США - следим за событиями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kaetzchen
Друг Кота

Re: США - следим за событиями.

Сообщение kaetzchen »

А хотели 200 Мт ёбнуть - вовремя одумались. :facepalm:
Эксперты вообще полагают, что взрыв более мощного заряда, возможно, начнёт цепную реакцию в атмосфере Земли.

Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

18 февраля, 2015 - 03:38
Угроза термоядерного взрыва в Лэнгли
На территории, превышающей по площади квадратный километр, Разведывательного центра им. Джорджа Буша расположено много секретных объектов. В том числе сверхсекретные лаборатории. В одной из них был изготовлен относительно компактный термоядерный заряд мощностью в несколько мегатонн. Двое специальных агентов ЦРУ арабского происхождения получили приказ возглавить группу, которая доставит его в Ирак и подготовит к боевому применению, предположительно против ИГИЛ. Были тщательно продуманы меры дезинформационного прикрытия, снимающие ответственность с США. В результате взрыва организация «Исламское Государство» должна быть уничтожена. Вместе с ней пострадала бы значительная часть Ирака, а также союзница США по НАТО Турция. Иран, Сирия и Иордания также пострадали бы. Дальше – как карта ляжет. Точнее, куда ветер подует.

Подобная идея могла прийти в голову только психопатам. Ситуация окончательно вышла из-под контроля, когда получившие приказ агенты отказались его выполнить. Неизвестно, что произошло между ними и их руководителями и коллегами, но некоторые из них погибли. Агенты забаррикадировались в особо защищённом помещении вместе с зарядом и угрожают привести его в действие. Устройство не армейское, предназначено для ЦРУ, и два агента, о которых идёт речь, обучены его боевому применению.

Входы и въезды в штаб-квартиру ЦРУ перекрыты и перетянуты жёлтой полицейской лентой. Поблизости дежурят несколько патрульных машин полиции. На данном этапе полицейские поставлены в известность о криминальном инциденте, в результате которого имеются убитые и захвачены заложники, но переговорщиком назначен психолог ЦРУ, и ситуация «под контролем». О термоядерной угрозе не сообщается, население не эвакуируется. В случае приведения угрозы в исполнение будут уничтожены несколько городов Восточного побережья США, включая Филадельфию и Вашингтон. Меры по обеспечению безопасности населения и администрации не принимаются ради сохранения тайны внутри ЦРУ.

КАР. Может утка, кто знает...
Искусство общения было до нас.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Утка без вариантов.
Уже то что компактный ТЕРМОядерный заряд. Не бывает их компактных, да и не нужен заряд в несколько мегатонн - это как кувалдой яйца разбивать
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Искусство общения было до нас.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Опять ты пургу гонишь, Валера...
Мы не обсуждали температуру -44 градуса. И не обсуждали закрытый бак, где концентрация паров выше верхнего концентрационного предела воспламенения.
Налей бензин в стакан и он отлично вспыхнет даже при -50

Ну Марк, тебя как всегда не убедить. Ты вообще не можешь мыслить логически. Ещё раз пишу, что пока не начнётся испарения, бензин не будет гореть. Ты хоть раз попробуй зажигать паяльную лампу при -50 гр. И тогда увидишь, что к поднесенному факелу струя из крана лампы сначала не горит а летит как вода на снег и только после некоторого времени часть струи начинает гореть, а часть продолжает лететь на снег, как вода.

Да и если хоть раз заводил машину при 30 градусов, то должен знать, что нужно несколько раз погонять стартерам и только после этого бензин в цилиндрах начинает загораться и это потому, что при искра-образованию на свечах, контакты свечи нагрелись и после этого бензин, попавший на свечи, стал испаряться.

Для данного топлива минимальная температура воздуха, при которой возможен пуск
двигателя, равна –12 0

минимальная температура воздуха, при которой возможен пуск двигателя,
равна приблизительно -13 0С. Т. е. Если температура воздуха будет
ниже – холодный двигатель не запуститься. Соответственно, вывод – использование
этого бензина зимой сопровождается плохим запуском холодного двигателя.

