Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

dark_rider писал(а):преобразователь вообще выключен, там же 1 лапа от максимки идет на землю, которая ее включает, а она не касается земли, это так? 4я которая. она идет к микроконтроллеру. попробуйте отмыть еще, а то нифига не видно
Дык, тогда на выходе должно быть входное напряжение за вычетом падения на диоде.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Родился

Сообщение wormaster »

Gudd-Head писал(а):Схему нормально нарисуйте. И замеренные напряжения расставьте.
СпойлерИзображение
Как умею, но вроде все понятно.

Лапа от максимки подключается проводком-перемычкой к земле, просто сфоткал без проводов чтоб все видно было.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Когда подсохнет C4, или при первом включении, (зависит от расположения звёзд), микросхема испустит волшебный дым. Какая-то фигня с подключением C6. По идее, его на землю надо, а не на выход. Для запуска схемы можно поставить диод между 5-ой и третьей ножками MAX1771, анодом к выводу 5.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

R2 - 1.5 МегаОм у вас стоит? потому что на схеме 1.5 миллиОм.
С6 вроде как должен быть на землю подключен, а не к выходу высокого напряжения.

а вообще если все собрано по схеме и детали исправные, то схема должна заводиться сразу. у меня с тремя именно так все и было.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение wormaster »

Почему испустит? я так понимаю что я не первый кто это собирает и у всех работает))
Изображение
вот на схеме этот конденсатор, а так же резистор по маркировке вроде 1.5МегаОм
Единственное что меня смущает на принципиальной схеме диод развернут иначе чем на этой схеме, или мне кажется...
Реклама
Мудрый кот

Сообщение RoboC »

Признаков жизни не подает, на выходе 0. Гантелька 221K.
Начните с самого интересного. Если даже МС не работает, то на выходе у Вас должно быть 12В. Точнее: 11.4-11.6В.

Если там 0В, то это:
1.Неверно разведена плата;
2.Обрыв дросселя;
3.Обрыв диода;
4.Диод не той стороной;
5.Чудо :) .

Мультиметром посмотреть где пропадает напряжение не трудно, вынув из колодки МС.
От какого напряжения вы пытаетесь запустить DC-DC?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение wormaster »

RoboC писал(а):
Признаков жизни не подает, на выходе 0. Гантелька 221K.
Начните с самого интересного. Если даже МС не работает, то на выходе у Вас должно быть 12В. Точнее: 11.4-11.6В.

Если там 0В, то это:
1.Неверно разведена плата;
2.Обрыв дросселя;
3.Обрыв диода;
4.Диод не той стороной;
5.Чудо :) .

Мультиметром посмотреть где пропадает напряжение не трудно, вынув из колодки МС.
От какого напряжения вы пытаетесь запустить DC-DC?
Не зря я сомневался по поводу диода, он правда оказался не той стороной))
Завелось, но выдает 130 вольт и на регулировку особо не реагирует... лампа загорается но не полностью(( но уже радует)
Мудрый кот

Сообщение RoboC »

Какова реальная маркирока диода? Может Вы поставили 1n4004?
Он не подойдет :) . Нужен UF4004 или диод из этого списка с напряжением больше 250В и током больше или равным 1А
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Контактная информация:
Родился

Сообщение wormaster »

Ага он самый 1N4004... когда покупал не обратил на это внимания... побегу завтра менять) Но в любом случае огромное спасибо)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Бывают же балбесы. Мало того что диод не той стороной, так ещё и не тот :))) :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

это ещё что !!!!
у меня на работе был """электроник """ 65 лет ...вот тот жару давал !!!!!
вообще на маркировку диода не смотрел -так ставил -потом методом включения -Пиз...ло!!!! значит неправильно запаял...

Всё капец если пошёл в цех станки ремонтировать...и Мы этот момент прое...али ...всё станок куда он подошёл -через 20 минут -лежит .......потом вся вахта -до конца смены парится ...
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение scrofula »

... прошу меня простить, давно в этой ветке не бывал, вопрос, а от компа или 5 в есть преобразователи уже или нет?.... рабочая схема... все-таки от USB часы запитать куда интереснее, но возможно не реально.....
... мы то что мы делаем ...
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение RoboC »

Изображение

:)
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Папа Карло »

DYK писал(а):ну а вообче можно хренячить из розетки ...
Увы, все помехи и импульсы из сети полезут на вашу схему. Проверено.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

от USB то может и можно, вот только...это же часы, они должны показывать время, когда вы этого хотите, а не когда включен комп.
да 500ма отдать не каждый порт может, например на морде у меня на всех компах какие-то задохлики, которые едва заряжают телефон.
Открыл глаза

Сообщение Apтeм Челябинск »

Здравствуйте, возник вопрос, хочу собрать часы на гри 4х ин 16 потянет ли по току и напряжению дроссель смд 220 uH 0.8 А размером 7х7х4 в схеме с max1771 и IRF740s, или брать побольше размером и током, просто схему нужно сделать максимально маленькой.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Щитаю, что потянет, если схема с динамической индикацией.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
Открыл глаза

Сообщение Apтeм Челябинск »

Да, индикация будет динамической, единственное что я с такими маленькими дросселями никогда не сталкивался, хочу их с ебей заказать штук 10, обмотку напряжением не пробьёт?
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а дроссель точно не маловат?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Apтeм Челябинск писал(а):обмотку напряжением не пробьёт?
Не пробьет. А будет вот что: при увеличении нагрузки (и тока через дроссель) дроссель, при некотором токе, войдет в насыщение и дальнейшее увеличение нагрузки приведет не к росту тока, а к нагреву дросселя. То есть много тока с маленьким дросселем не получите. Но для 4хИН16, мне кажется, должно хватить. Когда я экспериментировал с преобразователями, ставил всякие дроссели, какие были, в т.ч. и маленькие, все как-то работали.
Если есть большие сомнения, проведите опыт с аналогичным по размеру дросселем.
Еще можно анодные резисторы уменьшить: не 10 стандартных килоом поставить, а 4.7 или 3. Тогда при том же токе преобразователя понадобится меньшее его выходное напряжение, то есть меньшая мощность.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»