ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
-
YREC1
- Первый раз сказал Мяу!
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
вопрос подскажите пожалуйста какое напряжение должно быть н ножках тлки 13 14 15. у меня 21 вольт.
На ножке 14(REF) TL494 должно быть +5B относительно ножки 7(GND). Соответственно на подсоединенных ножках 13 и 15 должно быть так же +5B.
Если у Вас на этих ножках +21В, то большая вероятность, что "это УЖЕ не TL494".
Если у Вас на этих ножках +21В, то большая вероятность, что "это УЖЕ не TL494".
-
YREC1
- Первый раз сказал Мяу!
да спасибо разобрался.
-
zakhar8318
- Встал на лапы
Привет всем, собрал ЗУ и пока не могу настроить силовую часть и тл494. , регулируемого БП нет для настройки силовой части и тл494.
случайно нет тестовой прошивки? что-бы настроить с начало силовую часть, а потом все остальное.
я так понимаю что на порт PD2-PD1 нужно сделать +,- , а на порт PD7 чтобы выводилось питание от 0 до 5 вольт,а на лсд можно вывести цифры 0-100% или заполнение квадратиками по желанию. Кто нибудь силен в программировании ? может набросать прошивку ?
случайно нет тестовой прошивки? что-бы настроить с начало силовую часть, а потом все остальное.
я так понимаю что на порт PD2-PD1 нужно сделать +,- , а на порт PD7 чтобы выводилось питание от 0 до 5 вольт,а на лсд можно вывести цифры 0-100% или заполнение квадратиками по желанию. Кто нибудь силен в программировании ? может набросать прошивку ?
-
Booxter
- Родился
- Контактная информация:
Не подымается напряжение зарядное свыше 16.3В, куда копать ?
с платы управления выход проходит диод, а потом подается на TL494/
Если убираю диод - сваливается в защиту блок питания: постоянно включается и отключается..
с платы управления выход проходит диод, а потом подается на TL494/
Если убираю диод - сваливается в защиту блок питания: постоянно включается и отключается..
-
zakhar8318
- Встал на лапы
вот бы и хотелось отладочную прошивку, что-бы настроить с начало АТХ БП ,а потом все остальное
-
YREC1
- Первый раз сказал Мяу!
ВСЕМ ПРИВЕТ.ХОЧУ СПРОСИТЬ ЕСТЬ ЛИ У КА ВО НИБУДЬ ПРОШИВКА ПО СВЕЖЕЙ. СОБРАЛ СВОЙ ОТКАЛИБРОВАЛ В РОДИ НОРМАЛЬНО.РАБОТАЕТ НО ПРОСКАКИВАЮТ ГЛЮКИ. ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЕТ СРАЗУ РАЗРЯЖАТЬ ХОТЯ НАГРУЗКА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА. НА ТРЕНИРОВКЕ НАЧИНАЕТ ЗАРЯЖАТЬ И РАЗРЯЖАТЬ. ПРОЦЕДУРА ДЛИЦА ОКОЛО 10 МИНУТ ПОТОМ ТУПО СТАЕТ НА РОЗ РЯДКУ. ХОТЕЛ СПРОСИТЬ НЕ ВЛИЯЮТ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПОДБОРОЧНЫЕ Я ПОДОБРАЛ 0.25ВАТ .
YREC1 писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ.ХОЧУ СПРОСИТЬ ЕСТЬ ЛИ У КА ВО НИБУДЬ ПРОШИВКА ПО СВЕЖЕЙ. СОБРАЛ СВОЙ ОТКАЛИБРОВАЛ В РОДИ НОРМАЛЬНО.РАБОТАЕТ НО ПРОСКАКИВАЮТ ГЛЮКИ. ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЕТ СРАЗУ РАЗРЯЖАТЬ ХОТЯ НАГРУЗКА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА. НА ТРЕНИРОВКЕ НАЧИНАЕТ ЗАРЯЖАТЬ И РАЗРЯЖАТЬ. ПРОЦЕДУРА ДЛИЦА ОКОЛО 10 МИНУТ ПОТОМ ТУПО СТАЕТ НА РОЗ РЯДКУ. ХОТЕЛ СПРОСИТЬ НЕ ВЛИЯЮТ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПОДБОРОЧНЫЕ Я ПОДОБРАЛ 0.25ВАТ .
Русский язык никто не отменял!!!!! Из того что написано, почти ничего не понятно.
-
YREC1
- Первый раз сказал Мяу!
а че не понятно глючит не пойму чего. нету ни у каво нормальной прошивки на этот девайс. вот только проблема жк не русскоязычный.
Всем доброго дня! Ребята ни кто не встречал схему переделки компьютерного блока питания не на TL494,а на АТ2005 ! Если кто либо встречался прошу дать ссылку! за ранее Благодарю.