Испарение бензина во впускной системе двигателя сопровождается понижением
температуры топливно-воздушной смеси вследствие того, что тепло, необходимое
для испарения бензина (теплота испарения), отнимается от воздуха, в котором
происходит испарение, и от металлических деталей впускной системы. Отмечено,
что при температуре окружающего воздуха +7,5о С температура дросселя
через 2 минуты после пуска двигателя снижается до –14о С.

Поэтому нужно машину прогреть, перед движением. Так как бензин полностью не испаряется и не сгорая стекает по поршню в картер, чем увеличивает износ деталей.

Вот я привел цитаты из - "Основные показатели автомобильных бензинов" (ист.1)
я по октановому числу, определяемому по моторному методу, определила, что в
данном задании речь идет о бензине АИ-93. Для сравнения характеристик по ГОСТ
2084-67 и имеющихся в задании данных я сделала таблицу 1.
Табл. 1. Сравнение характеристик заданного бензина с нормами стандарта по
ГОСТ 2084-67

То есть видно, что при какой температуре бензин начинает испаряться. Просто при многократном искра-образовании, электроды свечи нагреваются, чем и вызывают испарения бензина в цилиндрах.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

MIF писал(а):КАР. Может утка, кто знает...

Скорее всего, но вот кем и зачем она пущена - вопрос.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

По телеку сказали, что-то бомбануло на нефтеперерабатывающем заводе под Лос Анжелесом...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Уже мстят свои-же. Недавно бастовали крупные нефтепроизводители там.
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Котбазилио писал(а):Для данного топлива минимальная температура воздуха, при которой возможен пуск
двигателя, равна –12 0

У меня автозапуск по температуре стоит на -18°С, заливают 95. Нормально заводится.
Или вы имели ввиду про -120° :shock:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):18

КАР. Может утка, кто знает...

Да, это утка. Особенно посмеялся над: будут уничтожены многие города, включая и Вашингтон....
Чтобы уничтожить город, типа Хиросима, пришлось заряд взрывать на приличной высоте. Радиус действия 1 Мт заряд (наземный взрыв), как помнится сотня...три сотни метров. А далее зависит уже от крепости строения (деревяный завалит, а вот бетонный...надо подумать).
Но и попугать тоже надо, чтобы неповадно было....
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котбазилио писал(а):[
Налей бензин в стакан и он отлично вспыхнет даже при -50

Ну Марк, тебя как всегда не убедить. Ты вообще не можешь мыслить логически.
Да и если хоть раз заводил машину при 30 градусов, то должен знать, что нужно несколько раз погонять стартерам и только после этого бензин в цилиндрах начинает загораться и это потому, что при искра-образованию на свечах, контакты свечи нагрелись и после этого бензин, попавший на свечи, стал испаряться.

.[/quote]
Базилио, извини (при всем уважении...) ты просто не умеешь разжигать паяльную лампу. Научу: плесни бензинчика на тряпочку, положи тряпочку под форсунку (там же не зря блюдечко приварено) и чиркни спичкой. Не спеши, пусть "испаритель" (это труба такая вокруг форсунки) немного прогреется...вот тогда и открой вентиль, немного и жди, когда лампа раскочегариться....да уткни её (лампу) в кирпичную стену...так она быстрее раскочегариться и быстро загудит.
Завести машину в минус 30 = запросто. С пол тыка. И не свечи прогреваются, а прогревается цилиндр при сжатии смеси. (кстати: основа работы дизельного двигателя: сжал...= сама воспламенилась). :)))
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Ну Марк, тебя как всегда не убедить. Ты вообще не можешь мыслить логически.
Да и если хоть раз заводил машину при 30 градусов, то должен знать, что нужно несколько раз погонять стартерам

И что?
Какая связь?
Понятно, что бензин при -30 испаряется хуже и потому смесь бедная по сравнению с температурой 0 градусов.
Выдвинул заслонку и обогатил смесь. Двигатель завелся... :wink:
Проблема низких температур только в концентрации смеси.
А бензин горит по любому...
:))) :))) :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

КРАМ писал(а):Проблема низких температур
в густом масле.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Кроме масла.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Brigadir писал(а):Базилио, извини (при всем уважении...) ты просто не умеешь разжигать паяльную лампу. Научу: плесни бензинчика на тряпочку, положи тряпочку под форсунку (там же не зря блюдечко приварено) и чиркни спичкой.
Ну вряд ли Вы чаще меня заводили на морозе машину. Я имел в начале два запорожца и их без подогрева не заведешь и уж как разжигать паяльную лампу, знаю не по наслышке.

