикает или переходит в режим теста аккумуляторов :shock: Прошу помощи, нужно его (APC Smart-UPS 700VA) победить :kill:
Зачем городить огород? "Это шанхайский барс - посмотрите, как играет на солнце мех" :). (с) О.Б. "12 стульев".
Там всё есть "внутрях" Поставьте nut и управляйте им, как хотите - http://rootprompt.apatsch.net/2012/02/1 ... nut-linux/
параметр ups.delay.shutdown: 090 - из вывода upsc - это то, что Вам нужно - время вырубания в сек. UPS после команды "загасить всех" :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Эта программа на W7 будет работать?
И я не понял, как системник выключит бесперебойник через 90с, если он сам будет обесточен? :dont_know:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Соник писал(а):Эта программа на W7 будет работать?
Про nut под вин7 не знаю, но там есть родная apc-овская прога "парашют" (PowerChute) http://www.apc.com/products/resource/in ... =SFPCPE302
Соник писал(а):Эта программа на W7 будет работать?
И я не понял, как системник выключит бесперебойник через 90с, если он сам будет обесточен? :dont_know:
Внутрях у этого UPS микроконтроллер, который определяет поведение - через сколько секунд вырубать питание после поступление команды на выключение, через сколько секунд после появления питания врубать нагрузку, через какой интервал времени проводить самотестирование и т.д. и т.п. (грубо говоря, подаём команду на выключение UPS с установленным в параметрах ups.delay.shutdown: 060 и делаем shutdown компьютеру - он начинает выключаеться, и через 60 сек отключается UPS (конечно очень желательно, чтобы процесс выключения уложилсе в это время :). ).
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

родная apc-овская прога "парашют" (PowerChute)
Если мне память не изменяет эта программа заточена чтоб выключить компьютер после пропадания питания, чтобы не разрядить аккумулятор, а не наоборот
Друг Кота

Сообщение Соник »

Bear2011 писал(а):выключить компьютер после пропадания питания, чтобы не разрядить аккумулятор, а не наоборот
Да, я ей даже пользовался, давно еще...
Друг Кота

Сообщение Соник »

Соник писал(а):Добрый кот прислал в ЛС:
Выдаёт на светодиод импульс длительностью 0,75 секунды, через 15с. после отключения +5В.
Печатка в архиве. Вопросы в ЛС, тему не просматриваю.

Изображение
Вложения
плата автовыкл SMART-UPS 700.rar
(18.32 КБ) 153 скачивания
Ответить

Вернуться в «Практика»