Просто удивительно - китайцы делают всякую уйню, а такую простую вещь пропустили
Просто удивительно - китайцы делают всякую уйню, а такую простую вещь пропустили
На кислотных аккумуляторах ВСЁ НАПИСАНО А так- вот рекомендации по зарядке аккумуляторов. Хорошее и простое ЗУ получается из микросхемы L200, http://radiokot.ru/circuit/power/charger/01/ , и ещё можно из LM317 сделать- в даташите есть схема, которая обеспечивает ограничение максимального напряжения и ограничение тока.Virtue писал(а): 6В аккумулятор каим током и напряжением допустимо заряжать?
ты хоть что-нибуть уже собрал полностью, и чтобы оно работало? смотрю каждый день чтото новое. и одни вопросы.Virtue писал(а): 6В аккумулятор каим током и напряжением допустимо заряжать?
Радиодеталелюбитель.oleg63m писал(а):Ты хоть что-нибудь уже собрал полностью, и чтобы оно работало? Смотрю: каждый день что-то новое. И одни вопросы.
Может азы пора освоить?
Т.е. свои проблемы решаете за счёт других, которые эти "тонны литературы" всё-таки прочитали, не считая это нерентабельным. Далеко пойдёте...Virtue писал(а):мне сложно читать тонны литературы для того чтобы ответить на простейшие вопросы, нерентабельны трудозатраты по прочтению и ответу, вот для этого и есть форум чтобы спрашивать
да... борзота высшей степени. пора либо морду лица бить, либо открывать счет.Slabovik писал(а):Далеко пойдёте...
старшим "тыкать" не красиво. особенно если они больше тебя знают, и ты просиш у них помощиVirtue
Помощи просить не надо, надо просто культурно спросить и не качать права, вам никто и ничем не обьязан, а с таким подходом - качать права - вообще никто не ответит никогда... хоть наглость и второе счастье, но не в этой ситуации.oleg63m писал(а): особенно если они больше тебя знают, и ты просиш у них помощи
Разделение труда основано исключительно на взаимовыгодности. А когда "разделитель" считает, что ему надо много, и другие ему должны - это не разделение труда, это называется по другому, часто грубым словом. И не важно, что это - простое любопытсво, или товаро-денежные отношения. Если я общаюсь с кем-то, я ожидаю взаимовыгодного общения, а не подряжаюсь работать "автоответчиком".MisHel64 писал(а):Slabovik Вообще-то такой подход называется разделением труда, и практикуется уже несколько тысячелетий.
да у меня лента с резисторами. 12 вольт 0,25аGisteresis писал(а):Можно, если у вас лента с резисторами.
Если нет, тогда через стабилизатор тока.