Я её разогревал факелом, это гораздо быстрей, чем огонь в БЛЮДЦЕ. Поднесёшь факел к трубке, по которому бензин поднимается и горячая трубка быстро разгоняет лампу. Зимой в любой мороз, мне нужно было возить тестя то в больницу и за пенсией и так 9 лет непрерывно. Так что опыта достаточно, вот и придумал то, что в карбюратор нужно наливать ацетон и тогда двигатель начинал работать сразу.

asvhmao писал(а):У меня автозапуск по температуре стоит на -18°С, заливают 95. Нормально заводится.
Или вы имели ввиду про -120

А само-подогрев держит не минус 18 градусов в цилиндрах, а скорей всего на улице. Он работает от установленной температуры жидкости в машине. И почти все само-подогревы включают мотор при температуре в + 20 +40 градусов в жидкости.

Если само-подогрев будет запускать при низкой температуре, то быстро свечи забросает и мотор будет иметь больший износ. Я сам с этим столкнулся.

Когда у меня закончились права и я решил их не продлевать (60лет) , а в гараже стояли две машины, ну я их иногда по два раза в месяц заводил и гонял на малых оборотах всего 5 минут. И оказалось, что при таком режиме свечи быстро забросало и через какое то время какая то свеча перестала искрить и бензин не сгорая, стал сбегать в картер. ( и так несколько лет) И вот перед тем, как продать машины, я посмотрел на уровень масла, а там уровень в два раза выше, и я понял, что это просто бензин разбавил масло.

Пришлось слить масло и заливать новое и так в обоих машинах, а если бы я это не увидел и стал ездить, то полетели бы вкладыши, так как бензин вымывает смазку.

Вот что такое, если заводить холодный двигатель и не давать ему средних и больших оборотов. Поэтому и устанавливают само-подогрев, что бы мотор не был холодным. И я Вам привел цитату из технического регламента о бензине, а не свои размышления.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Когда у меня в70е был Запорожец, я в карбюраторе сделал отверстие и при заводе, наливал в карбюратор ацетон и несколько секунд машина работала на ацетоне, а он загорается при любой температуре. Так легко мог заводить машину при любом морозе.
Куда наливал то? :)
Gudd-Head писал(а):в густом масле.
Проблем то (я про Запорожец). Стакан бензина в картер и нет проблем :)))
КРАМ писал(а):Кроме масла.
Свечи заливает :)
Котбазилио писал(а):Ну вряд ли Вы чаще меня заводили на морозе машину.
Не реже, уж поверь :)))
Котбазилио писал(а):Так что опыта достаточно, вот и придумал то, что в карбюратор нужно наливать ацетон и тогда двигатель начинал работать сразу.
Так куда наливал то? Если в поплавковую камеру, то ты просто уровень повышал в ней и всё :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Находите в карбюраторе поплавковую камеру и в ней сверлите отверстие. Туда вставляете кусок трубочки (6мм диаметр) и через неё заливаете ацетон. Потом трубочку глушите. На верху у неё резьба под пробку. Обычно температура двигателя у "Запорожца" большая и за время стоянки бензин из камеры испаряется. Вот такая доработка прекрасно заводила машину.

