Зарядное устройство для АКБ. Не работает.
Делал пару раз такие, один раз в мосту выгорел диод, второй раз в переключателе был плохой контакт (то же подгорел немного) сделал напрямую.
- Реклама
Это по нонешним временам не зарядка, а полное г...о, а цена как у приличных ЗУ.
В нем только две путных вещи: корпус и трансформатор. Их можно использовать для своих поделок.
Я бы рекомендовал присмотреться к зарядкам на основе ШИМ ("Орион", "Кулон" и пр.)
P.s. Сам пользуюсь самым простеньким ЗУ Орион PW-270. Выбирал долго, но выбором доволен.
В нем только две путных вещи: корпус и трансформатор. Их можно использовать для своих поделок.
Я бы рекомендовал присмотреться к зарядкам на основе ШИМ ("Орион", "Кулон" и пр.)
P.s. Сам пользуюсь самым простеньким ЗУ Орион PW-270. Выбирал долго, но выбором доволен.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
КУЛОНы рулят!
Исполнение только откровенно "кЕтайчатиной" отдает (хреновые провода, крокодилы, вентиляторы).
Исполнение только откровенно "кЕтайчатиной" отдает (хреновые провода, крокодилы, вентиляторы).
Не знаю как вы, а я бы себя уважать перестал, если б зарядку не сам сделал - в магазине или у знакомого электронщика бы купил.
Зачем такие крайности? Гибче надо быть... У меня есть и Кулон, и Б5-47 (удобен для поддержания работоспособности запаса гелевых АКБ от упсов), и самодельные. И дальше в планах самому собрать что-то новенькое.
- Реклама
Именно. Специально БП купил для таких целей. Буду ваятьНиколай Петрович писал(а):Не знаю как вы, а я бы себя уважать перестал, если б зарядку не сам сделал
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Всем доброго дня помогите советом по ремонту этого зарядного устройства я ничего не понимаю в этом
Он много лет работал исправно а вчера после подключения аккумулятора стрелка амперметра стала прыгать и в этот момень на мультиметре напряжение менялось то больше то меньше
Тумблер который переключает 4-6 ампер весь коричневый видимо подгорел, купил в магазине новый только не на 6 контактов а на три продавец сказал что подойдет, припаял сам дома подключил аккумулятор стрелка отклонилась и до утра все было хорошо, а сейчас опять секунд через 10 стрелка падает к нолю и зарядки нет. Чуть постоит опять само прыгает и показывает амперы. Как мне поступить? Спасибо!
Он много лет работал исправно а вчера после подключения аккумулятора стрелка амперметра стала прыгать и в этот момень на мультиметре напряжение менялось то больше то меньше
Тумблер который переключает 4-6 ампер весь коричневый видимо подгорел, купил в магазине новый только не на 6 контактов а на три продавец сказал что подойдет, припаял сам дома подключил аккумулятор стрелка отклонилась и до утра все было хорошо, а сейчас опять секунд через 10 стрелка падает к нолю и зарядки нет. Чуть постоит опять само прыгает и показывает амперы. Как мне поступить? Спасибо!
Какого этого ?помогите советом по ремонту этого зарядного устройства
Снова припаяй сам дома.припаял сам дома подключил аккумулятор стрелка отклонилась и до утра все было хорошо,
Добрый вечер а я так по фото понял что именно это зарядное вы тут обсуждаете
У меня ЗУ-75М2 208 года зеленого цвета
И когда написал то ответили что надо подождать модератор проверит сообщение а пока ждал я тут же и прочитал что может диодный мост сгорел я купил сегодня новый и так же как старый был припаял но все тоже самое через секунд 10 стрелка на ноль падает а напряжение на крокодилах 10,54 вольта тублер тоже новый поставил ничего не изменилось вот поэтому и прошу помощи еще пишут про теристор но я не понимаю что это
У меня ЗУ-75М2 208 года зеленого цвета
И когда написал то ответили что надо подождать модератор проверит сообщение а пока ждал я тут же и прочитал что может диодный мост сгорел я купил сегодня новый и так же как старый был припаял но все тоже самое через секунд 10 стрелка на ноль падает а напряжение на крокодилах 10,54 вольта тублер тоже новый поставил ничего не изменилось вот поэтому и прошу помощи еще пишут про теристор но я не понимаю что это
Зелёного цвета здесь не обсуждают. Они из другой галактики.
