Радиокубик TD V26

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Кот Васька »

Привет, котюни!
Имеется радиокубик китайский TD V26.
Изображение
Обчная китайская игрушка с литий-ионным аккумулятором, USB, SD, и приемником с автосканом.
Интересует только радиочасть. Схемы нет нифига в интернете (
Просто нужно, что бы он начинал сканировать при включении ни с 88 МГц, а там со 100.
Помню давно в журнале радио видал статью об этом, как расширяли диапазон приема приемника с автосканом, перепаивая какой то конденсатор.
Вряд ли конечно кто то поможет конкретно по этому кубику, но вот по самим приемникам с автосканом, которые были так популярны в самом начале нулевых. В инете так ничего и не нагуглил по поводу тюнинга таких приемников, а журналов сейчас нет под рукой, да и времени нет особо...
Если кто тюнил приемник с автосканом, подскажет кто, что там перепаивали?
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Кот Васька писал(а): Просто нужно, что бы он начинал сканировать при включении ни с 88 МГц, а там со 100.
Помню давно в журнале радио видал статью об этом, как расширяли диапазон приема приемника с автосканом, перепаивая какой то конденсатор.

Если кто тюнил приемник с автосканом, подскажет кто, что там перепаивали?
Это "тюнили" именно приёмник с АВТОСКАНОМ, а здесь СИНТЕЗАТОР частоты- ограничение частот зашито в микроконтроллере под стандарт той страны, для которой этот "кубик" делался..

зы.. "перепаять конденсатор" здесь не поможет.

зызы.. Если покупали ЗДЕСЬ: http://www.dx.com/p/td-v26-portable-min ... OReiHb-tL4 то связывайтесь с продавцом и требуйте сатисфакции... :))) :))) - так как в заявленных параметрах указано 87,5- 108 мегагерц
Реклама
mzw
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mzw »

а здесь СИНТЕЗАТОР частоты
А там точно синтезатор частоты?
Скорее всего, схема основана на TDA7088, к которой приделан частотомер.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Всё может быть, но там, скорее всего, что- то типа этого:
Приёмник.JPG
(95.63 КБ) 1746 скачиваний
на микросхеме справа внизу- (собственно. сам приёмник, там рядом контакт для антенны) - написано: сверху: BK1080 внизу: E2503CD на логотипе -BEKEN
Вот описание: http://www.sztgmic.com/res/sztgmic/pdre ... 235169.pdf
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Кот Васька »

Вот что внутри
Изображение
АлександрЛ
Я не ясно выразился. Он начинает сканировать с 87.5, а МНЕ нужно, что бы со 100 =)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Так ведь он сканируя, присваивает номера станциям- зачем каждый раз сканировать- просто выбирайте нужный вам канал, и всё..
Я купил приёмничек- Flextron "F-CPAS-121" - описания функций кнопок у него не было, пришлось самому разбираться..- вот "результат разборок":
Кнопки управления FLEXTRON F.doc
(77 КБ) 763 скачивания
- попробуйте, может и к вашему подойдёт..

на картинке в тексте- у приёмника вторая кнопка неправильная- должна быть ( |<<- )

зы.. Скорее- вот это вам больше подойдёт.. :
Кнопки управления FLEXTRON F-CPAS-321.doc
(121.5 КБ) 509 скачиваний
- тут расположение кнопок- как у вас..
А вот "родное" описание... :))) http://files.sotmarket.ru/instr/acustic ... _321B1.pdf
Реклама
Родился

Сообщение Кот Васька »

Вся соль в том, что питание выключаешь - и он все станции забывает.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Странно.. Так быть не должно- у меня помнит..
А он точно ЗАБЫВАЕТ? Я тоже не сразу понял, как он их запоминает..
А при включении он опять на 87,5 настраивается, или на ту станцию, с которой его выключили?
Открыл глаза

Сообщение Repeater »

для того, чтобы приемник запоминал станции, надо на пустое место запаять микросхему eprom типа 24с02. Изображение
Прорезались зубы

Сообщение Электpониk »

Подскажите есть ли у него контроллер заряда АКБ? Можно ли оставлять адаптер включенным в сеть постоянно?
У моего TD-V26 стоит микросхема AU6210HD - это SoC всё в одном, но в даташите насчет наличия контроллера заряда у неё ничего не сказано
http://www.gsense.com.cn/Uploadfiles/AU ... et_v01.pdf
Опытный кот

Сообщение AonMaster »

[uquote="Электpониk",url="/forum/viewtopic.php?p=2858683#p2858683"]Подскажите есть ли у него контроллер заряда АКБ? Можно ли оставлять адаптер включенным в сеть постоянно?[/uquote]

В моей колонке заряд происходит от 5В USB через один диод, на котором падает где-то 0,7в. Таким образом они ограничивают напряжение на уровне 4,2в - за счёт тонкого кабеля на колонку приходит не 5В, а где-то 4,8-4,9.

Дальше уже контроллер внутри аккумулятора справляется с защитой. Я так думаю.
Городить специальное зарядное на TP4056 китайцы не стали)
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

Извините за то что поднимаю древнюю тему. У меня другая портативная колонка без наворотов Eplutus L-596.
Китайское чудо, разновидностей подобных полно, на борту FM, USB Flash, SD Card Mp3 плеер. Такая себе детская игрушка на пол года пока не сдохнет АКМ, так как там нет зарядного для литиевых акм.
У них еще при запуске играет заставка на всю громкость...

Кто нибудь пробовал удалять эту мелодию запуска?
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Не получится, всё зашито внутри контроллера.
Открываете смотрите какой контроллер и ... ничего о нём не находите :)) .
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

Можно попытаться сделать задержку включения УНЧ на время пильканья заставки. Смотря какая там микруха-усилитель, и есть ли у ней входы управления типа MUTE или ST-BY. Если повезёт, можно обойтись только RC-цепью.
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

Agaev, УНЧ там 8 pin на 8002, по даташиту вроди бы первая нога mute, но там еще вторая нога подозрительная - на ней кондер стоит внешний, на масу(одна из схем). Мож это и есть плавный пуск

pcb432, так пишите как будто контролер это непреступная крепость с километровой ямой вокруг в которой лава :)
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

BF-2 писал(а):так пишите как будто контролер это непреступная крепость

Вам, что бы не быть голословным, прочитайте название микроконтроллера и найдите информацию по прошивке оного.
Я не говорю уже о считывании из него прошивки, декодирования, поиска места расположения "голосов", изменения прошивки и наконец программирования этой новой прошивки обратно в мс.
Получится?
Тогда да, никаких крепостей для вас не существует.
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

pcb432 писал(а):Получится?
Тогда да, никаких крепостей для вас не существует.
Для любого человека никаких "крепостей" не существует, если есть знания. Вот за знаниями я к вам и заглянул.
Если вам не сложно, то подскажите с чего начать, но отговаривать меня не нужно :)
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Не сложно.
pcb432 писал(а):прочитайте название микроконтроллера и найдите информацию по прошивке оного
ну и так далее по тексту.
Не отговариваю, дерзайте.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»