Когда заимел машины с водяным охлаждением, просто установил подогрев жидкости. Они тогда уже продавались именно для "Москвичей" и стоили всего 25 рублей. Они устанавливались в разрыв шлангов отопительной печки.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Обычно температура двигателя у "Запорожца" большая и за время стоянки бензин из камеры испаряется. Вот такая доработка прекрасно заводила машину.
Трудно было сделать несколько качков бензонасосом ? :)
Котбазилио писал(а):Находите в карбюраторе поплавковую камеру и в ней сверлите отверстие.
Это делалось проще. Снимается воздушный патрубок, кладется тряпка и смачивается чем либо :) Бензин, спирт, ацетон помогают, но ощутимой разницы между ними нет. А вот "эфир для наркоза" неплохо помогал :)))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Serg-G писал(а):Снимается воздушный патрубок, кладется тряпка и смачивается чем либо :) Бензин, спирт, ацетон помогают, но ощутимой разницы между ними нет. А вот "эфир для наркоза" неплохо помогал :)))

Народ просто шприцем протыкал патрубок и колол дозу, эфир лучше всего. Говорят кто-то и газ для зажигалок пускал из баллончика.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Сколько может стоить война Нато на Украине

Когда The New York Times, The Wall Street Journal и The Guardian одновременно дают бортовой залп первополосным калибром о разгроме дебальцевской группировки, это показывает масштабы истерики англосаксов.

Для того чтобы понять, сколько стоит микроскопическая полицейская операция в Донбассе, возьмем в руки калькулятор (расходы за год):

1. Самое простое: голые оклады – одна дивизия (десять тысяч голов по десять тысяч долларов в среднем) стоит около ста миллионов долларов.
2. Боевые, всевозможные премии за сложность, коэффициент ужаса на русского Ивана и проч., минимум два счетчика: еще сто миллионов долларов.
3. Транспорт – всего одну дивизию надо откуда-то взять, собрать и перевезти пусть даже из старушки Европы: не меньше ста миллиона долларов (только тушки).
4. Страховые компании (мы же не забываем, что это у нас идет по белой кассе, это же международная операция, никак не «серые гуси» или местные туземцы) – это уже миллиард вынь да положь, да зарезервируй.
5. Транспортировка техники натовских стандартов пусть даже из Европы: сотни миллионов.
6. Запчасти, расконсервирование складов, обслуживание техники, развернуть тыловой муравейник – это, ребята, миллиард вечнозеленых.
7. Связь, коммуникации, спутниковая группировка, дежурства специалистов систем контроля космического пространства, перебазирование авиации на тыловые аэродромы – по стандартам военного времени – на территории Восточной Европы и даже бывшей УССР – это миллиард (для начала).
8. Подкуп вашингтонских лоббистов, политиков, всевозможных акул Старой Нефтяной Партии и демократов – страшно подумать, сколько это в откатах и очень вкусных подрядах – не меньше миллиарда (это я скромничаю).
9. Подкуп политиков в Европе, изнасилование местных князьков и вождей туземных племен, организация правильной прессы (европейцы идут подешевле, пусть пол-ярда).
10. Выстраивание логистики на территории, контролируемой непобедимыми украинскими прапорщиками – даже не представляю, сотни миллионов.
11. Трехразовое (в сутки) питание дивизии, ГСМ для техники, всевозможная косметика для белых людей, начиная с кремов для губ и от геморроя до презервативов.
12. Тыловая медицина по натовским стандартам в условиях туземного ужаса – несколько сотен миллионов.
13. Содержание джеймсбондов, раскупоривание черных касс Лэнгли и прочих террористических организаций.
14. Частные военные компании и необычайно вкусные подряды для всевозможных тыловых маркитанток – вроде халлибертонов и проч. – миллиард на завтрак.

Сколько получается? К десятке миллиардов долларов для начала? И это при условии, что русские пальцем не шевелят, поят медведей водкой и не поднимают в воздух стратегическую авиацию прогуляться вдоль берегов Калифорнии.

А биржевая паника: «Ура! Война с русскими! Зимой! Мы всю жизнь об этом мечтали!» – это стоит уже триллионы долларов. За такое не то что Ли Харви Освальда нанимают, за такое джеймсбонды Ее Величества «топят в сортире» безо всяких селфи.

http://politikus.ru/articles/43686-skol ... voyna.html
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»