Ключевое слово "не понимаю". Пример, вас положили на операцию в больницу (ни в коем случае я "не каркаю"), а хирург, начав делать вам операцию, начинает спрашивать на форумах "...что может быть не понимаю...может вырезать какой орган или заменить на что-нибудь..." как Вы к такому отнесётесь? Совет: если не понимаете в электронике не надо туда лезть, пусть схема и простая! Отдайте тому, кто понимает.
Сначала напряжение в сети проверьте. Если оно понижено то и не должен зарядник работать.FORMAN писал(а):а напряжение на крокодилах 10,54 вольта
Дам самый дельный совет!Выкинуть нафиг это говно и купить нормальное зарядное устройство или лабораторный источник питания,и не долбать голову себе и людям!
Выше уже писали что это не З/у,а полное г..вно!(хорошего в нем если только трансформатор)
Такое зарядное даже без присмотра нельзя оставлять!
Выше уже писали что это не З/у,а полное г..вно!(хорошего в нем если только трансформатор)
Такое зарядное даже без присмотра нельзя оставлять!
Что то кажется как раз трансформатор г..о. На клеймах больше 12 вольт не дает . а когда то все работало .
[uquote="FORMAN",url="/forum/viewtopic.php?p=3986340#p3986340"]Добрый вечер а я так по фото понял что именно это зарядное вы тут обсуждаете
У меня У меня ЗУ-75М2 ............[/uquote]
Зарядные устройства ЗУ -75 делаются в г.Тамбов. Производитель ООО "Ника". Зарядные устройства ЗУ-75М2, ЗУ-75М3 и аналогичное ЗУ -75 производства Оборонприбор г.Рязань - это подделка из Китая низкого качества. Рязанский Оборонприбор, также Оборопромприбор подделывает ЗУ Кедр г.Томск, ЗУ Орион из С-Петербурга, и Ваш ЗУ-75 из Тамбова
У меня У меня ЗУ-75М2 ............[/uquote]
Зарядные устройства ЗУ -75 делаются в г.Тамбов. Производитель ООО "Ника". Зарядные устройства ЗУ-75М2, ЗУ-75М3 и аналогичное ЗУ -75 производства Оборонприбор г.Рязань - это подделка из Китая низкого качества. Рязанский Оборонприбор, также Оборопромприбор подделывает ЗУ Кедр г.Томск, ЗУ Орион из С-Петербурга, и Ваш ЗУ-75 из Тамбова
Производство зарядных устройств
[uquote="fil721",url="/forum/viewtopic.php?p=4339652#p4339652"]На клеймах больше 12 вольт не дает . а когда то все работало .[/uquote]
trobigodnik ты?!?!
Клемма (нем. Klemme — «зажим») — зажим для соединения электрических проводов. Клеммовое соединение является одним из видов электротехнических соединений, наряду со скручиванием, пайкой, сваркой, болтовым и гильзовым соединениями. Клеммы часто употребляются в виде блоков — клеммных колодок (клеммников). Соединение является одним из самых надёжных.
Клеймо (из нем. Kleim, др.-англ. clam, от ниж.-нем. Klem — «клей, раствор, пластырь»), так же известное как лейбл — графическое изображение, наносимое на вещь, животное или товар с целью идентификации с владельцем, производителем. Также клеймо может служить знаком качества. В древности допускалось нанесение клейма на человека, как правило, за проступки (попытка побега раба). Клеймо может наноситься различными способами.
Я не grammarnazi, но знаете ли - бесит.
trobigodnik ты?!?!
Клемма (нем. Klemme — «зажим») — зажим для соединения электрических проводов. Клеммовое соединение является одним из видов электротехнических соединений, наряду со скручиванием, пайкой, сваркой, болтовым и гильзовым соединениями. Клеммы часто употребляются в виде блоков — клеммных колодок (клеммников). Соединение является одним из самых надёжных.
Клеймо (из нем. Kleim, др.-англ. clam, от ниж.-нем. Klem — «клей, раствор, пластырь»), так же известное как лейбл — графическое изображение, наносимое на вещь, животное или товар с целью идентификации с владельцем, производителем. Также клеймо может служить знаком качества. В древности допускалось нанесение клейма на человека, как правило, за проступки (попытка побега раба). Клеймо может наноситься различными способами.
Я не grammarnazi, но знаете ли - бесит.
Человек без веры в Бога, как рыба без валенок.
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.