газ/бензин реле

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение piran-05 »

Установил газовое оборудования на авто, попросил сделать отключения бензонасоса говорят ненужно его отключать пусть работает невижу смысла работы его в холостую. Поставил допольнительное реле и кнопку отключения реле. При прогревания двигателя на клапан редуктора подается +12 начинает работать газ так как отключать бензонасос сразу нежелательно чтоб стаблизировалась работа газа поставил кнопку отключения реле 2 примерно через минуту включаю реле 2 и реле 1 отключаеться. Всё хорошо но иногда на контактах реле 2 видно происходит окисление, токи маленькие и не включаеться утром реле 1 приходиться снимать чистит контакты.
Нужно реле времени с задержкой ОТКЛЮЧЕНИЯ примерно 1-2 минуты, нашел реле времени на включения а мне нужно отключения. Нужно заменить реле 2 и кнопку электронным устройством чтоб отключала реле 1 при подаче на него +12.
Вложения
1.png
(13.51 КБ) 426 скачиваний
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alexandr S »

У меня на вентилятор радиатора стоит реле с задержкой выключения 2 минуты, то есть если ключ зажигания я выключаю то 2минуты реле все равно подает на вентилятор ток. Но такое реле дорого стоит. если интересно то могу номерок поискать по Опелю, но думаю на других машинах будет подешевле. Поставить такое реле на бензонасос и при включении газа ток ещё две минуты будет , а потом выключиться.
ИзображениеИзображение
Реклама
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

piran-05 писал(а):Нужно реле времени с задержкой ОТКЛЮЧЕНИЯ примерно 1-2 минуты
Поменяйте реле с НЗ на НО, на противоположное, в зависимости от изначального типа реле.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

поменяйте реле, на котором чистили контакты, возможно, на новом не будут погорать. Не должны.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Или у вас реле дешевое. Купите у автоэлектриков старлайновское, оно понадежнее выглядит.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Можно установить такое же реле как и штатноре реле бензонасоса от вашего автомобиля, а выключать его можно от таймера 555 ...

https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... d=0CBsQsAQ
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

piran-05
невижу смысла работы его в холостую
смысл есть. когда на обгоне упадет давление и газовый контроллер переключится на бензин, будете фарами мигать встречной фуре :dont_know: чтоб она на обочину съехала :tea:
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Родился

Сообщение piran-05 »

Alexandr S--- у Вас реле при отсутствие напряжение еще работает а мне нужно при подаче напряжения отключала через 1-2 минуту
Андрей_Р--- реле мерседесовское родное
charchyard--- если заканчиваеться газ реле 2 отключается и включается бензонасос.
И так побробуем еще раз. Завожу машину на бензине напряжение на клапане редуктора ноль, машина прогрелась переключаеться на газ на клапан редуктора подаеться напряжение +12 вольт и оно там постоянно пока мащина работает на газу.Когда машина переходит полностью на газ бывает что индикатор газа моргает и когда он перестает моргать и горит постоянно я нажимаю кнопочку 1 тем самым включаю реле 2 и отключаю реле 1. Если газ закончился то и напряжения на клапане равно 0 реле 2 отключается замыкая цепь реле1 работает бензонасос без моего участия. так что встречному камазу моргать не приходиться.
Вот схема простого реле времени которое при подаче напряжения включает реле 1. Мне нужно чуть по другому чтоб напряжение -+было постоянно и третий провод +12 управлял этой схемой
Вложения
1.png
Нужно вот так
(14.92 КБ) 577 скачиваний
2.PNG
реле времени
(12.16 КБ) 336 скачиваний

Сообщение charchyard »

piran-05 есть такая фишка на топливной рейке. регулятор давления. в зависимости от степени разряжения за дросселем. если разряжение высоко (ХХ), то давление в рейке минимально. ну и наоборот, соответственно. так вот может подтекать этот регулятор. давление в рейке может упасть до нуля. чтоб его нагнать бензонасосу потребуется время. не будет у вас на обгоне этого времени просто. если не секрет, зачем хотите рискнуть? електричество экономите :tea:
Родился

Сообщение piran-05 »

С экономить хочу бензонасос. Подтекать нечего не должно это же не трактор что течет со всех щелей. Давление набирает что даже не чувствуется нечего, закрывал газ пробовал.

Сообщение charchyard »

дерзайте. своё мнение я высказал и обосновал.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alexandr S »

в принципе работающий насос тянет лишнюю энергию, генератору полегче будет если его выключать.

