Ищу правильный способ избавиться от люминесцентных ламп
Ищу правильный способ избавиться от люминесцентных ламп
У меня их всего две, но они мне очень мешают, а просто так выкинуть ну никак рука не подымается...если с батарейками, я просто организовал себе коробочку куда скидываю отработанные, а потом отвезу их в пункт приема оных, то хранить ЛДС накладно. Остается два варианта:
1. Сдать в пункт приема. ---- Я так толком таковых и не нашел(Днепропетровск)
2. Утилизировать самому. ---- Как?
Посоветуйте, кто что может, пожалуйста)) Спасибо вам заранее!
Посоветуйте, кто что может, пожалуйста)) Спасибо вам заранее!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Ищу правильный способ избавиться от люминесцентных ламп
mrbot писал(а):У меня их всего две, но они мне очень мешают, а просто так выкинуть ну никак рука не подымается...если с батарейками, я просто организовал себе коробочку куда скидываю отработанные, а потом отвезу их в пункт приема оных, то хранить ЛДС накладно. Остается два варианта:
http://ria.ru/spravka/20120724/708025497.html
Спойлер
Класс Г - токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности.
Лекарственные (в том числе цитостатики), диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию.
Ртутьсодержащие предметы, приборы и оборудование. Отходы сырья и продукции фармацевтических производств.
Отходы от эксплуатации оборудования, транспорта, систем освещения и другие.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120724/70802549 ... z3S7fiNXzM
Использованные ртутьсодержащие приборы, лампы (люминесцентные и другие), оборудование, относящиеся к медицинским отходам класса Г, собираются в маркированные емкости с плотно прилегающими крышками любого цвета (кроме желтого и красного), которые хранятся в специально выделенных помещениях.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120724/70802549 ... z3S7fqOBbQ
В общем- самому- никак.. У НАС этим МЧС должна заниматься..
Электрик работающий на госпредприятии вам в помощь, у них есть спецящик, куда эти лампешки негожие собирают, а потом вывозят... на городскую свалку.. 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Должен ведь быть какой нибудь выход....так не бывает, чтобы его не было. Я буду искать. Если у кого нибудь возникнут идеи пишите.
Спасибо выше отписавшимся)
Дополню:
Как я поступил с градусниками...может кому пригодится: Просто позвонил в МЧС(или как оно там называется, в общем 101), они приехали под письменное заявление забрали все 7 не нужных мне градусника.
Спасибо выше отписавшимся)
Дополню:
Как я поступил с градусниками...может кому пригодится: Просто позвонил в МЧС(или как оно там называется, в общем 101), они приехали под письменное заявление забрали все 7 не нужных мне градусника.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
делай вакуумный насос и фильтр
всё что требуется.
всё что требуется.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А какой фильтр? Это явно не марля должна быть...Каким фильтром будет сепарироваться крошка стекла от ртути?
Нейтрализация ртути
Тут есть кое что для вас, mrbot
Тут есть кое что для вас, mrbot
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
mrbot писал(а):1. Сдать в пункт приема
Утилизация ламп стоит денежек, и просто так её не делают! Тот еще геморрой!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Stupid, я нечто подобное, но в другой интерпретации уже читал, ответа пока к сожалению не нашел. Спасибо за ссылку.
Vasilii, могу даже в подкрепление ваших слов, тем кому будет интересно, кинуть ссылочку на бизнес-план по переработки таких ламп:
http://abcbiznes.ru/sample-business-plans/77-biznes-plan-pererabotki-lamp.html
От сюда видно, что основной доход идет от предприятий(население вообще в расчет не берется), именно от их платы за подобную услугу зависит доходность предприятия, а не от реализации переработанного материала. Такие обстоятельства на корню рубают саму идею, пусть она даже подкреплена на законодательном уровне(в Украине и в России, насколько мне известно). Не знаю как в России, а в Украине точно такие проекты не будут подвержены дотациям со стороны государства(не в этом столетии).
А посему вопрос остается открытым: что мне делать с моими двумя лампочками? Выбрасывать их я не хочу и не буду!)
Vasilii, могу даже в подкрепление ваших слов, тем кому будет интересно, кинуть ссылочку на бизнес-план по переработки таких ламп:
http://abcbiznes.ru/sample-business-plans/77-biznes-plan-pererabotki-lamp.html
От сюда видно, что основной доход идет от предприятий(население вообще в расчет не берется), именно от их платы за подобную услугу зависит доходность предприятия, а не от реализации переработанного материала. Такие обстоятельства на корню рубают саму идею, пусть она даже подкреплена на законодательном уровне(в Украине и в России, насколько мне известно). Не знаю как в России, а в Украине точно такие проекты не будут подвержены дотациям со стороны государства(не в этом столетии).
А посему вопрос остается открытым: что мне делать с моими двумя лампочками? Выбрасывать их я не хочу и не буду!)
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
так подключай их к балласту электронномуmrbot писал(а):Выбрасывать их я не хочу и не буду!)
а в место нитей накал используй внешние 12в лампочки
или ВЧ генератор собирай, будешь кототеслой

Решения, которое я искал, в конечном итоге сводилось к одному: найти куда сдать. И такой возможности у меня в городе нет. Т.ч. проблема была законсервирована, колбы упакованы и отложены до того момента как у нас появятся соответствующие предприятия по утилизации ЛДС. Всем кто отвечал Спасибо!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Буровая есть в селе машина?
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Весь этот вопрос надуманный и не понятно кому нужен МЧС-никам или кому ещё. Вот несколько примеров о вреде ртути, 1-ый когда учился в школе на уроках химии годах начала 60-х проводили опыт по воссоединению ртути с другими металлами, натирали 5 копеечную монету ртутью, отчего она становилась серебряной, а потом училка просила кого нибудь из учеников выкинуть монету в туалет, представляющий собой выгребную яму и ничего ни с кем не случилось, многие здравствуют по сей день и я в том числе отметил 65 лет.Пример 2-ой когда я в 1979г пришёл работать на радиовещательный центр то только что закончилась эра ртутных выпрямителей и этой ртути в техздании было не точто килограмм , а десятков несколько,в каждом углу натыкался то на клизму с ртутью , то на поллитру, то на какой нибудь контейнер, а то и на заводскую емкость типа углекислотного огнетушителя, деды говорили что в эру ртутных выпрямителей месили ртуть руками и ничего, большинство прожило свыше 90 лет и это ещё при как говорят вредном влиянии высокой частоты. И третий совсем сверх ординарный случай, в соседней деревне два мужика захотели закосить от армии, разбили несколько градусников и махнули ртути , один правда помер , а другого скорючило буквой Г, но ничего , жил ещё долго. А сейчас завидев мельчайшую каплю ртути, такой кипеж поднимают.