-
barmaleyck
- Родился
Всем привет. Собрал ЗУ, все работает, но при нажатии на кнопку "меню/ресет" экран заполняется темной заливкой. Кто может подсказать в чем проблема? Контроллер не виснет, отрабатывает необходимое действие.
После двух лет успешной эксплуатации, вылезло два глюка: 1. На калибровке ку200 начали появляться левый значения (0,18А, 0,45А и т.п.), решилось заменой одного из резистора 18ком делителя(хотя странно, плата была в лаке, как этот резистор мог сдохнуть?) 2.Более непонятный глюк - выбираю профиль П2, на нем у меня настроены значения для акб 60А/ч. Далее ставлю акб на зарядку. Зарядка на первом этапе идет нормально, т.е. до достижения напряжения 14,6В. Далее на втором этапе ,при 14,6В ток как и должен падает. Однако, где-то на значение 2,0А, блок по каким-то своим критериям, останавливает зарядку. Т.е. на дисплее появляется надпись "Батарея заряжена". Но, если вновь включить блок на зарядку, то она идет нормально. Т.е. стартует со второго этапа. Ток падает до 1,2А, ну а дальше, блок заряжает этим же током в течении 2-х часов. Был ли такой глюк у кого-нибудь? По каким критериям мк считает, что акб заряжен?
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
парни подскажите пож.-переделал блок АТ по схеме . выдает ХХ-10.5в. НО если отпаиваю обратную связь от выхода на 1 ногу 494 , то напряжение на выходе так и остается 10.5 .---разве это нормально?? благодарю...
Добрый вечер.Вам бы перед надо находится рядом с АКБ.Для того что происходит.То есть он вы уверены что все тапы не проходит?А может у вас с АКБ проблема.Так как если АКБ при определенном заряде перестает потребление тока.В результате напряжение больше не растет и ток остается не изменном.Связи с этим запускается таймер около 2 часов.затем отключится заряд с надписью АКБ заряжен.Проверьте с другим АКБ.Удачи.
На втором этапе точно что-то происходит с зарядкой. Потому как во время зарядки, вошел в гараж, на индикаторе было напряжение 14,6В, а ток был 2-2,2А. Через десять минут снова вошел в гараж, а на индикаторе уже была надпись "Бататрея заряжена". Очевидно, что все этапы не были пройдены. Должно было пройти еще как минимум два часа до завершения зарядки. Складывается ощущение, что в определенный момент мк начинает думает что напряжение на акб поднимается до 16В, и прекращает зарядку. Если бы ток кратковременно падал до нуля, то просто выкинуло бы в меню. Причем, это началось с некоторого времени (зарядкой не пользовался около трех месяцев). Акб чуть меньше года,
А ток 2 этапа на сколько ставил .Зайди в уставки пройдись посмотри все уставки может что либо не так стоит.Крайняк перепрошить это не долгое дело.А во обще электронику не желательно хранить в сырых местах.Я обычно для сырых мест делаю коробочку ,а во внутрь весь полностью из тонкого пенопласта.И затем ложу во внутрь есть такая фигня гранулы в пакетике он собирает на себя всю влагу.Летом эти поглатители влаги сушу в духовке под 70-70 градусов и снова в коробку с зарядником.Только крышку от корпуса где хранишь зарядник делать как можно герметичнее.Гарантия качества хранения!
для bdw/ Не надо ничего там отпаивать резистор 3 ком!!! Если ты по схеме ничего не перепутал или при пайке сопли или не дорезал что либо все это проверить.Я же писал без управления на вход 2 ногу от регулируемого блока питания подай от 0-5воль .Повесь на выход лампу не большую две последовательно 12 в 24 ват.при это напряжение должен регулироваться от 0.8-20в!!! Если во обще не регулирует проверь на 5 ноге должен быть пила 8 и 11 тоже должен быть форма сигнала забыл как он называетя про это есть в нете.Вот так вот с отдельным регулируемым блоком питания пробовал подать от0-5 в???если можно фото с обоих сторон.
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
МДА . подключил блок пит. на 2 ногу. да -к сожалению 10.5 это порог при 5 вольтах. Может что блок АТ?
Рекомендуют мост ставить, и резать среднюю точку
Рекомендуют мост ставить, и резать среднюю точку
Брехня все это то что тебе рекомендуют есть не исправность его надо устранять.У всех она так работает.Вот у меня на работе лежит плата от АТ 200вт.спокойно выдает почти 20в.Там всего 4 резиста надо по схеме изменение 3К+1кна землю и 2 шт по 100К .Проверь мультиметром все эти сопротивление.Может перепутал.дежурка на сколько вольт.На среднюю точку через 1.5К+последовательно диод к средней точке.катод средней точке.Сколько там напруга?Замкни 2 вывод на на коссуон и есть минус и ,что при этом происходит?
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
"На среднюю точку через 1.5К+последовательно диод к средней точке.катод средней точке.Сколько там напруга?Замкни 2 вывод на на коссуон и есть минус и ,что при этом происходит?" -НЕ ПОНЯЛ