Сообщение charchyard »

несомненно. будет намного легче. ведь насос жрет колоссальную мощь в 60Вт :facepalm: газовый клапан потребляет, около, 1/3 от этой мощщи. сейчас на дорогах много экономных: едут с синими светодиодными габаритами, головной выключен. экономят :kill:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alexandr S »

charchyard писал(а):несомненно. ведь насос жрет колоссальную мощь в 60Вт
Вы можете сказать так точно потребляемую мощность насоса и при этом не знаете какой насос стоит. Лишние 5 ампер с гены который может всего на 45 ампер, а может на 75 А, это при минимальных раскладах. А при давке в рампе 3,5 бара и насосе например вальбро то 10 ампер будут съэкономлены на ура. и ещё откуда такие факты, что насос не успеет давление нагнать? Когда машина заводится то он успевает, и при этом ему хватает для работы, параллельно с стартером, тока.
Родился

Сообщение piran-05 »

Товарищи АвтоРадиолюбители давай вернемся к теме. Простое реле времени отсоединим управляюшее напряжение, на какой заменить транзистор или на что то другое VT2 так чтоб реле было включено и отключалось при подаче напряжение на VT1. Я понимаю и разбираюсь электрических схемах и имею маленькое представление о радио.
Вложения
2.PNG
(13.28 КБ) 647 скачиваний

Сообщение charchyard »

флудильня бессмысленна. ТС не указал ни модель авто, ни марку ГБО
Когда машина заводится то он успевает
успевает. если давление в рампе имеется. попробуй так: предохранитель бензонасоса выдерни на работающем движке. когда заглохнет верни обратно. и попробуй сразу же завести потом. без паузы. сразу же. с нулевым давлением в рампе. это на хх форсы открываются на 2...3мс, а на разгоне на 15мс и более. соответсвенно и расход.
ему хватает для работы, параллельно с стартером, тока
хватает. на фоне 110А пожираемых стартером, 5А бензонасоса как-бы незаметны...
Я понимаю и разбираюсь электрических схемах и имею маленькое представление о радио.
схема еще хуже чем идея. автореле 0,1А кушают, а вы их маломощными ВЧ транзисторами коммутируете. возьмите КТ817 хотябы и в базу ему не менее 10мА. Реле в коллекторную цепь включайте... таймер 555 с/л покурите и все поймете...
Родился

Сообщение piran-05 »

Какое значение имеет к схеме модель авто. Ну если это важно Мерседес 211 4MATIC газовое оборудования LPGTECH контролер TECH 328.
Машина работает на газу, бензонасос отключен набираю и держу обороты 3000 закрываю газ из баллона. Через некоторое время газ заканчиваеться, машина переходит на бензин без проблем.
Схему я показал чтоб объяснит что мне нужно и если б я понимал что и зачем соединять и как рассчитывать я сюда не обращался за советом и помощью.
И на схеме при подаче напряжения реле включается а мне нужно наоборот чтоб реле отключалось.

Сообщение charchyard »

Какое значение имеет к схеме модель авто. Ну если это важно Мерседес 211 4MATIC газовое оборудования LPGTECH контролер TECH 328.
а прямое имеет. многие газовые контроллеры переключаются с бензина на газ и обратно плавно. т.е. сначала 1 цилиндр, затем 3 и т.д. т.е. есть промежуток, когда питание двс сразу от двух типлив. да это ладно, доли секунд. есть режимы, когда при недостатке давления с редуктора, часть цилиндров переключается на бензин. когда нагрузка снизится, опять все на газу. ни в одном известном мне контроллере не предусмотрена блокировка бензонасоса. разработчикам раз плюнуть сделать канал отключения б/н при работе на газу. догадываетесь почему они его не делают? поинтересуйтесь на газовом форуме своей проблеммой [url]propan.ru[/url] там Дмитрий - классный консультант.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Подключи нужное тебе реле, на плюс с ключа зажигания.
Получишь:
А: Ключ не повёрнут. Питание нет. Ничего не работает.
Б: Ключ повёрнут. Плюс с замка идёт на реле. Но, одновременно, запустилась 555. На реле - плюс с обоих сторон управляющей обмотки. Реле не работает.
В: 555 закончила работу. На реле - плюс с замка зажигания и минус через 555. Реле включилось.
Г: Замок зажигания выключен. Всё обесточено. Ничего не работает.

Но, для надёжности, я бы подключил не напрямую к 555, а через драйвер на двух транзисторах. (комплиментарная пара)
Себе бы - и вовсе, полевые 4905/44 применил. Избыточность 800%. Поставил и забыл.
Родился

Сообщение piran-05 »

charchyard вот для этого мне и нужно реле времени хотя бы 1 минута для переходного периода. А не делают они отключения бензонасоса знаете почему им это ненужно их это не интересует. А почему ни один производитель не устанавливает газовое оборудование на заводе, хотя у меня предыдущий мерс 210 был с подготовкой под газ. Вроде бы нашел решения попозже опишу доработаете если что нетак.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»